26 апреля, 2013 - 21:13

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Кубань» — «Зенит». Прогноз. «Север и юг. Эпизод третий»

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Кубань» — «Зенит». Прогноз. «Север и юг. Эпизод третий»

Предматчевые расклады третьего питерско-краснодарского противостояния за двенадцать дней — в анонсе FootballTop.ru.

Как дела в чемпионате

Похоже, такими темпами Лучано Спаллетти вдоль и поперек изучит все аспекты краснодарского футбола — очередным соперником «сине-бело-голубых» в чемпионате России станет «Кубань». 17 апреля питерцы уже встречались с подопечными Леонида Кучука в рамках Кубка страны. Тогда в более чем двухчасовом триллере сильнее оказались парни с берегов Невы — несмотря на доминирование в основное и дополнительное время южан, Вячеслав Малафеев в послематчевой лотерее решил вопрос в пользу чемпиона.

В турнирной таблице «Зенит» подобрался совсем близко к столичному ЦСКА — теперь команды из двух столиц отделяют лишь четыре очка за пять туров до финиша чемпионата. Продолжает приятно удивлять питерская защита — последний пропущенный петербуржцами гол датирован 10 марта («Рубин», 0:1). В апреле «Зенит» одержал три победы с одинаковым счетом 1:0 — биты были «Крылья Советов», «Локомотив» и «Краснодар». Последний поединок выдался особенно эпичным: северяне вырвали три очка на 4-й компенсированной минуте благодаря точному удару проведшего отличный матч Данни.

Все новости «Зенита»

«Казаки» достойно завершили выступление в Кубке России и теперь могут сконцентрироваться на национальном первенстве. «Желто-зеленые» продолжают борьбу за попадание в еврокубковую зону: в активе «Кубани» 40 баллов и седьмое место. Однако команды идут очень плотно, и от «Терека», идущего восьмым, до замыкающего квартет сильнейших «Спартака» — всего три балла. Что касается последних матчей, то южане, видимо, решили завоевать звание самой миролюбивой дружины этого сезона — «Кубань» уже шесть (!) раз подряд расходилась с соперниками миром! Причем результативных ничьих лишь три — с «Динамо» (1:1), «Спартаком» (2:2) и «Тереком» (2:2). В 25-м туре краснодарцы упустили отличную возможность разжиться тремя «подарочными» очками от продолжающего падение «Локомотива» — 0:0.

Все новости «Кубани»

Пусть говорят

Сергей Семак, полузащитник «Зенита»: «Мы никого не боимся, но уважаем «Кубань», исходя из того, что эта команда играет очень неплохо, особенно дома. В Краснодаре у подопечных Леонида Кучука хорошая поддержка, к тому же свой газон, другие условия, более привычные для команды хозяев. Ситуации, когда приходится за короткое время сыграть с одним и тем же соперником в чемпионате и кубке бывают часто, и не только у нас. Не вижу в этом ни плюсов, ни минусов».

Антон Соснин, полузащитник «Кубани»: «Настроение в команде хорошее, готовимся в обычном режиме. Всем очень хочется взять реванш за поражение в кубковой игре. Тот матч получился интересным, в первом тайме хорошие моменты имел «Зенит», во втором — наша команда. Конечно, хотелось победить и пройти дальше, но мы своими шансами в атаке не воспользовались и в итоге проиграли по пенальти».

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Ребята очень здорово тренируются, с должным настроем и желанием. Они хотят решить судьбу чемпионата в оставшихся пяти матчах. Поддерживаю Халка в его желании играть. Я беседовал с медицинским штабом о том, что неделя будет втягивающая, но если выяснится, что бразилец готов играть, для нас это будет большим подспорьем. Надеюсь, он успеет восстановиться. Я абсолютно уверен, что в Краснодаре «Зенит» сыграет лучше, чем в кубковом поединке. Возможно, есть кто-то сильнее меня в прогнозах, но мы едем за победой».

Кадры решают все

У «Зенита» по-прежнему под вопросом участие в матче Халка. Похоже, сыграет ли форвард против «Кубани», решится только в воскресенье — может, за выходные физиотерапевты и наколдуют чего. Также не сыграет и партнер по атаке бразильца Александр Кержаков, получивший травму в игре 25-го тура против «Краснодара». Помимо игроков атаки, в лазарете у питерцев защитники Бруну Алвеш и Доменико Кришито, а также голкипер Юрий Жевнов. У «Кубани» под вопросом появление на поле лидера команды Араза Озбилиза, испытывающего небольшие проблемы со здоровьем. Также залечивает повреждение Максим Жавнерчик. Из-за дисквалификации участия в матче не примет Давид Цораев.

Факты

Питерцы регулярно забивают «Кубани» в гостях. «Кубань» не выигрывает у «Зенита» вот уже в 21 матче кряду. Также южане не одержали ни одной победы над «сине-бело-голубыми» в рамках Премьер-лиги. «Казаки» забивали «Зениту» в пяти из шести домашних матчей. Больше всего ТТД в обороне в РФПЛ на радость Александру Бубнову совершил защитник краснодарцев Анхель Деальберт — 265. «Зенит» — единственная команда Премьер-лиги, в ворота которой не били пенальти в гостевых играх. Араз Озбилиз провел пять мячей ударами из-за пределов штрафной — больше, чем любой другой игрок Премьер-лиги. Встречу «Кубани» и «Зенита» покажут более чем в 30 странах, в числе которых Джибути, Чад, Палестина и Судан.

А судьи кто?

Поединок будет обслуживать бригада, возглавляемая Алексеем Егоровым. Ассистировать ему будут Игорь Демешко и Ринат Деушев. Резервный арбитр — скандально известный Михаил Вилков. Кстати, Егоров «отсвистел» два матча с участием «Зенита», и в обоих питерцы не побеждали («Рубин» — 1:2, ЦСКА — 1:1).

Вердикт

Вряд ли «Кубань» организует питерской делегации зеленый коридор к чемпионству. Практически нет сомнений в том, что хозяева забьют. Также не вызывают особых нареканий и действия в обороне подопечных Кучука. К тому же зенитовцы будут без двух ключевых форвардов — Халка и Кержакова. Чем не шанс для «желто-зеленых» убить двух зайцев — зацепиться за Лигу Европы и одновременно лишить «Зенит» шансов на чемпионство? Впрочем, и ребят Спаллетти списывать со счетов пока не стоит — не зря ведь они выдают такую победную и «сухую» поступь! Наиболее вероятным исходом встречи видится результативная ничья.

Российская Премьер-лига
26-й тур

«Кубань» (Краснодар) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

28.04.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 16.00.
Судья — Алексей Егоров (Саранск).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: yuga.ru, live-football.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 апреля 2013, 05:23

Зенит и без Халка достаточно силен, что бы обыграть "Южан"...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
27 апреля 2013, 12:10

Мой прогноз 1:3

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3030
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 13:21

Тотал 1 тайма > 1.5

Аватар болельщика ФИШКАдёр
Сообщений: 11
0
  • +1
  • -1
28 апреля 2013, 13:24

Победа за "Зенитом", также с минимальным счетом

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8749
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
Лучший футболист мира?