18 апреля, 2014 - 09:22

Российская Премьер-лига. 26-й тур. «Амкар» — «Урал». Прогноз. «Уральское дерби»

08080.jpg

В стартовом матче очередного тура российского чемпионата пермский «Амкар» принимает главного возмутителя спокойствия весенней части турнира.

Турнирный расклад

Пермяки доигрывают один из самых успешных сезонов в Премьер-лиге, ожидая, что будет дальше и кто придет на смену Станиславу Черчесову. Конечно, переплюнуть результат 2008 года (4-е место) команде из Перми уже не удастся, но в этом чемпионате она заставила считаться с собой всех фаворитов без исключения. Теперь пришла пора сразиться с одним из аутсайдеров, который пока находится в зоне переходных игр, однако, судя по тому, как «Урал» выступает нынешней весной, может подняться еще выше. Хотя до прихода Александра Тарханова можно было с уверенностью сказать, что «Урал», скорее всего, вернется в ФНЛ. Нынче же одна победа может поднять уральцев на 11-е место, а «Амкар», если постарается, может еще настичь «Краснодар», до которого 6 очков. Впрочем, для начала надо прервать серию без побед, которая уже длится 5 матчей.

Накануне

«Амкар» без Станислава Черчесова провел встречу в Томске, которая завершилась нулевой ничьей. Оба соперника стремились к победе, хотя игра получилась не слишком зрелищной. Состав «Амкара» был такой: Нарубин, Белоруков, Черенчиков, Фибел, Вавжиняк, Твумаси (Соловьев, 68), Коломейцев, Георгиев, Васильев, Пикущак (Нийхолт, 88), Канунников.

«Урал» после перерыва до прошлого тура шел в лидерах по количеству набранных весной очков. Подопечные Тарханова встретились в Химках с другим лидером этой части чемпионата — ЦСКА. «Урал» провел хороший матч, но проиграл с минимальным счетом 0:1: Заболотный, Новиков, Белозеров, Данцев, Фидлер (Бочков, 65), Ерохин, Хозин, Асеведо, Лунгу, Гогниев (Дорожкин, 63), Манучарян (Ставпец, 74).

Кадровый состав

У «Амкара» могут быть проблемы с составом. Точно не сыграет из-за перебора предупреждений Благой Георгиев. По причине травм могут не выйти на поле Якубко, Огуде, Пеев, Сираков. У гостей все проще: травмированы Коман и Горбанец. Оттесен, у которого были проблемы со здоровьем, вернулся в общую группу и должен выйти на поле.

История встреч

Уральское дерби радовало глаз болельщиков 7 раз. Трижды выигрывал «Амкар», однажды «Урал». Единственную победу футболисты из Екатеринбурга одержали в 2003 году. С тех пор в трех матчах «Урал» не выигрывал и не забивал. В том числе в матче первого круга, который завершился вничью 0:0.

Слово букмекеров

William Hill: «Амкар» — 1,95. Ничья — 3,25. «Урал» — 3,70.

Резюме

Трудно предположить, как будет играть «Амкар» без Черчесова и сколько еще сможет по-хорошему удивлять тархановский «Урал». Трудно сказать, выйдет ли «Амкар» на поле в оптимальном составе. Результат матча может быть совершенно непредсказуемым.

Российская Премьер-лига
26-й тур

«Амкар» — «Урал»
18.04.2014. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 17.00.
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: rg.ru

Читайте также:
ЦСКА — «Краснодар» — 0:1. Послесловие. «Штанги и перекладины не целую — не настолько близкие отношения»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?