20 апреля, 2013 - 15:09

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Зенит» — «Краснодар». Прогноз. «Может, договоримся?»

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Зенит» — «Краснодар». Прогноз. «Может, договоримся?»

Окутанная околофутбольными интригами встреча чемпиона страны с уже заставившей уважать себя краснодарской дружиной — в анонсе Footballtop.ru.

Как дела в чемпионате

Нужно отдать должное «сине-бело-голубым» — несмотря на шестиочковый дефицит перед столичным ЦСКА, подопечные Лучано Спаллетти изо всех сил стараются повторить прошлогодний успех. И пусть по игре питерцы не тянут на звание чемпиона России сезона-2012/13, зато есть результат. После зимней паузы ребята с берегов Невы не только не теряли очков, но и до сих пор сохраняют свои ворота в неприкосновенности — поочередно были обыграны «Мордовия» (1:0), «Терек» (3:0), «Крылья Советов» (1:0) и «Локомотив» (1:0). Что касается борьбы за чемпионство, пока рано списывать со счетов махачкалинский «Анжи», пусть и пребывающий далеко не в оптимальных кондициях. У дагестанской команды 46 очков, что на четыре меньше, чем у «Зенита». Несколькими днями ранее хозяева «Петровского» с треском прошли в полуфинал Кубка России, обыграв еще одну краснодарскую дружину — «Кубань» — лишь в серии послематчевых пенальти.

Все новости «Зенита»

Краснодарские команды дуэтом расположились в верхней части турнирной таблицы — в активе «Кубани» 39 очков, у «Краснодара» — 35. После зимнего перерыва гости взяли верх над пермским «Амкаром» (2:1), уступили столичному ЦСКА (0:1) и с небывалой уверенностью разгромили «Анжи» (4:0). Хорошая, стабильная команда, играющая в веселый атакующий футбол и абсолютно не вызывающая подозрений. По крайней мере, так казалось до получившей мощный резонанс игры с «Крыльями Советов». Подопечные Славолюба Муслина, давно уже не слывущие «домашним» коллективом, крупно уступили в родных стенах аутсайдеру первенства из Самары со счетом 0:3. Вот тут-то и оживился небезызвестный пользователь под никнеймом Димитрович (человек, якобы владеющий информацией о предстоящих договорных матчах).

Все новости «Кубани»

Пусть говорят

Димитрович, продавец договорных матчей: «В Краснодарском крае существует группировка, которая иногда оказывает влияние на исходы матчей с участием «Краснодара». Время от времени определенная группа футболистов обращается к данной группировке с предложением слить матч за большие деньги. Естественно, околофутбольные люди не упускают возможности заработать на этом. За слив футболисты получают гонорар».

О матче «Зенит» — «Краснодар»: «Околофутбольная краснодарская мафия договорилась с защитниками и вратарем «Краснодара», чтобы те пропустили от «Зенита» не меньше трех мячей. Переговоры с футболистами велись еще за две недели до матча, и каждый получил по 110 тысяч долларов. Итак, сама ставка на этот матч: индивидуальный тотал «Зенита» больше 2,5. Просьба к игрокам питерского клуба: пожалуйста, не промахивайтесь — вам и вратарь, и защита соперников помогут!».

Кстати, в начале недели генеральные директора «Крыльев Советов» и «Краснодара» направили в суд иск о клевете и защите деловой репутации.

Денис Маслов, генеральный директор «Крыльев Советов»: «Мы хотим справедливости, надеемся отстоять честь клуба. Обидно за футболистов, за тренера. Ведь одержана победа в честной борьбе, но исход матча поставлен под сомнение. Кроме того, это произошло в конце чемпионата, в пору решающих матчей, и мы не хотим, чтобы команду выбивали из равновесия. Мы — пока в письме — высказали негодование по поводу всей этой истории. Сегодняшнее заявление РФПЛ справедливо, хочется, чтобы все к нему прислушались. Хорошо бы найти этого Димитровича и попросить ответить за свои слова в судебном порядке. За клевету, если у него нет доказательств. А СМИ попрошу не раскачивать лодку».

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Кержаков обязательно забьет в воскресенье, потому что он этого заслуживает. Многие игры «Зенит» выигрывал благодаря работе, проделанной Александром».

Александр Мартынович, защитник «Краснодара»: «Не думаю, что Спаллетти выйдет на поле и отдаст голевой пас. На поле будет Кержаков, а забьет или нет, во многом будет зависеть от нас. Постараемся, чтобы не забил».

О якобы договорном характере игры с «Крыльями Советов»: «Вообще не понимаю разговоров по этому поводу. Если у кого-то есть какие-то доказательства, пусть предоставляют. А просто так языком молоть, мне кажется, недостойно. Три пропущенных мяча ничего не значат, мы пропустили последние два гола в добавленное время, когда побежали вперед. Так что повторюсь, говорить, что кто-то там нечестно играл, просто некрасиво».

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»: «Это будет сложная игра, «Зенит» сейчас в хорошей форме. Хотя питерцы в середине недели провели кубковый матч с «Кубанью», к тому же из-за травмы выбыл Халк. Но это в любом случае сильная команда, с которой, кстати, мы всегда играем очень уверенно. Жду в этом матче хорошей реакции от своих футболистов после проигрыша «Крыльям». К тому же в первом матче с питерцами мы выглядели очень хорошо, не заслужили поражения… И если мы хотим получить сейчас хороший результат в Питере, нам нужно играть так же, как в Краснодаре и, конечно, не допускать ошибок. «Зенит» — команда, которая может тут же наказать за каждую ошибку».

Кадры решают все

Тренировавшийся по индивидуальной программе защитник «Зенита» Луиш Нету уже восстановился после травмы и готов помочь своей команде в матче против «Краснодара». По-прежнему в лазарете питерцев форвард Халк и защитник Бруну Алвеш. В стане южной команды все хорошо, и Славолюб Муслин выпустит на поле основную обойму.

А судьи кто?

Этот поединок обслужит судейский корпус, который возглавит Сергей Иванов. Помогать ему будут лайнсмены Тихон Калугин и Андрей Глот. Запасным арбитром назначен Алексей Еськов.

Вердикт

Если абстрагироваться от нефутбольных интриг этого матча (что сделать, согласитесь, ой как непросто), можно предположить, что Питер будет играть только на победу. Вопрос с чемпионством по-прежнему остается открытым, поэтому домашняя игра, пусть и против крепкой команды, — отнюдь не повод отказывать от притязаний на титул. Пора бы уже выстрелить и Александру Кержакову, чья голевая засуха длится 1427 минут (!!!). В последний раз нападающий «Зенита» огорчал вратаря соперника еще в ноябре… К тому же в отсутствие Халка таким шансом воспользоваться можно и нужно. Что касается гостей, то удивительно результативный тандем Вандерсон — Жоазиньо еще никто не отменял. Ребята непременно воспользуются своим шансом в контратаке и забьют. Вопрос в том, сколько пропустит «Краснодар»…

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Краснодар»
21.04.2013. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 16.00.
Судья: Сергей Иванов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: 1tvnet.ru, kc-camapa.ru, sport-xl.net, rsport.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 апреля 2013, 20:06

Без Халка плохо у Зенита забивать получается 1:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 05:03

Я тоже ставлю на 1:0, так как больше одного мяча у "Зенита" в последнее время забивать не получается

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8221
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?