14 апреля, 2014 - 09:25

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Волга» — «Динамо». Прогноз. «Дебют Саламыча»

200000.jpg

Самые интересные факты о дебютном матче Станислава Черчесова в должности главного тренера «Динамо» — в материале FootballTop.ru.

Турнирное положение

«Динамо» расположилось на 5-м месте, однако победа над «Волгой» выведет «бело-голубых» на 4-е и позволит не отстать от ЦСКА более чем на 3 очка. «Волга» ожидаемо опустилась на предпоследнее 15-е место, в 3 очках от находящейся в зоне переходных игр «Томи». Для Станислава Черчесова лучшего дебюта придумать сложно. Объективно «Волга» нынче является самой слабой и самой разбалансированной командой Премьер-лиги. Молодой наставник Андрей Талалаев предпринимает экстренные меры, чтобы улучшить ситуацию, однако, похоже, «Волге» уже не поможет даже чудо. Интриги добавляет разве что тот факт, что матч пройдет в Нижнем Новгороде, где хозяева выступают все же чуть лучше, чем на выезде.

Накануне. «Волга»

В прошлом туре волжане второй раз подряд уступили московской команде со счетом 0:3. На этот раз бывшему лидеру — «Локомотиву». Андрей Талалаев неожиданно решил изменить тактическую схему и сыграть в 3 центральных защитника. Большой пользы это не принесло, хотя первый тайм гости отыграли вполне достойно. Однако удаление Польчака плюс более высокий класс «Локо» сказались на итоговом результате. Состав «Волги» в матче недельной давности: Парейко, Польчак, Леандро, Ковальчик, Чичерин, Каряка (Миносян, 62), Концедалов (Ропотан, 83), Шуленин, Путило, Алдонин, Даниленко (Саркисов, 46).

Накануне. «Динамо»

В минувшем туре «бело-голубые» потерпели одно из самых чувствительных поражений в чемпионате, уступив на выезде занимающему последнее место «Анжи» — 0:4. Собственно, после той встречи был отправлен в отставку Дан Петреску, который, по аналогии с Валерием Карпиным, после одного поражения, пусть и болезненного, не утратил шансов на высокие места. Однако невыразительная, порой примитивная игра, потеря очков в матчах с «Кубанью» и «Рубином», крупное поражение, а также предварительная договоренность со Станиславом Черчесовым сыграли свою роль в ускорении процесса отставки Петреску. Фиаско в Махачкале терпели Габулов, Самба (Касаев, 46), Дуглас, Козлов, Гранат, Юсупов (Нобоа, 46), Ионов (Соломатин, 81), Джуджак, Денисов, Кокорин, Кураньи.

1000000000.jpg

Кадровый состав

У Станислава Черчесова отличный выбор игроков. Травмирован лишь Андрей Воронин. Андрей Талалаев не может рассчитывать на Дмитрия Булыкина, Андрея Буйволова, Виталия Бордияна и дисквалифицированного Петра Польчака.

История встреч

Всего 7 поединков насчитывает история взаимоотношений этих клубов. 3 победы на счету «Динамо», 2 раза выигрывала «Волга», еще дважды фиксировалась ничья. Но интересно не это, а то, что волжане провели с «Динамо» 2 матча на своем поле и оба раза праздновали «сухие» победы. В апреле 2011 года «Волга» выиграла 3:0, в июле 2012-го — 1:0. В первом круге нынешнего чемпионата уже на самом старте матча волжане вели в счете 2:0, но победу не удержали — 2:2.

Слово букмекеров

William Hill: «Волга» — 7,00. Ничья — 4,20. «Динамо» — 1,40.

Ориентировочные составы

«Волга»: Парейко — Леандро, Ковальчик, Колодин, Родич — Концедалов, Путило, Алдонин, Шуленин, Каряка — Саркисов.

«Динамо»: Габулов — Козлов, Самба, Дуглас, Гранат — Денисов, Нобоа, Джуджак, Жирков — Кокорин, Кураньи.

Резюме

За «Волгу» может сыграть лишь неважного качества поле и бойцовские качества хозяев, которые в решающий момент соберутся и дадут бой «Динамо». Также на руку волжанам может оказаться смена тренера у соперника, хотя вряд ли Черчесов начнет ломать привычную игру «Динамо» прямо на ходу, за пару-тройку туров до финиша, когда, прежде всего, нужен результат.

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Волга» — «Динамо»
14.04.2014. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Виталий Мешков.
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: runews24.ru, news.rambler.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 6 главных вопросов 25-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?