11 апреля, 2014 - 01:38

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Спартак» — «Крылья Советов». Прогноз. «Я хочу лететь еще ниже»

yyy.jpg

Самые интересные факты накануне стартового матча очередного тура российского чемпионата — в превью FootballTop.ru.

Турнирное положение

Позиция «Спартака» в турнирной таблице по-прежнему остается перспективной: 5-е место с 5 очками отставания от третьего. Но совершенно понятно, что сейчас для «красно-белых» это не главное, поскольку руководство клуба решило за титул не бороться и снять тренера, предварительно не найдя тому замены. В результате, определить мотивы «Спартака» на оставшиеся туры практически невозможно. Борьба за титул? Нет. Борьба за медали? С такой-то игрой — вряд ли. Наигрывание состава уже на следующий чемпионат? А какой смысл, если Дмитрий Гунько на 99,9% не останется у руля команды? Похоже, единственная задача москвичей на последние туры — сохранить лицо и худо-бедно доковылять до финиша.

«Крылья Советов» с 25 очками идут на внешне благополучном 11-м месте. Однако преимущество над «Тереком», который находится в зоне переходных встреч — всего 2 очка. А с учетом неудачного рестарта (набрано всего 1 очко в весенней стадии чемпионата) это чревато попаданием как минимум туда, где сейчас обитает «Терек». Впрочем, соперник самарского клуба в пятничном поединке набрал в марте-апреле столько же очков, сколько и «Крылья». Так что, шансы у гостей в пятничном матче разжиться очками есть. И весьма неплохие.

Накануне

В минувшем туре «Спартак» проиграл дома «Уралу» (0:1). Сейчас у команды нет ни осмысленной игры, ни эмоций, ни забитых голов. После возобновления сезона «красно-белые» отличились лишь во встрече с «Анжи» (2:2). А вот «Тереку», «Тосно», «Локомотиву» и «Уралу» не сподобились забить вовсе. На игру с «Уралом» Дмитрий Гунько выставил сразу двоих нападающих — Мовсисяна и Барриоса. Но, как показала практика, это не создало у ворот уральцев двойной остроты. Барриос провалил эту встречу, как и большинство других, и был заменен. Впрочем, его партнеры сыграли не лучше: Дикань, Д.Комбаров, Макеев, Брызгалов, Паршивлюк, Озбилиз (Эберт, 76), Глушаков, Кариока, Хурадо, Мовсисян, Барриос (Яковлев, 55).

«Крылья» стали заложниками плохой погоды и газона своего стадиона «Металлург». В позапрошлом туре очень важный матч с «Тереком» так и не состоялся, после чего «крылышки» сыграли в Ростове с ЦСКА, а в минувший вторник вынуждены были проводить перенесенный домашний матч с «Тереком» теперь уже в Казани. Игра завершилась вничью 1:1, но главное, что не привыкшая играть в таком графике самарская команда проведет в пятницу третий матч за неполную неделю. И в этом большое преимущество «Спартака», которое, впрочем, московская команда по своему обыкновению может и не использовать. В игре в Казани номинальные гости открыли счет, но через 4 минуты номинальные хозяева усилиями Кабальеро его сравняли. «Крылья» выступали в таком составе: Муха, Амисулашвили, Ятченко, Цаллагов, Таранов, Махмудов (Чочиев, 80), Немов, Горо, Аджинджал, Драгун, Кабальеро.

Кадровый состав

В «Спартаке» в кои-то веки лазарет практически пуст. Если не считать молодого Антона Митрюшкина, которого Дмитрий Гунько вряд ли бы определил в ворота, будь он даже полностью здоров. У «Крыльев» до конца сезона не будет Александра Павленко.

История встреч

В последние годы «Спартак» лучше играет с «Крыльями» на выезде, чем дома. Вспомнить хотя бы победу в минувшем сезоне со счетом 5:0 и выигрыш в первом круге, в июле 2013 года, со счетом 2:1. А вот дома из последних 5 поединков «красно-белые» победили лишь в одном и еще 3 завершили вничью. Правда, «Крылья» не могут победить «Спартак» уже в течении 7 игр, а в последний раз это случилось в ноябре 2009 года. Да и в целом самарцы выиграли у «Спартака» лишь 5 раз из 44 попыток и в 30 матчах терпели фиаско.

Слово букмекеров

William Hill: «Спартак» — 1,50. Ничья — 3,70. «Крылья Советов» — 6,50.

Резюме

В среде любителей прогнозов уже давно известно, что делать ставки на матчи с участием «Спартака» — дело неблагодарное. Даже в лучшие свои времена (мы берем не абсолютно лучшие, а лучшие в нынешних реалиях) «красно-белые» могли обыграть кого угодно и с кем угодно оступиться. Более того, с себе равными «Спартак» даже играл лучше. А вот в матчах с соперниками, подобными «Крыльям», могло случиться всякое. Нынче же от «красно-белых» совершенно неясно, чего ожидать. «Крылья» также плохо начали весеннюю часть, хотя в отдельных играх выглядели не так ужасно, как их противник. В схватке таких вот «подбитых летчиков» наиболее вероятным исходом видится ничья. И все же плотный график гостей вкупе с тем, что укомплектованные хозяева не могут не побеждать больше месяца, делают москвичей более вероятным претендентом на 3 очка.

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Спартак» — «Крылья Советов»
11.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 19.30.
Судья: Сергей Иванов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: rg.ru

Читайте также:
Дан Петрусян и кривое зеркало. Кто главный клоун в «Динамо»?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2014, 21:22

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?