22 апреля, 2013 - 17:35

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Ростов» — «Терек» — 0:3. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Ростов» — «Терек» — 0:3. Хроника событий

Последний матч феерического тура чемпионата России — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* Невероятно богатый на события 25-й тур венчается любопытным поединком в Ростове, где хозяева попытаются пополнить очковую копилку и увеличить шансы на успех в борьбе с взбодрившимися оппонентами за место в элите. Корреспондент FootballTop.ru по такому случаю приготовил развернутое превью.

* В кубковом поединке «Терек» порезвился на славу и вполне мог добыть путевку в следующий этап, еще на один шаг приблизившись к заветному финалу, который пройдет на «Ахмат-Арене». Но ростовчане уперлись и грозненской мечте сбыться не позволили. Теперь подопечные Станислава Черчесова горят желанием отплатить обидчику и оставят на «Олимпе-2» все силы, чтобы добыть три очка и сохранить шансы на попадание в еврокубковую зону.

* Главком «Терека» Станислав Черчесов с оптимизмом смотрит в будущее: «Еще шесть игр в чемпионате, надо их достойно провести. Весь год мы работаем качественно и с надеждой, что поднимемся выше в турнирной таблице».

* Нападающий «Ростова» Евгений Стариков не отстает от коуча противников: «Терек» — интересная команда, предпочитающая комбинационный футбол. Поскольку выступаем дома, у нас выше шансы выиграть. Надеюсь, после победы над «Спартаком» и ничьей в Казани мы вновь обрели уверенность в своих силах. Команде очень нужны очки, чтобы избежать нервотрепки в конце сезона».

* Ростовская «молодежка» подала пример первой команде, уверенно обыграв грозненцев со счетом 2:0.

* Букмекеры ожидают равной борьбы и затрудняются назвать фаворита матча. Коэффициент на победу хозяев — 2,90, на ничью — 3,15, на викторию гостей — 2,80.

* Стартовые составы в протоколе ниже. На скамейке запасных у «Ростова» — Заболотный, Кисенков, Чеснаускис, Николич, Кириченко, Стариков, Лазович. У грозненцев в запасе следующие футболисты: Межиев, Коморовски, Кудряшов, Макушевски, Кацаев, Маурисио, Лебеденко.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ Ух! Сегодня уж точно будет жарко! Ояла уже расстался с мячом, но Голенда все равно пошел в жесткий стык. Грозненский футболист с недоумением смотрит на Яна, и тот всем своим видом показывает, что милости ждать не стоит.

2“ Калачев активничает на любимом правом фланге, но обработка мяча не удалась.

3“ Рыбус ударил по мячу после свистка и попал по защитнику ростовчан, но все было как-то очень уж динамично, и судья решил не наказывать несдержанного футболиста.

4“ Канга приверженец стратегического плана «получил мяч — ударил». 30 метров до ворот и скачущий по газону снаряд — прекрасный антураж для выстрела в небеса.

5“ Футболисты быстро перемещаются по полю и постоянно теряют мяч — тяжело определить у кого преимущество.

7“ Йиранек прорвался по правому флангу и внешней стороной стопы навесил в штрафную. Оборонцы отбились.

8“ «Ростов» решил подержать мяч и катает снаряд между защитниками и опорниками.

9“ Голенда продолжает грубить всем подряд. Сейчас пострадал Ятченко, и рефери пришлось объяснить Яну, что дальше — только желтый свет.

gol_8_5_0.png10“ ОГО! Тяжело понять как родился этот гол, но Аилтон делает счет 0:1!!! Пять человек смотрели на проход форварда гостей и даже не могли представить, что тот пробьет. Удивительная вальяжность и хороший удар в нижний угол. «Терек» выходит вперед.

12“ Гол ничего не изменил, все те же качели с массой брака.

13“ Калачев решил огорчить земляка-белоруса Амельченко ударом с 25 метров. Плотный выстрел пришелся по центру и не доставил проблем киперу.

gol_8_5_0.png15“ ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ??? Подача углового, Стипе Плетикоса с голосом выходит на мяч, летящий на уровне пояса, но Голенда не слушает вратаря и в безобиднейшей ситуации срезает мяч в свои ворота. Необъяснимые события творятся на «Олимпе-2».

17“ «Ростов» продолжает держать мяч, а «Терек», почувствовавший запах крови, уверенно прессингует, заставляя оппонента ошибаться.

18“ Стипе Плетикоса растерянно что-то объясняет защитникам, а «Тереку» только этого и надо. Еще один корнер приводит к выстрелу Йиранека из убойной позиции, вот только удар совсем не получился.

yellow_2_2_0.jpeg19“ Ризван Уциев жестко играет против Чеснаускиса в центре поля и получает очередной «горчичник». Похоже, и сегодня не обойдется без удаления капитана «Терека».

21“ Канга бьет после хорошего паса Калачева. Выше ворот.

23“ Голенда старается реабилитироваться и с особенным рвением борется в чужой штрафной. Сейчас даже удалось пробить, но выстрел блокирован — угловой.

24“ «Ростов» обосновался у чужой штрафной и всерьез нагнетает обстановку у ворот Амельченко. Антон отчаянно пытается сбить темп и прибегает к маленьким хитростям. Например, просит защитника перевязать шнурки.

26“ «Терек» давненько не переходил центр поля: приходиться отбиваться от постоянных навесов в штрафную на Голенду.

27“ Канга кажется активнее других. Габонец просто вездесущ, и любой отскок оказывается в ногах полузащитника.

28“ Аилтон! Бразилец хотел забить красивый гол пяткой после прострела с правого фланга, но запутался в ногах и потерял мяч.

29“ Канга делает неожиданный пас в штрафную на Калачева. Передача получается настолько неожиданной, что Тимофей не успевает приспособиться к приему мяча.

29“ Голенда выскакивает один на один! Впрочем, офсайд.

30“ «Ростов» продолжает нещадно давить соперника, но грозненцы спокойно защищаются и идут к первой победе на ростовской земле.

31“ Дьяков устал пасоваться на своей половине поля и решил послать мяч прямо в чужую штрафную. Сильно и неточно.

32“ ЧТО ЖЕ С ДЬЯКОВЫМ?! Еще один безадресный пас метров на 50-60, причем в радиусе метров 25 от места приземления мяча нет ни одного ростовского футболиста.

34“ «Терек» заметил, что у ростовчан серьезные проблемы с передачами под прессингом, и постоянно поджимает защитников.

35“ «Ростов» просто не знает, что делать! И уже минут пять бесполезно толкает мяч туда-сюда.

36“ Шешуков мощно бьет по воротам Амельченко! Голкипер неуверенно отбивает мяч перед собой, и защитникам приходится выручать стража ворот.

38“ Рыбус мощно бьет со «стандарта» и попадает в «стенку» — мяч рикошетом летит в руки Плетикосе.

40“ «Терек» незаметно перехватил инициативу и неспешно работает в позиционном нападении без создания какой-либо опасности воротам хозяев.

42“ Матч претендует на звание самого скупого на события. Мяч катается от игрока к игроку, потом следует потеря, и так по кругу.

44“ Калачев и Канга — два человека, которые хоть что-то делают в ростовской атаке. Но 2 на 11 выиграть очень тяжело.

46+“ Футболисты дождались перерыва.

* Два необъяснимых гола, рядовое предупреждение грубияна Уциева и полчаса мытарств ростовских футболистов в нападении — вот и все, что случилось за 45 минут. Видимо, погода и усталость после кубковой встречи сказываются на игроках.

zamena_5_0_2_0.gif* Есть одна замена. Макушевски выходит вместо Митришева. Мага был абсолютно незаметен в первом тайме, так что все выглядит очень даже логично.

46“ Стартовал второй тайм.

47“ «Ростов» продолжает владеть мячом и безрезультатно осаждает штрафную Амельченко.

48“ Калачев все еще очень активен на правом фланге. На этот раз зарабатывает угловой.

gol_8_5_0.png49“ Полнейшее разгильдяйство в штрафной «Ростова». Грозненцы делают, что хотят. Никто никого не держит. Гости с издевкой пасуются рядом с вратарской и Адилсон Варкен заканчивает комедию точным ударом.

52“ Рыбус прорывается по правому флангу, входит в штрафную и зарабатывает угловой. «Терек» уверенно играет на контратаках и, если будет удачлив, забьет сегодня еще как минимум два гола.

zamena_5_0_2_0.gif54“ ТРОЙНАЯ ЗАМЕНА ОТ БОЖОВИЧА! Он тоже в шоке. Автор гола в свои ворота Ян Голенда уступает место ветерану Дмитрию Кириченко. Стариков выходит вместо Канга. Полоз меняет Чеснаускиса.

56“ У «Ростова» ничего не получается в атаке. Грозненцы не позволяют даже приблизиться к своей штрафной.

57“ Гости начинают забавляться с мячом. Особенно это касается Варкена, не упускающего ни одной возможности продемонстрировать собственное техническое оснащение.

58“ Калачев по-землячески навесил прямо на Амельченко. Кипер неплохо размял кулаки.

59“ Кириченко отметился крайне неточным ударом с дальней дистанции.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png61“ КАЛАЧЕВ! НУ ХОТЬ КТО-ТО ИЗ РОСТОВСКИХ СЕГОДНЯ ИГРАЕТ В ФУТБОЛ! Белорус с линии штрафной ввинчивал мяч в дальнюю «девятку», но попал к крестовину.

yellow_2_2_0.jpeg62“ Тимофей не успокаивается и все-таки записывает собственную фамилию в протокол. Фол на Уциеве — желтая карточка.

zamena_5_0_2_0.gif64“ Факундо уступил место на поле Кацаеву. Черчесов обстреливает редких гостей стартового состава.

66“ Мяч попадает то ли в руку, то ли в бок кого-то из грозненцев в районе 11-метровой отметки. Рефери молчит.

66“ Свежий Кацаев выскакивает один на один с Плетикосой, но боковой арбитр фиксирует офсайд.

67“ Футболисты забегали чуть быстрее, а мяч стал держаться в ногах ростовчан гораздо лучше.

68“ Божович расстроенно наблюдает за происходящим без какой-либо возможности что-то изменить.

70“ Рыбус пяткой отправляет в прорыв по правому флангу Уциева. Капитан без сопротивления исполняет подачу в штрафную, но защитник на ближней штанге прерывает навес.

71“ Показательный момент с участием Плетикосы. Кипер пытался быстро ввести мяч от ворот, но так и не нашел адресата рядом с собой. Тяжелый выбор хорвата съел полминуты.

73“ Гетигежев мог хорошенько приложиться по мячу метров с 25, но не сумел изловчиться и пробить слету.

73“ Рыбус воспользовался промахом соперника и сотворил 60-метровый рейд по правому флангу. Защитникам вдвоем пришлось останавливать Мацея, и сделать это удалось только с помощью фола.

74“ Плетикоса неуверенно ловит мяч после подачи углового, упускает снаряд и судорожно бросается за ним. На счастье кипера, соперников рядом не было.

76“ Ояла больше минуты лежит на газоне. Появляются медики с носилками.

zamena_5_0_2_0.gif77“ Юхани самостоятельно покидает пределы поля, а на его место выходит Комаровски, в мгновение ока сменивший тренировочный костюм на игровую форму.

78“ Полоз выскакивает один на один с острого угла, но Амельченко самоотверженно бросается в ноги форварду и забирает мяч. У Годзюра неплохой сменщик.

80“ «Ростов» сделал пять пасов на своей половине поля, а затем отдал мяч сопернику, тут же отобрал снаряд обратно и переправил его Амельченко. Сумбур да и только.

81“ Огромное количество фолов и остановок, а игры совсем чуть-чуть.

82“ Калачев и Стариков соорудили неплохую атаку, которую представитель американского футбола заканчивал прострелом на Кириченко. Дмитрий до мяча не добрался.

83“ Адлан Кацаев решил полежать на газоне. На поле вновь появляются грозненские медики.

85“ Кацаев вступил в словесную перепалку с Гетигежевым, и Егорову приходится вмешаться, дабы не допустить кулачной разборки. Ребята берут пример с Вернблума и Макгиди?

87“ Иванов за неимением лучшего варианта продолжения атаки пробил из неудобной позиции. Мяч летит далеко от «рамки».

89“ Калачев все еще бегает быстрее и осмысленнее партнеров по команде. Тимофей врывался в штрафную, но пробросить мяч через частокол ног троих грозненцев не удалось.

90“ Все. «Ростов» остановился, и при этом умудряется стабильно дарить мяч оппоненту в центре поля.

92+“ Уциев продавливает Гетегежева на правом фланге и врывается в штрафную, оттуда делает прострел, мяч рикошетом отскакивает к Рыбусу и тот собирается изящным ударом попасть в дальнюю «девятку». Мимо ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png93+“ КАЦАЕВ! Адлан упускает отличный шанс отметиться голом. Защитники штабелями легли под мяч и спаслись от еще одного гола.

93+“ Финальный свисток.

* «Ростов» подарил зрителю бездарную игру и пас в стиле Виталия Денисова. Уверенная победа «Терека», первая в Ростове.

* Наблюдал футбол Олег Смолеров. До встречи.

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Терек» (Грозный) — 0:3
22.04.2013. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Егоров.
РОСТОВ: Плетикоса, Маргасов, Дьяков, Беляев, Гетигежев, Шешуков, Гацкан, Калачев, Канга (Стариков, 54), Чеснаускис (Полоз, 54), Голенда (Кириченко, 54).
ТЕРЕК: Амельченко, Йиранек, Уциев, Ятченко, Ояла (Комаровски, 77), Варкен, Иванов, Рыбус, Факундо (Кацаев, 64), Аилтон, Митришев (Макушевски, 46).
ГОЛЫ: 0:1 — Аилтон (10). 0:2 — Голенда (15, автогол). 0:3 — Варкен (49).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Уциев (19).

Фото: fc-rostov.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 19:43

Судя по всему Терек все таки не потерял надежды на еврокубки

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 19:58

Стрельцов написал
Судя по всему Терек все таки не потерял надежды на еврокубки

Очень не хотелось бы видеть такой «Терек», как сегодня, в еврокубках.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 21:02

игра полностью соответствует результату

Аватар болельщика alex b
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 09:59

«Терек» сполна расчитался за кубковую неудачу.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?