20 апреля, 2013 - 00:50

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Кубань» — «Локомотив». Прогноз. «Прервать ничейную тенденцию»

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Кубань» — «Локомотив». Прогноз. «Прервать ничейную тенденцию»

FootballTop.ru анонсирует противостояние вполне спелого, пусть и «желто-зеленого» середняка и пассажирского поезда, останавливающегося на каждой станции.

Как дела в чемпионате

«Кубань» проводит стабильный и в целом весьма годный сезон. Двумя днями ранее «казаки» едва не выбили из розыгрыша Кубка России действующего чемпиона страны питерский «Зенит». Подопечные Леонида Кучука смотрелись намного интереснее «сине-бело-голубых», но в послематчевой лотерее удачливее оказались те, кто были сильнее на бумаге. В национальном первенстве «Кубань» идет на седьмом месте, опережая на одну позицию вторую краснодарскую команду. И если «Краснодар» уже вряд ли поборется за еврокубковые места, то кубанцам это сделать вполне по силам. Кстати, ребята в желто-зеленых футболках еще не проигрывали после зимней паузы: победа над «Волгой» сменилась чередой ничьих (аж четыре подряд!). Впрочем, противостояли краснодарцам довольно серьезные ребята — «Динамо», «Спартак», «Рубин» и «Терек».

Все новости «Кубани»

О «Локомотиве» сейчас говорят исключительно в околофутбольном ключе. Действительно, о чем может идти речь, если железнодорожники в этом сезоне практически не играли в футбол. Выходили на поле, отбывали номер и понуро уходили в подтрибунное помещение. Уходили, кстати, минуя общение с журналистами, от чего отечественные СМИ явно были не в восторге. И вот исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан заявил, что обязательно поговорит с Ольгой Смородской на сей счет, а также пересмотрит регламент на следующий сезон относительно включения пункта, который обяжет игроков разговаривать с прессой по окончании матча. Продолжая нефутбольную тему: обмен ударами Романа Павлюченко и Василия Уткина увенчался пассажем последнего: «Плачу 150 тысяч рублей за видео бухого или веселящегося Павлюка с подтверждением даты. Кроме того, плачу 75 тысяч за каждый победный гол Павлюченко в счет фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Акция «Деньги за Романа» действует до конца сезона!»

Футбольный же «Локомотив» грустит на десятой строке турнирной таблицы. За 24 матча «красно-зеленые» сумели разжиться лишь 33 баллами, чем повергли в уныние преданных фанатов. Кстати о них. Ребятам это порядком поднадоело, и расклеивание листовок у головных офисов спонсоров «Локо» сменилось визитом на клубную базу. Говаривают, до рукоприкладства не дошло — ограничились беседой.

Все новости «Локомотива»

Кадры решают все

У гостей не сыграет ньюсмейкер недели Роман Павлюченко, получивший травму в караоке
. Также участия в поединке не примет Александр Самедов, чью трехматчевую дисквалификацию апелляционный комитет РФС решил оставить в силе. В лазарет «паровозов» угодил и Магомед Оздоев — повреждение подстерегло хавбека на тренировке. У «Кубани» вторую встречу кряду пропустит лидер команды Араз Озбилиз. Неделей ранее турок жаловался на проблемы со здоровьем и не играл с «Зенитом» в Кубке страны.

Пусть говорят

Ян Тигорев, полузащитник «Локомотива»: «Думаю, все прекрасно понимают, что настроение в команде не самое лучшее. Конечно, об определенном кризисе говорить можно, потому что безвыигрышная серия действительно затянулась. Команде сейчас необходимо добиться победы, несмотря на качество игры. Нужно заработать три очка и поверить в свои силы. Считаю, что психологический барьер намного серьезнее, чем физический или тактический».

Леонид Кучук, главный тренер «Кубани», о матче с «Зенитом»: «Мы настраивались спокойно, готовились спокойно, разбирали матч. Мы должны были знать, как играет «Зенит» и противопоставить свою игру. Иногда получалось, иногда нет. Вышел интересный поединок. Опасные моменты были как у одних, так и у других. Играли с переменным успехом. Настрой должен быть, но помимо этого умение и класс. Сегодня команды проявили свой класс и умение. Серия пенальти? Победил тот, кто больше забил».

А судьи кто?

На встрече будет работать бригада арбитров под руководством Владислава Безбородова. Ассистировать ему будут Ильдар Зарипов и Владислав Назаров. Резервным рефери назначен Лаша Верулидзе.

Вердикт

Идеальный шанс для южан разжиться тремя баллами. Все просто кричит в пользу краснодарцев: «разобранный» соперник, родные стены и болельщики, витающая где-то совсем рядом Лига Европы… «Кубань» показала, что ничуть не теряет в атаке и в отсутствие лидера Озбилиза. Да если тот же Ионов сохранит кураж, на котором он играл против «Зенита» (правда, там была своя подоплека, но все же), то «Локомотиву» ничего не светит в принципе. А если таких ионовых окажется хотя бы пять и каждый будет играть так, как должен? Вряд ли «запор» гостей пройдет именно в субботу, да и к тому же в самом футбольном городе России (едва ли здесь могут быть сомнения). Четыре ничьих — это, конечно, все очки в копилку, но лучше три и за раз. «Желто-зеленые» будут действовать первым номером и забьют еще в первом тайме, после чего продолжат гнуть свою линию и доведут дело до заслуженной победы. Возможно, у «Локо» будут шансы в 26-м туре, в игре с «Ростовом»… но это будет уже совсем другая история. Здесь же, как пела г-жа Рамазанова, «без шансов, без вариантов».

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Кубань» (Краснодар) — «Локомотив» (Москва)

20.04.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Владислав Безбородов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: rbc.ru, yuga.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 апреля 2013, 07:03

Локо победит!!!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
20 апреля 2013, 08:11

А мне почему то кажется что все таки ничья

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
Лучший футболист мира?