20 апреля, 2013 - 15:56

Российская Премьер-лига. 25-й тур. ЦСКА — «Спартак». Прогноз. «Дерби всея Руси»

Российская Премьер-лига. 25-й тур. ЦСКА — «Спартак». Прогноз. «Дерби всея Руси»

Предельная мотивация, мобилизация всех сил и редкий аншлаг на «Лужниках» — это великое московское дерби. Самые интересные факты о матче ЦСКА — «Спартак» — в данном анонсе.

Ни один другой матч российской Премьер-лиги не способен забить «Лужники» до отказа. Сейчас самое время прийти на футбол, ведь для обеих команд дерби является определяющим. Победа позволит ЦСКА вздохнуть спокойно и продолжить путь к чемпионству, не оглядываясь на «Зенит», а вот виктория «Спартака» вернет народную команду в борьбу за третье место. Армейцы кажутся безусловными фаворитами, положение на вершине турнирной таблицы и переполненный спартаковский лазарет только способствуют этому. Но это дерби, и все предматчевые выкладки имеют хоть какое-то значение только до стартового свистка.

ЦСКА далек от чемпионской игры, что в прошлом туре ярко продемонстрировало «Динамо». Подопечные Леонида Слуцкого играли вторым номером и вполне могли проиграть, но тогда не было Вагнера и Хонды. «Красно-белые» играют нестабильно и все еще пытаются нащупать свой футбол. Во встрече с «Амкаром» позитивные изменения в выступлениях спартаковцев были, однако назвать перемены разительными язык не поворачивается. Нет вопросов, пожалуй, только к вице-капитану Дмитрию Комбарову, уничтожающему свой левый фланг независимо от соперника. Хотя Сальва Боккетти и Марек Сухи также обрели уверенность и подарили тень надежды на вожделенную надежность в центре обороны.

Осенняя встреча

«Спартаком» руководил еще Унаи Эмери, которого Леонид Слуцкий без труда переиграл — 2:0. Армейцы находились в самом соку, а вот испанского специалиста уже начинали выпроваживать из «Спартака». Все могло сложиться иначе, если бы боковой судья не указал на офсайд Артема Дзюбы, отлично сыгравшего на добивании. Незасчитанный гол стал ключевым моментом встречи: «красно-белые» после него так и не создали чего-либо достойного.

Голос из раздевалки

Огнен Вукоевич, полузащитник «Спартака»: «Мы отдадим все силы без остатка, чтобы одержать победу. Надеюсь, «Спартак» покажет в воскресенье хорошую игру. Дерби «Спартак» — ЦСКА можно сравнить с главным матчем на Украине между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером».

Эйден Макгиди, полузащитник «Спартака»: «Это будет трудная игра. ЦСКА лидирует, но мы должны побеждать».

Эммануэль Эменике, нападающий «Спартака»: «Думаю, игра будет интересной. Наша команда хорошо готовилась к этому матчу. Все футболисты настроены очень серьезно. Думаю, нам по силам одержать победу в воскресенье».

Вагнер Лав, нападающий ЦСКА: «Надеюсь, в день супердерби я буду в хорошей форме, сумею поразить ворота и помочь своей команде победить, продвинуться вперед. Приложу для этого все силы!»

Сальваторе Боккетти, защитник «Спартака»: «Ради победы команда выложится на 200 процентов. Желание будет зашкаливать. И мне кажется, мы можем преподнести подарок нашим болельщикам».

Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА: «У меня очень хорошо отложился в голове тот период, когда мы регулярно выигрывали у «Спартака» во всех турнирах. Минуте к 70-80-й, когда результат уже был предопределен, трибуна спартаковских болельщиков за воротами начинала пустеть».

Кадровые потери

Леонид Слуцкий может рассчитывать на всех футболистов. Восстановился даже Кейсуке Хонда, на неделе вернувшийся из Японии и начавший работать в общей группе, и завсегдатай больничной койки Марк Гонсалес . Единственная возможная проблема — Сейду Думбия, который вряд ли выйдет в основном составе из-за очередного рецидива травмы. У Валерия Карпина трудностей гораздо больше: Сергей Песьяков и Артем Ребров оставили одного голкипера Андрея Диканя; Хосе Хурадо, Эммануэль Эменике, Жано Ананидзе и Николас Пареха начали тренировки, но полностью восстановиться не успели. Ромуло давно не бывал на поле, а экс-капитан Сергей Паршивлюк не успел набрать достаточные физические кондиции для выступлений за первую команду. Небольшие проблемы были и у Макеева с Ари, но микротравмы удалось безболезненно пережить.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березцукий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм, Дзагоев, Цауня, Вагнер Лав, Муса.

СПАРТАК: Дикань, Д.Комбаров, Сухи, Боккетти, Макеев, Вукоевич, Макгиди, Кариока, Ари, Дзюба, Мовсисян.

parexa.jpg

Резюме

ЦСКА подходит к матчу в идеальных физических кондициях и приподнятом настроении после выхода в полуфинал Кубка России. Крыть карты оппонента Валерию Карпину придется запредельным настроем подопечных, которых на такой матч, естественно, мотивировать не нужно. Болельщики «Спартака» заждались больших побед, и именно в дерби «красно-белые» могут заставить поклонников забыть обо всех невзгодах по крайней мере на неделю.

Российская Премьер-лига
25-й тур

ЦСКА — «Спартак»
21.04.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport-express.ru, spartak.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 15:23

А сейчас счет 2-0 в пользу "КРАСНО_БЕЛЫХ"!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?