21 апреля, 2013 - 11:51

Российская Премьер-лига. 25-й тур. ЦСКА — «Спартак» — 2:2. Хроника событий. Фото

Российская Премьер-лига. 25-й тур. ЦСКА — «Спартак» — 2:2. Хроника событий. Фото

Долгожданный аншлаг в «Лужниках» и главный матч российской весны — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* Поединки российского чемпионата не собирают полных «Лужников», но великое московское дерби — особенное противостояние, способное изменить неприятную тенденцию. Заветный билетик в кассе уже не получить, так что остается замереть в ожидании впечатляющих перфомансов, а главное — отменного матча. Перед этим можно ознакомиться с развернутым превью поединка.

* О воскресной битве говорили абсолютно все, так что стоит обратить внимание на подборку комментариев наиболее интересных личностей. Экс-капитан «Спартака» Дмитрий Аленичев прогнозирует мирный исход: «Ставлю на ничью, причем на ничью результативную. Буду переживать за «Спартак». Уверен, подопечные Карпина имеют шанс одержать победу».

* Известный эксперт Евгений Ловчев уверен в виктории армейцев: «Победа ЦСКА не вызывает сомнений, тогда как спартаковцев критикуют. Два года назад была похожая ситуация, и тем неожиданнее стала победа «Спартака». Но на этот раз незаряженное ружье Карпина не выстрелит. 2:0 – в пользу ЦСКА».

* Почетный президент РФС Вячеслав Колосков также отправляет три очка в вотчину Леонида Слуцкого: «ЦСКА является фаворитом в предстоящем матче, потому что у них есть более стабильная игра и более сбалансированный состав. И моральное состояние команды выше, чем в «Спартаке»: вокруг армейцев существует благоприятная аура — во всех смыслах этого слова».

* В поединке молодежных коллективов сильнее оказались армейцы, вырвавшие победу на 88-й минуте — 3:2. Голами отметились игроки основы Марк Гонсалес и Томаш Нецид, что прибавило обоим уверенности в скором возвращении в первую команду.

* Лучшая новость для ЦСКА за последнюю неделю — возвращение из Японии Кейсуке Хонды, уже начавшего тренировки в общей группе.

honda_0.jpg

* У «Спартака» уже тренировался голкипер Сергей Песьяков, однако вряд ли Валерий Карпин доверит ворота только-только восстановившемуся киперу в матче такой важности.

* На стартовые составы можно взглянуть в протоколе ниже. В запасе у «Спартака» Песьяков, К.Комбаров, Инсаурральде, Чельстрём, Билялетдинов, Дзюба и Уорис. Леонид Слуцкий может усилить игру следующими исполнителями: Чепчугов, А.Березуцкий, Набабкин, Рахимич, Хонда, Мамаев и Базелюк.

* Бросается в глаза отсутствие Расмуса Эльма. Видимо, какие-то проблемы у шведа. Карпин все-таки выбрал разыгравшегося Яковлева и оставил Дзюбу на скамейке запасных. Сейду Думбия нет в заявке — восстановиться не успел. Хонда, похоже, также не готов проводить полный матч.

* Лицо Акинфеева в подтрибунном помещении источает исключительную концентрацию. Дикань сосредоточен ничуть не меньше. Никаких подбадриваний, никаких лишних слов — мурашки по коже!

* На трибунах впечатляющие перфомансы. «Фанатей за ЦСКА!» восклицают армейские фанаты. Спартаковцы отвечают огромным изображением то ли рыцаря, то ли гладиатора, скорее, конечно, последнее. Красота!

pon_9772.jpg

* Капитаны-вратари разыграли мяч/ворота. Сейчас начнется!

1“ ВОТ ОН СВИСТОК! ПОШЛА ИГРА!

1“ Спартаковские болельщики запевают гимн, а ЦСКА организует первую атаку.

2“ «Спартак» организует неплохую атаку. Макгиди на Мовсисяна, тот простреливает в центр штрафной, но Сергей Игнашевич прерывает передачу.

2“ Боккетти демонстрирует невероятную надежность на первых минутах, переигрывая армейских форвардов.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png3“ ВАГНЕР ЛАВ! Почти из вратарской головой бил бразилец. Дикань легко забирает мяч. Идеальный выбор позиции.

4“ Сколько же тут единоборств! Настоящая футбольная драка на поле. За каждый мяч игроки бьются, как за Родину-матушку.

5“ Яковлев очень нервничает! Оно и не мудрено: выйти на такой матч в основе — достижение для Павла.

6“ Дальний удар Цауни. Очень неточный.

6“ Дзагоев искал передачей Тошича, но Дикань опережает армейца.

7“ Спартаковские трибуны заволокло дымом от фаер-шоу. Тем временем Мовсисян простреливает уже с левого фланга. Березуцкий вновь безупречен.

8“ «Спартак» перехватил инициативу и поджал «красно-синих».

9“ ОПАСНО! Подача на дальний угол штрафной находит Дмитрия Комбарова, тот пытается пробить слету, но плохо попадает по мячу, в итоге, мяч летит в центр вратарской, и там пытается замкнуть прострел Мовсисян. Игнашевич опережает.

11“ С каким же настроем вышел на поле Мовсисян! Юра — самый активный игрок первых 10 минут. Вот сейчас смело щелкнул с 25 метров — Акинфеев выуживает мяч в ближнем углу.

12“ МОВСИСЯН! Армянин опять получает мяч и в борьбе с двумя оборонцами пробует сделать прострел. Лишь третий армеец справляется с форвардом «красно-белых» и разряжает обстановку.

13“ ЧТО ТВОРИТ МОВСИСЯН! На огромной скорости Юра прямо-таки выгрызает мяч у защитника оппонента. Спартаковский голеадор в одиночку нагнетает ситуацию у ворот Акинфеева. Вот за что купили Юру! Невероятная мотивация!

14“ Яковлева уложили на газон — штрафной для Кариоки. Ох какой розыгрыш! Макгиди навешивал в центр штрафной, мяч отскакивает к Яковлеву и тот мощно бьет по центру ворот. Акинфеева так не проймешь.

16“ Уже пять минут армейцы не знают, что такое нападение. Поклонники «красно-белых» уже могут смеяться в лицо всем тем, кто называл ЦСКА фаворитом.

yellow_2_2_0.jpeg16“ Вукоевич слишком уж активен в отборе. Фол на Вагнере и предупреждение за систематическое нарушение правил игры.

17“ Тошич навешивает в центр штрафной, но ни Муса, ни Вагнер до мяча не добираются.

18“ Армейцы перехватили инициативу и перевели игру на половину поля соперника.

19“ Тошич врывается в штрафную, но два оборонца разбираются с атакующим полузащитником ЦСКА.

19“ Валерий Карпин постоянно на ногах. Наставник «красно-белых» с задумчивым видом смотрит на происходящее и при случае объясняет футболистам тонкости игры.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png20“ ДИКАНЬ! БЕСНУЙТЕСЬ ФАНАТЫ «КРАСНО-БЕЛЫХ»! КАПИТАН АНДРЕЙ ТАЩИТ НЕВЕРОЯТНЫЙ УДАР ДЗАГОЕВА! Рикошет? Да вообще не проблема! Кипер великолепен.

22“ Вагнер в очередной раз получает по ногам в центре поля. Макеев сменил Вукоевича на ратном поприще фолов.

23“ Длинный заброс на Щенникова — легкая добыча для Диканя.

23“ Полтайма прошло. Настоящее дерби — непредсказуемое, равное, эмоциональное!

24“ Ари заехал локтем по голове Вернблума и тут же извинился. Шведу все эти разговорчики не нужны — отомстит, не иначе.

25“ Дзагоев опасно подкатился под Ари. Вернблум отмщен. Судья последователен и карточку Алан не получает.

26“ Как же уверенно действует Боккетти! Сальва просто прыгает на миниатюрного Мусу, но играет чисто в мяч, причем делает это с невероятно спокойным, даже меланхоличным лицом.

28“ Кариока выкатывает на Макгиди, Эйден пытается пробить с линии штрафной, но оборонцы прыгают под мяч, и снимают снаряд с ноги спартаковца.

28“ Сухи сбивает Мусу в опасной близости от ворот. Идеальный «стандарт» для хорошего навеса.

29“ Дзагоев выполнял подачу, но Дикань уверенно играет на выходе и кулаками выбивает мяч.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png29“ ВЕРНБЛУМ ЗАБИВАЕТ! «ЛУЖНИКИ» ГРЕМЯТ! Но судья зажигает очевиднейший офсайд. По нулям.

30“ Невероятный темп матча не дает отвлечься ни на секунду! У российского футбола, похоже, все-таки есть будущее!

31“ Мовсисян выскочил на ударную позицию и уже собирался стрелять по воротам Акинфеева, но рефери фиксируют положение вне игры.

32“ Вукоевич продолжает грубить Вагнеру! Явная провокация на удаление бразильца. А он то может!

33“ И действительно заводится Вагнер! Пострадал Мовсисян.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png34“ Боккетти теряет мяч в нападении, Вагнер разгоняет атаку, выходит на ударную позицию, но плохо попадает по мячу. Очень сочный момент, пожалуй, самый опасный в матче.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png35“ ПОЛЕТЕЛА ИГРА! Тошич получил великолепный пас из глубины и с правого угла штрафной пытался решить момент. Но куда же ты, Зоран? Дикань отбивает такие удары с закрытыми глазами.

36“ Марек Сухи исполняет феерический подкат. Вагнер Лав с растерянным лицом смотрит по сторонам, не понимая, как можно сыграть настолько эффективно и настолько чисто!

38“ Игра чуть успокоилась и сместилась к центру поля.

38“ Мовсисян продолжает нагнетать ситуацию в штрафной армейцев, заставляя защитников нервничать.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png39“ Муса творит нечто космическое! На огромной скорости один в один Ахмед обыгрывает и Сухи, и Макеева, но перспективынй прострел в центр штрафной прерывают оборонцы.

40“ «Спартак» решил поумерить пыл оппонента и долго контролирует мяч.

41“ Отличная подача Макгиди на Мовсисяна и Яковлева, но до мяча никто не сумел добраться.

yellow_2_2_0.jpeg42“ Игнашевич срывает атаку спартаковцев фолом на Мовсисяне в центре поля. Предупреждение для Сергея.

gol_8_5_0.png42“ ДА ВОТ ЖЕ ОН «СПАРТАК»!!! Феерическая размашистая атака заканчивается идеальным пасом Макеева на одинокого Макгиди в центре штрафной. Акинфеев бессилен. ИДЕАЛЬНЫЙ РОЗЫГРЫШ! БРАВО, «КРАСНО-БЕЛЫЕ»!

pon_0531.jpg

44“ Гол в раздевалку забит. «Спартак» гасит темп.

45“ Ари фолит на Фернандесе у края штрафной Акинфеева и тут же извиняется.

46+“ Свисток на перерыв.

* Это матч европейского уровня и по классу игроков, и по накалу борьбы, и по действиям на поле. Отменные комбинации, исключительная самоотдача, запредельные скорости — зачем какие-то объединенные чемпионаты, когда есть ТАКОЕ ДЕРБИ?! Футбол равный, а «Спартак» просто оказался чуть удачливее оппонента. Ждем рубки во второй 45-минутке.

zamena_5_0_2_0.gif46“ Итак пошли замены. Кирилл Комбаров появляется на поле у «Спартака», ЦСКА усиливается Кейсуке Хондой. Поле покинули Цауня и Макеев.

46“ Стартовал второй тайм.

gol_8_5_0.png46“ ЧТО ТВОРИТСЯ НА ПОЛЕ! «СПАРТАК» УНИЧТОЖАЕТ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ СОПЕРНИКА! ЭТО АРИ СТРЕЛЯЕТ В ВЕРХНИЙ БЛИЖНИЙ УГОЛ ПОСЛЕ ПАСА МАКГИДИ!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png47“ Муса врывается в штрафную, его валят центральные защитники и это ПЕНАЛЬТИ! ВОТ ТАК ВТОРОЙ ТАЙМ! Сухи сбил Ахмеда. Пенальти по делу.

yellow_2_2_0.jpeg48“ Макгиди опять в центре внимания — желтая карточка за разговоры с арбитрами. Пенальти уже не обратим.

zamena_5_0_2_0.gif49“ Мовсисян где-то успел получить травму и просит замену. Маджид Уорис появляется на поле.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png50“ ДИКАНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАПИТАН ТАЩИТ УДАР ВАГНЕРА! «СПАРТАК» СЕГОДНЯ ПРОСТО БЕСПОДОБЕН!

pon_9926.jpg

52“ Яковлев бьет с дальней дистанции, но Акинфеев тащит. Угловой.

53“ Опаснейший угловой и Дзагоев выбивает мяч с линии ворот. ЦСКА поплыл.

54“ Тошич опять затянул и не сумел пробить с опасной позиции.

55“ Ари в стремительной контратаке пробежал метров 40, в одиночку разрезав оборону соперника, вот только завершающий удар не получился — выше ворот!

57“ Опять Ари рвется к воротам, но двоих обойти с места не удается.

58“ ЦСКА, похоже, не знает, что делать и отчаянно пытается хотя бы взять мяч под контроль.

59“ Макгиди резвится на правом фланге. Сегодня явно день Эйдена, потому как только вдвоем армейцы могут у него забрать мяч.

60“ Дикань! Дзагоев пробует бить с 30 метров и аккуратно ложит мяч в ближний угол — кипер спокойно отбивает снаряд. Андрей — вершина уверенности и авторитета.

62“ «Спартак» пробует длинным пасом выводить реактивного Уориса на ударные позиции. Безрезультатно.

63“ Муса пробует переиграть Сухи, но после привезенного пенальти Марек заиграл на пределе концентрации.

64“ Хонда грубо играет против Ари в центре поля. Оно и правильно, по-другому сегодня форварда не остановить.

66’ Армейцы ничего не могут придумать в нападении, а «Спартак» спокойно выжидает момента для очередной разительной атаки. Дзюба разминается на бровке.

66’ Дикань выскакивает из ворот и забирает мяч, адресованный Тошичу.

67’ С Дмитрием Комбаровым что-то случилось — медики на поле.

69“ Вагнер попадает мячом в грудь Боккетти, но просит пенальти за игру рукой. Карасев молчит.

zamena_5_0_2_0.gif71“ Ари получил небольшое повреждение и уступает место на поле Киму Чельстрему.

71“ Чельстрем сразу включается в игру и длинной передачей пытается найти Уориса на острие атаки. Маджид заигрался с мячом и упустил момент для прорыва.

72“ ЧТО ЖЕ ТВОРИТ ДИКАНЬ! Вроде бы и неопасный удар в дальний угол от Мусы, но кипер ОДНОЙ РУКОЙ фиксирует мяч, летевший низом. Удивительная надежность.

gol_8_5_0.png73“ МУСА ВОЗВРАЩАЕТ ИНТРИГУ! Даже Дикань не в состоянии спасти «Спартак» после отличного разрезающего паса Вагнера и четкого удара Ахмеда.

74“ Хонда грубо играет против Кирилла Комбарова. Фол тянул на желтую карточку, но Карасев не потянулся за «горчичником».

76“ Хонда пробовал дальним ударом вкрутить мяч в угол ворот «Спартака», но не попал в «рамку».

77“ Вагнер Лав работает в поте лица, постоянно оказываясь там, где мяч. Явно пытается реабилитироваться за незабитый пенальти.

78“ Тошич отлично играет на правом фланге, прорывается по лицевой и аккуратно катит мяч в центр вратарской. Слишком слабо и Дикань забирает мяч в руки.

79“ Вагнер входит в штрафную, но Макгиди делает блестящий подкат и оставляет мяч за спартаковцами.

80“ ЦСКА заиграл по-чемпионски! Спартаковцы прижаты к воротам и не могут выйти со своей половины поля.

yellow_2_2_0.jpeg82“ Уорис нарушил правила в борьбе с Игнашевичем и начал что-то выговаривать Карасеву. Желтая карточка. Получите, распишитесь.

yellow_2_2_0.jpeg83“ Вернблум очень грубо сыграл против Кариоки и тут же записался в протокол рядом с пунктом «Желтые карточки».

84“ Медики оказывают помощь Кариоке, спартаковцы потягивают время.

85“ Рафаэл оооочень медленно покидает поле, еле передвигая ноги.

yellow_2_2_0.jpeg86“ Сальва очень грубо сыграл против Василия Березцукого в центральном круге и получил логичное предупреждение.

87“ Макгиди навешивал с правого фланга на низкорослого Уориса, но Акинфеев в высоком прыжке забирает мяч в руки.

88“ После навеса с правого фланга мяч долетает до Щенникова и тот пытается прижать мяч к земле ударом слету, но защитник есть защитник — мяч летит намного выше ворот.

89“ «Спартак» сознательно играет на удержание счета.

91+“ Четыре минуты добавлено, ЦСКА не уходит с половины поля оппонента и продолжает грузить мяч в штрафную. Пока ничего опасного создать не получается.

yellow_2_2_0.jpeg92+“ ПЕНАЛЬТИ! СУХИ ОБХВАТИЛ РУКАМИ ВАГНЕРА И ЗАВАЛИЛ В ШТРАФНОЙ! Желтая Мареку.

yellow_2_2_0.jpeg93+“ Кариока бросается на арбитра и тоже получает предупреждение! Вот это страсти, вот это концовка!

pon_1016.jpg

gol_8_5_0.png94+“ Дзагоев забивает мощнейшим ударом по центру! Дикань бессилен! Это нечто неземное!

krasnaya_3_1_0.gif94+“ Кариока не смог сдержать эмоции и продолжил ругать арбитра, за что и был удален.

96+“ Навес в центр штрафной, но защитники сбрасывают мяч головой Диканю.

yellow_2_2_0.jpeg96+“ Дикань бросает мяч в арбитра!!! Непонятно, что это было?! Судья сам в замешательстве и решает наказать капитана предупреждением.

97+“ ВСЕ! Финальный свисток!

* Феерический матч! Емкий, непредсказуемый. Это дерби, которое красит футбол. Вряд ли хоть кто-то хочет уходить с трибун, отрываться от телетрансляций, переставать обновлять тестовые онлайны. Эмоции захслестывают. Никто не обвинит Кариоку в несдержанности и удалении, ведь даже Валерий Карпин после финального свистка побежал что-то доказывать Карасеву, который прятался за четырьмя охранниками и с трудом покидал поле. Ну как можно не любить эту игру?

* Сдерживая крик и плач, нажимал клавиши Олег Смолеров. Кланяюсь в ноги Диканю и прощаюсь с вами. До встречи

Российская Премьер-лига
25-й тур

ЦСКА — «Спартак» — 2:2
21.04.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Сергей Карасев (Москва).
ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Вернблум, Игнашевич, Вагнер Лав, Дзагоев, Муса, Цауня (Хонда, 46), Тошич, В. Березуцкий, Щенников.
СПАРТАК: Дикань, Макеев (К.Комбаров, 46), Д.Комбаров, Боккетти, Сухи, Кариока, Вукоевич, Яковлев, Ари (Чельстрем, 71), Макгиди, Мовсисян (Уорис, 49).
ГОЛЫ: 0:1 — Макгиди (42). 0:2 — Ари (46). 1:2 — Муса (73). 2:2 — Дзагоев (94+, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Игнашевич (42), Вернблум (83) — Вукоевич (16), Макгиди (48), Уорис (82), Боккетти (86), Сухи (92+), Кариока (93+), Дикань (96+).
УДАЛЕНИЕ: Кариока (94+).

Фото: pfc-cska.com, championat.com, FootballTop.ru / Василий Пономарев

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 15:46

Шикарнейший матч. Украшение чемпионата.

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 141
3
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 15:48

это просто супер!!!! ААААААААА! От экрана не оторвался ни на секунду!!
КРАСОТА!!!

Аватар болельщика Сергей Королев
Сообщений: 103
3
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 16:25

WЦСКА отскочил труддно сказать был ли левым пеналь

WЦСКА отскочил труддно сказать был ли левым пеналь

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
1
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 16:27

Браво! Супер матч! Отличная игра! Отличные команды! Дикань - красавчик! Спасибо. Не зря ждал и смотрел))

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
1
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 07:39

Он был бы ещё шикарнее, если бы не последнее пенальти...

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 08:36

Славное дерби!Хороший матч получился!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23633
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2013, 13:10

Феерический матч! Емкий, непредсказуемый ...

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?