20 апреля, 2013 - 23:30

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Анжи» — «Динамо». Прогноз. «Дубль два»

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Анжи» — «Динамо». Прогноз. «Дубль два»

Второй матч подряд между «Анжи» и «Динамо» в Каспийске — в анонсе FootballTop.ru.

«Рубин» и «Кубань» в 25-м туре уже потеряли очки, сыграв вничью с «Амкаром» и «Локомотивом» соответственно, а завтра в обед, скорее всего, оступится и «Спартак», которому предстоит тяжелейшее дерби с ЦСКА. В такой ситуации победа в грядущем матче сулит «Анжи» и «Динамо» солидное преимущество над оппонентами, а «бело-голубые» и вовсе впервые за сезон могут подняться на четвертое место в табели о рангах. Махачкалинцы еще не оставили надежд на путевку в Лигу чемпионов, так что обеим командам есть за что воевать.

«Динамо» не проигрывает в чемпионате России вот уже десять матчей подряд, причем, чтобы набирать очки, подопечным Дана Петреску совсем не обязательно показывать впечатляющий футбол. Даже в весьма скучных и невзрачных поединках «бело-голубые» исправно пополняют очковую копилку, что является первым признаком стабильности. Именно Кураньи и компания считаются главным претендентом на путевку в Лигу Европы, а щадящий календарь лишь подтверждает подобное мнение: после поединка против «Анжи» в пяти оставшихся матчах предстоит встретиться с соперниками из нижней части турнирной таблицы.

«Анжи», долго буксовав после зимней паузы, все-таки обрел свою игру и в последних двух матчах выглядел гораздо лучше, чем в провальном марте. Особенно это касается Юрия Жиркова, просто царившего на своем левом фланге в кубковом поединке среди недели, и Виллиана, заигравшего наконец на уровне времен донецкого «Шахтера». Именно реактивный вингер и креативный плеймейкер могут стать главным оружием Гууса Хиддинка в предстоящей встрече.

Кубковый матч

Команды провели равный поединок в четвертьфинале Кубка России и должны были выяснять отношения в серии пенальти, вот только судья решил поставить весьма неоднозначный одиннадцатиметровый чуть раньше — в добавленное время. Самюэль Это`О в таких случаях не промахивается — неберущийся удар капитана вывел махачкалинцев в полуфинал.

Кубок России. 1/4 финала. «Анжи» — «Динамо» — 1:0. Хроника событий

Голос из раздевалки

Нападающий «Анжи» Федор Смолов емко комментирует кубковый поединок: «И мы, и «Динамо» уделили большое внимание обороне, играли осторожно, ведь здесь все решается в одном матче. Проиграл — вылетел».

Нападающий «Динамо» Сергей Давыдов винит в кубковом поражении необязательный одиннадцатиметровый: «Был хороший матч, пришло много болельщиков. Нам чуть-чуть не повезло, у меня был момент в конце — забей я, и игра могла закончиться раньше. Этот досадный пенальти решил исход матча, мы в раздевалке смотрели, пенальти не было».

Главком «бело-голубых» Дан Петреску отчасти солидарен с подопечным: «В такой важной игре судья должен давать пенальти только в том случае, если на сто процентов уверен в своем решении. Но мы проиграли «Анжи» не из-за судейства. Мы проиграли потому, что сами не забили».

Кадровые потери

«Анжи» надолго лишился флангового защитника Андрея Ещенко, который вернется ближе к началу следующего сезона. Также в лазарете остается Ласина Траоре, но в скором времени африканский форвард сможет выйти на поле. Хиддинк не сможет рассчитывать и на дисквалифицированного Лассана Диарра, а Петреску по той же причине не воспользуется услугами Артура Юсупова. Главный удар для «Динамо» — проблемы со здоровьем лидера атак Александра Кокорина, из-за проблем со здоровьем не полетевшего в Махачкалу. Похоже, сказались тяжелый кубковый матч и не до конца залеченная травма.

eto.jpg

Резюме

Равный и содержательный футбол в кубковой встрече делает ожидаемым результатом ничью. Вот только без Кокорина «Динамо» будет выглядеть чуть хуже в атаке, а у «Анжи» без Диарра могут возникнуть проблемы в опорной зоне. Небольшой перевес у махачкалинцев есть из-за родных стен, но в Кубке поддержка болельщиков не особенно помогла, вряд ли поможет и сейчас.

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Анжи» — «Динамо»
21.04.2013. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: fc-anji.ru, fcdynamo.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 апреля 2013, 08:07

Поскольку здесь доп.времени не будет, тоже думаю что ничья, нулевая

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
0
  • +1
  • -1
21 апреля 2013, 11:46

«Динамо» проиграет не забив.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23687
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?