18 апреля, 2013 - 17:23

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Амкар» — «Рубин». Прогноз. «Реабилитация»

Российская Премьер-лига. 25-й тур. «Амкар» — «Рубин». Прогноз. «Реабилитация»

Пермяки и казанцы постараются загладить вину за невзрачные выступления в прошлом туре.

Обе команды находятся не в лучшей форме, что не преминуло отразиться на результатах последних матчей. Казанцы чуть не уступили дома дерзкому «Ростову», а «Амкар» был вчистую переигран «Спартаком». Физические кондиции футболистов «Рубина» были серьезно подорваны тяжелейшей дуэлью против лондонского «Челси» в Лиге Европы, и адский график мог продолжиться, если бы казанцы принимали участие в четвертьфинальных поединках Кубка России. От семи встреч за три недели татарстанскую дружину спас скромный представитель ФНЛ «Енисей», разобравшийся с подопечными Курбана Бердыева еще в 1/16 финала. Во вторник футболисты получили долгожданный выходной и играть против «Амкара» будут в приподнятом настроении.

Пермяки неожиданно блекло выглядели в «Лужниках». От подопечных Рустема Хузина ждали по меньшей мере игры на равных с неблещущим «Спартаком», однако домашняя ничья с «Динамо», похоже, далась команде слишком большой ценой. Гости столицы бесславно отбегали 90 минут и логично проиграли — 0:2.

Осенняя встреча

До поединка против «Рубина» пермяки проиграли три матча подряд и ехали в Казань в статусе аутсайдера. Такой расстановке сил способствовали удачные выступления татарстанского коллектива в предыдущем туре, где на выезде был разбит «Ростов» со счетом 4:0. «Амкар» не особенно волновали предматчевые выкладки, и уже на 3-й минуте Игнатович, ныне выступающий за «Динамо», забил, как оказалось впоследствии, единственный гол встречи. Поединок запомнился и не совсем футбольным событием с участием Александра Рязанцева под кодовым названием «Пирожки».

Кадровые потери

У пермяков все по-старому: в лазарете находятся Алексей Ребко и Михал Брезнаник, с отсутствием которых Рустем Хузин справляется без особого труда. В «Рубине» ситуация немного сложнее. Курбану Бердыеву придется обойтись без Романа Шаронова и Виталия Калешина, которые в понедельник тренировались по индивидуальной программе. Скорее всего, вернется в состав Олег Кузьмин, с начала недели тренирующийся в общей группе. Также неясным остается положение дел со звездным французским новичком Янном М’Вила, так и не дебютировавшим в новом клубе.

Резюме

В функциональном плане «Рубин» будет готов к пермскому матчу гораздо лучше, чем к поединку прошлого тура против «Ростова», однако перебегать футболистов «Амкара» будет не так просто, по крайней мере динамовцам это сделать не удалось. Увеличит мотивацию гостей необходимость набора очков для обороны места в еврокубковой зоне. «Рубин», «Кубань», «Спартак» и «Динамо» ведут борьбу за четвертое место и находятся в радиусе всего одного очка. В Кубке России казанцы уже не играют, так что добывать путевку в Лигу Европы нужно через чемпионат, а значит, подопечные Курбана Бердыева приложат все силы для победы над командой из нижней части таблицы.

Российская Премьер-лига
25-й тур

«Амкар» — «Рубин»
19.04.2013. Пермь. Стадион «Звезда». Начало в 17.00.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2013, 20:56

Полагаю скорее ничья 1:1 будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
19 апреля 2013, 08:33

Ничья самый вероятный исход, но всё же буду надеяться хотя бы на минимальную победу пермяков

Ничья самый вероятный исход, но всё же буду надеяться хотя бы на минимальную победу пермяков

Аватар болельщика moore
Сообщений: 221
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?