6 апреля, 2014 - 01:37

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Зенит» — «Рубин». Прогноз. «Саломоново решение»

img_1170_0_1_0_0.jpg

Самые интересные факты о матче бывшего и нынешнего клубов Саломона Рондона — в развернутом превью от FootballTop.ru.

Сразу — о главном: венесуэльский нападающий, арендованный у «Рубина», сможет принять участие в матче. Вчера клубы достигли устного соглашения по этому вопросу. Также в составе казанской команды на поле выйдет еще один зенитовец — полузащитник Павел Могилевец. Вот такой вот жест, несмотря на популярную практику в российском футболе брать все от этого пункта в контракте футболиста.

Накануне. «Зенит»

Под руководством Андре Виллаш-Боаша «сине-бело-голубые» одержали две победы подряд с одинаковым счетом — 2:1. Сначала питерцы на своем поле обыграли «Крылья Советов», а затем в гостях нанесли поражение «Амкару». После 23 игр «Зенит» имеет в активе 47 очков и отстает от лидера первенства «Локомотива» лишь на один балл.

Накануне. «Рубин»

После победы над уже, похоже, смирившейся с маячащим вылетом в ФНЛ «Волгой» подопечные Рината Билялетдинова дерзко отобрали очки у претендующего на самые высокие места столичного «Динамо» — 0:0. Затем последовало необъяснимое домашнее поражение от «Ростова» — 1:2, которое запомнилось рядом неиспользованных хозяйских моментов и симуляцией Артема Дзюбы в концовке встречи. В целом «Рубин» переживает не лучшие времена, и актуальная десятая позиция в таблице вполне закономерна.

Кадры решают все

У хозяев проблем с составом нет, если не считать отсутствие Олега Шатова, который продолжает восстанавливаться после травмы. В лазарете пребывает Егор Бабурин, но в заявку включен его коллега по амплуа Вячеслав Малафеев. Что касается кадровой ситуации в стане казанской команды, то в матче точно не примут участия Эльмир Набиуллин, Тарас Бурлак и Янн М’Вила. Дмитрий Торбинский тренировался в общей группе и уже готов выйти на поле. Дисквалификацию Сергея Рыжикова РФПЛ оставила в силе.

Что говорят букмекеры

William Hill: «Зенит» — 1,45, ничья — 4,00, «Рубин» — 7,4.

А судьи кто?

На этом матче будет работать бригада арбитров под руководством Тимура Арсланбекова. Ассистировать на линии ему будут Антон Кобзев и Дмитрий Чельцов, инспектор — Сергей Зуев. В последний раз Арсланбеков обслуживал игру с участием «Зенита» в декабре прошлого года — тогда питерцы обыграли «Урал» (2:1).

Вердикт

Спорить о том, что фаворитом в конкретном матче является «Зенит», не будут даже болельщики казанской команды. Питерцы сейчас объективно сильнее и вряд ли в их планы входит домашняя потеря очков в игре с не блещущим в атаке середняком. Виллаш-Боаш на тренерском мостике «сине-бело-голубых» стартовал с двух побед, однако в обеих ощутимого превосходства у его подопечных не было. Теперь важно показать действительно классную игру, после которой станет ясно, что Питер всерьез готов побороться за чемпионство в этом сезоне.

«Зенит» — «Рубин»
6.04.2014. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». Начало в 13.30.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1.

Фото: FootballTop.ru

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 6 скрытых интриг 24-го тура
Новое прочтение. Бубнов против Гунько, Гвардиола против Ди Каприо и Анелька против всех
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?