12 апреля, 2013 - 18:53

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Терек» — «Кубань». Прогноз. «Очередной тяжелый бой»

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Терек» — «Кубань». Прогноз. «Очередной тяжелый бой»

Очередной этап тяжелейшего весеннего календаря «Терека» и «Кубани» на соскучившейся по большому футболу «Ахмат-Арене».

Поведение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова во время домашнего матча против «Рубина» привело к фатальным последствиям: «Ахмат-Арену» дисквалифицировали на один поединок. «Анжи» любезно предоставил соседям новенькую арену в Каспийске, но поддержка объединенной грозненско-махачкалинской торсиды не помогла команде одолеть «Зенит» (0:3). Кроме питерцев «Тереку» пришлось сыграть с еще несколькими флагманами российского футбола: со «Спартаком» (1:3), с «Рубином» (0:0) и с «Локомотивом» (1:1). Осенью грозненцам отлично удавались поединки против лидеров российского футбола, однако как только дружину Станислава Черчесова начали воспринимать как нечто гораздо более серьезное, чем обычный середняк, результаты пошли на убыль. Чеченский коллектив очень хочет попасть в Лигу Европы, однако через чемпионат сделать это будет крайне сложно, учитывая майские встречи с «Анжи» и ЦСКА. Более реалистичным кажется попадание во второй по значимости европейский клубный турнир через Кубок России, в рамках которого 17 апреля состоится четвертьфинальный поединок против «Ростова».

Все новости «Терека»

«Кубань» в плане борьбы за еврокубки выглядит гораздо увереннее. После зимнего перерыва подопечные Леонида Кучука размялись на «Волге» (0:2), а затем трижды сыграли вничью: с «Динамо» — 1:1, со «Спартаком» — 2:2, с «Рубином» — 0:0. Причем в каждом из ничейных поединков краснодарцы вполне могли рассчитывать на три очка, что в особенности касается разборок с московскими коллективами: спартаковцы и динамовцы выглядели гораздо хуже оппонента. Пять очков в четырех матчах не впечатляющий результат, но это не мешает «Кубани» оставаться самым опасным и самым непредсказуемым коллективом, который к тому же является одним из главных претендентов на бронзовые медали.

Все новости «Кубани»

Осенняя встреча

Поединок в Краснодаре в первую очередь запомнился невероятным голом Мартина Йиранека, ворвавшимся на вершины всех европейских рейтингов. Вот только «Тереку» от этого не легче: команда проиграла в гостях со счетом 1:2.

Голос из раздевалки

Станислав Черчесов, главный тренер «Терека»: «Соперник очень хороший, в команде подобраны опытные футболисты, практически во всех линиях есть равноценные замены. «Кубань» не случайно находится в верхней части турнирной таблицы. Просматриваем их последние встречи, думаю, матч будет сложный. Полагаю, болельщики увидят напряженную игру, поэтому мы хотим, чтобы они пришли и поддержали нас».

Шарль Каборе, полузащитник «Кубани»: «Терек» выглядит очень хорошей, организованной командой, с хорошими бойцовскими качествами. Я думаю, что нам в Грозном придется очень сложно, но сейчас мы нацелены только на победу, только на достижение результата».

Кадровые проблемы

Новых повреждений нет — в лазарете знакомые все лица. У «Терека не смогут принять участия в матче Антонио Феррейра, Кану и Жонатан Лежар, а «Кубани» не поможет Максим Жавнерчик.

Резюме

Желания и мотивации у «Терека» с избытком, однако первые весенние матчи показали, что тот же «Спартак» и «Зенит», находящиеся не в лучшей форме, выглядят на голову сильнее грозненского коллектива. «Кубань» смотрится не хуже москвичей и питерцев, однако недостаток удачи серьезно сказывается на результатах. Создается ощущение, что краснодарцы сами не верят в свои победы, поэтому в нужный момент просто боятся дожимать поплывшего оппонента.

kuba_main.png

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Терек» — «Кубань»
13.04.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Тимур Арсланбеков.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Шесть причин посмотреть 24-й тур

Прогноз от Валерия Кечинова

Фото: fckuban.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?