4 апреля, 2014 - 09:25

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Урал». Прогноз. «Покорить «Урал»

g-1.jpg

Самые значимые факты о матче в Черкизове — в материале FootballTop.ru.

Турнирное положение

Неудачный старт в весенней части чемпионата вынудил «Спартак» откатиться на 5-е место в турнирной таблице. И это еще не предел, ведь всего в одном очке позади — набравший хорошую турнирную скорость «Краснодар». С другой стороны, для «красно-белых» фактически еще ничего глобально не потеряно: лидирующий «Локомотив» опережает «Спартак» на 7 очков, а победа над «Уралом» позволит москвичам — по крайней мере на время — забраться на третью позицию. Главный вопрос, который нынче волнует всех поклонников «Спартака»: сумеет ли Дмитрий Гунько наладить командную игру и сплотить коллектив на оставшиеся 7 туров. От этого зависит, пойдет ли «Спартак» вниз или продолжит борьбу за медали.

Приход Александра Тарханова вдохнул в новичка Премьер-лиги новую жизнь. И если накануне возобновления чемпионата команде предрекали отчаянную борьбу за выживание, то сейчас вполне можно избежать даже переходных игр. В отличие от соперника, который в этом календарном году еще не побеждал, уральцы сделали это уже трижды, не сумев справиться только с «Локомотивом». Набрано 21 очко и в результате — 12-я текущая позиция.

Накануне. «Спартак»

«Красно-белые» в минувшем туре сыграли вничью 0:0 с «Локомотивом». В иные времена на команду обрушился бы град критики за невнятную игру «Спартака». Да и сейчас без оной не обошлось. Но все же в нынешней ситуации, после 0:4 в Краснодаре, ничья с лидером была занесена в актив команде. Конечно, один из претендентов на чемпионство не мог резко разучиться играть в футбол, но моральное состояние команды после передряг с главным тренером оставляло желать лучшего. Поэтому игра на ноль в обороне вкупе с появлением на поле после почти годичного отсутствия фартового и опытного голкипера Андрея Диканя вселила в игроков некоторую уверенность.

Дмитрий Гунько в дуэли с «Локо» играл таким составом: Дикань — Паршивлюк, Макеев (Боккетти, 79), Брызгалов, Д.Комбаров — Кариока (Ромуло, 86), Глушаков, Хурадо, Озибилис, Коста — Мовсисян (Яковлев, 83).

Накануне. «Урал»

Кто-то утверждает, что победы «Урала» имеют хорошо объяснимую причину. Оба домашних матча нынешней весной «Урал» проводил в манеже на искусственном газоне, к которому так и не приспособились «Терек» и «Анжи», уступившие по 1:2. Пусть это и было определенным преимуществом хозяев, но в футбол тоже нужно уметь играть. И выиграть у «Краснодара» на выезде также надо умудриться. В общем, «Анжи» уральцы обыгрывали в прошлом туре в таком составе: Заболотный, Новиков, Данцев, Оттесен, Асеведо (Бочков, 89), Ерохин, Фидлер, Хозин, Лунгу, Ставпец (Манчарян, 78), Гогниев. Одним из главных героев матча стал Асеведо, который подносил снаряды авторам забитых голов — Ерохину и Гониеву.

u-2.jpg
Автор первого гола в Екатеринбурге Эммануэль Эменике

Кадровый состав

В «Спартаке» Сердар Таски продолжает работать по индивидуальному плану после очередной травмы. Зато в оборонительную линию после дисквалификации вернулся Жоао Карлос, пропускавший матч с «Локомотивом» из-за дисквалификации. По той же причине с «Уралом» не сыграет Тино Коста. Главной потерей гостей можно считать травмированного Владимира Комана.

История встреч

«Спартак» провел с «Уралом» (ранее — «Уралмашем») 12 матчей: 10 побед, 2 ничьих. В первом круге в Екатеринбурге гости выиграли — 2:0.

Слово букмекеров

William Hill:: «Спартак» — 1,40. Ничья — 4,40. «Урал» — 7,00.

Ориентировочные составы

«Спартак» (4-3-3): Дикань, Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти, Д. Комбаров, Кариока, Глушаков, Хурадо, Озбилис, Яковлев, Мовсисян.

«Урал»: (4-5-1): Заболотный, Новиков, Данцев, Оттесен, Асеведо, Ерохин, Фидлер, Хозин, Лунгу, Ставпец, Гогниев.

Резюме

Шансы «Спартака» и «Урала» в предстоящем матче примерны равны. И все же более состоятельный клуб, располагающий лучшим подбором игроков, должен наконец выбраться из ямы и порадовать болельщиков первой в сезоне победой.

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Спартак» — «Урал»
4.04.2014. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 20.30.
Судья: Виталий Мешков (Дмитров).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: football.sport-express.ru, rsport.ru

Читайте также:
Новое прочтение. Актер Дюрица, непримиримый Жано и Гвардиола в стиле Дмитрия Медведева
Новое прочтение. Норвежский правдоруб, шведский златоуст и японский черногорец

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?