13 апреля, 2013 - 13:16

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Амкар». Прогноз. «Возвращение короля»

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Амкар». Прогноз. «Возвращение короля»

Возвращение Диканя и очередная попытка «Спартака» вернуться на победный путь — в анонсе FootballTop.ru.

После зимней паузы от «Спартака» ждали феерических весенних выступлений, и первый же поединок подтвердил далеко идущие планы поклонников народной команды. Хет-трик Мовсисяна, уверенная победа над «Тереком» и единственная проблема в лице неуверенного Песьякова — «красно-белым» прочили триумф. Но амбициозным мечтам, которые простирались чуть ли не до чемпионства, не суждено было сбыться — в следующих трех матчах с игрой «Спартака» могло ассоциироваться лишь одно слово — «разочарование». Эксперты в один голос трубят об отсутствии мотивации у футболистов и перспектив у Карпина как тренера, а представители «красно-белой» дружины лишь подогревают подобные разговоры: например, Артем Дзюба, матерящий фаната, за что фанатское объединение «Фратрия» будет устраивать форварду веселую жизнь вплоть до публичных извинений. Если «Спартак» не выиграет дома у «Амкара», критические отзывы и негодование поклонников достигнут предела, а из психологической ямы подобного масштаба команда может и не выбраться. Потеря очков будет особенно обидной, учитывая что во время матча пройдет чествование спартаковской легенды Георгия Ярцева, которому исполняется 65 лет.

Все новости «Спартака»

В «Амкаре» все с точностью до наоборот: проиграв стартовый весенний поединок «Краснодару», пермяки разобрались дома с «Аланией» (5:1), пободались на выезде с «Волгой» (1:1) и чуть не взяли три очка в домашней встрече с крепким «Динамо» (1:1). Команда Рустема Хузина оставляет хорошее впечатление, и на сегодняшний день невозможно представить, что этот коллектив окажется в списке четырех последних команд, претендующих на место в дивизионе рангом ниже.

Все новости «Амкара»

Осенняя встреча

Спартаковцы, еще будучи подопечными Унаи Эмери и ведомые капитаном Андреем Диканем, не испытали проблем в Перми. «Амкар» вышел вперед усилиями Павла Игнатовича, ныне представляющего «Динамо», а затем на поле солировали гости. Не без помощи удаления голкипера хозяев Сергея Нарубина «красно-белые» забили три гола и праздновали заслуженную победу.

Голос из раздевалки

Максим Канунников, нападающий «Амкара»: «Возможность поразить ворота соперника у нас будет. Главное — этот шанс не упустить. «Спартаку» я уже забивал, играя за «Томь» и за «Зенит». Теперь хотелось бы забить и за «Амкар».

Андрей Тихонов, экс-полузащитник «Спартака», о возвращении Диканя: «Конечно, без игровой практики ему тяжело. Но, зная Андрея, думаю, все будет нормально. К тому же «Спартаку» в ближайшем матче будет противостоять не суперсложный соперник. У Андрея появляется шанс дома перед своими болельщиками доказать, что он лучший вратарь в «Спартаке».

Кадровые потери

Суровая реальность заставила Валерия Карпина отказаться от планов по наигрыванию российского голкипера на следующий сезон. Травмы Сергея Песьякова и Артема Реброва вынудили наставника отдать ворота в распоряжение ветерана Андрея Диканя, который выйдет на лужниковское поле под оглушительные овации болельщиков, взывавших к возвращению опытного кипера в «рамку» на протяжении всех четырех весенних матчей. В лазарет «Спартака» попадают не только вратари: к следующему матчу должны восстановиться Хосе Хурадо и Эммануэль Эменике, также в ближайшее время приступят к работе в общей группе Жано Ананидзе и Ромуло. У пермской дружины список травмированных гораздо меньше — лишь Алексей Ребко и Михал Брезаник не помогут «Амкару» одолеть москвичей.

dikan.jpg

Резюме

«Спартак» выглядит гораздо более вероятным победителем встречи. Авторитет Андрея Диканя и прилив уверенности защитной линии помогут сохранить ворота «сухими», а вот в «красно-белой» атаке по-прежнему все очень сомнительно. Уорис много бегает, но в игру команды пока не вписывается, Дзюба старается, но не забивает, Ари пребывает не в лучшей форме, а Мовсисян пока не разобрался в спартаковском стиле игры, так что остается надеяться на молодого Яковлева, быстро набирающего обороты. В полузащите также далеко не все ясно: Вукоевич и Чельстрем нестабильны, Кариока продолжает «привозить», а вместо Хурадо придется выпускать недавно восстановившегося Макгиди. В общем, у Валерия Карпина слишком много проблем, чтобы назвать «Спартак» безоговорочным фаворитом. Если «Амкар» упрется, вполне может добыть заветный балл, но для пополнения очковой копилки нужно сыграть ничуть не хуже, чем дома с «Динамо».

Прогноз от Александра Панова

Прогноз от Валерия Кечинова

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Спартак» — «Амкар»
14.04.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Иванов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Шесть причин посмотреть 24-й тур

Фото: fc-amkar.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 апреля 2013, 07:59

Еще застал игру Ярцева. А прогноз- тоже ничья пожалуй

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 09:20

Хорошо сказано : "Возвращение короля"! :)
Спартак победит (2:0).

Аватар болельщика Chyudo
Сообщений: 390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?