14 апреля, 2013 - 14:23

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Амкар» — 2:0. Хроника событий. Фото

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Спартак» — «Амкар» — 2:0. Хроника событий. Фото

FootballTop.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию стараний «Спартака» реабилитироваться перед родными болельщиками.

* Учитывая потери очков «Динамо» и «Кубанью», у «Спартака» появляется отличный шанс обойти конкурентов в борьбе за место на пьедестале почета. Но обыграть пермяков, несмотря на уверенность букмекеров в победе хозяев, будет не так просто. «Красно-белые» — фавориты, но и «Амкар» не лыком шит. Развернутый прогноз поединка поможет понять почему.

* Естественно, главное событие матча — возвращение в ворота «Спартака» Андрея Диканя. Трибуны вот уже четыре тура просят вернуть 35-летнего ветерана в ворота, и сейчас травмы Песьякова и Реброва заставят Валерия Карпина поставить капитана в «рамку».

* Также обязательно стоит обратить внимание на Артема Дзюбу, чья матерная речь в адрес фаната не должна остаться безнаказанной. Фанатское объединение «Фратрия» уже объявило о желании услышать публичные извинения форварда, а до этих пор собирается устраивать несдержанному спортсмену веселую жизнь.

* Прославленный экс-полузащитник «Спартака» Александр Мостовой решил разобраться в делах бывшей команды: «В этой ситуации обе стороны, наверное, и правы, и не правы. Если игроку настойчиво предъявляют претензии, он, наверное, может ответить. В то же время главное — не переборщить. Что могу посоветовать Дзюбе? Выходить на поле, биться, доказывать свою состоятельность. Будет показывать хорошую игру, не будет и претензий».

* Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло не спешит паниковать: «Спартаку» нужна встряска. Это очевидно. Тем более что еще далеко не все потеряно. Соперники тоже теряют очки, и этим надо обязательно воспользоваться. Но главное — пора вспомнить, как набирать очки самим».

* Анатолий Бышовец считает москвичей фаворитами встречи: «В матче «Спартак» — «Амкар» фаворитом, разумеется, является московский клуб. Это объективный взгляд, «Спартак» сильнее по составу, уровню плюс играет на домашнем стадионе».

* К слову, Валерий Кечинов прогнозирует счет 1:0, а Александр Панов ставит на 2:1, и редакция FT полностью согласна с экс-зенитовцем.

* Не стоит забывать и о дополнительной мотивации «Спартака»: во время матча пройдет чествование легендарного Георгия Ярцева, которому на неделе исполнилось 65 лет. Опростоволоситься перед таким гостем — незавидный расклад.

* В поединке молодежных первенств лидер турнира «Спартак» с трудом справился с пермяками — 2:1. По ходу поединка был удален экс-капитан основной обоймы «красно-белых» Паршивлюк, а также оборонец гостей Смирнов. Рубка была нешуточная, что позволяет надеяться на такой же накал борьбы и сегодня.

img_1440.jpg

* Стартовые составы в протоколе ниже. У «Спартака» нет Дзюбы… А значит, пока обидных кричалок болельщиков не будет.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

opasnyy_moment_8_0_2_0.png2“ Канунников! Безобразие творится в обороне «Спартака»! Пермяк получает мяч и находится один перед воротами, но спотыкается! Вот так «красно-белые» чествуют Ярцева!

3“ Макгиди неплохо разбирается с оппонентом на правом фланге и вырезает передачу на левый угол штрафной. Но там никого нет.

4“ И вновь Канунников активничает на левом фланге атаки «Амкара». Максим подработал мяч под правую ногу и щелкнул в дальнюю «девятку». Очень неточно, но Макееву привет. Наверное, Кирилл Комбаров нервно потирает руки на скамейке запасных.

6“ Ари находит Мовсисяна в штрафной Геруса, тот хотел оригинально развернуться, но защитники вовремя сориентировались.

7“ Яковлев, как и в поединке с «Ростовом», бьет по воротам из любых позиций. В этот раз прямо в Геруса.

8“ Бодрое начало выдали команды, причем «Амкар» больше владеет мячом.

8“ Сираков врывался в штрафную Диканя, но Боккетти отлично подставился под оппонента и судья свистнул фол.

9“ «Спартак» небрежно распоряжается мячом — потеря следует за потерей. Впрочем, эффективность передач пермяков немногим лучше.

10“ Дмитрий Комбаров подключился к атаке по любимому левому флангу и прострелил в центр штрафной на Мовсисяна. Защитники выбивают мяч.

11“ Канунников высоким забросом проверил не скучает ли там Дикань. Не скучает.

11“ Мовсисян откликнулся на длинный пас из глубины и хотел выскочить один на один, но Семенов четко подставил Юре корпус и нейтрализовал опасность.

13“ Яковлев хорошим пасом нашел Комбарова и тот еще раз попробовал найти Мовсисяна. Защитники на высоте.

13“ Макгиди был в метрах двух-трех от угла штрафной и решился на удар в ближний нижний угол, но не попал.

15“ «Амкар» после нескольких стартовых атак окопался у штрафной.

15“ Мияйлович простреливал с левого фланга, но защитники заблокировали передачу.

16“ Благо дважды неудачно подал с углового на ближнюю штангу.

17“ Темп игры невысок, так что любое неожиданное ускорение приводит к опасности.

19“ Мовсисян! Хороший прострел от армянского форварда на Яковлева, но партнеры не совсем поняли замысел друг друга.

gol_8_5_0.png20“ ЯКОВЛЕВ! ДОБИЛСЯ! Павел наработал на этот гол за 25 минут ростовского матча и 20 минут сегодняшнего. Комбаров подает на ближнюю штангу, скидка от Сухи, Яковлев освобождается от защитника и вколачивает мяч в сетку.

img_1499.jpg

22“ Мовсисян получает мяч в штрафной серией финтов уходит из под опеки и бьет по центру. Герус на месте.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png22“ АРИ, ЧТО ЖЕ ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Мовсисян готовился порвать сетку ворот мощнейшим ударом с левой, но Ари решил сам развить момент, вышел на ударную позицию и пробил. Блокировка — угловой.

23“ «Амкар» не выходит из собственной штрафной.

24“ Ари локтем попал в лицо Сиракова. Видимо, не специально.

26“ Сухи длиннющим пасом выводил Мовсисяна на рандеву с Герусом, но кипер вовремя вышел и забрал мяч в руки.

28“ «Спартак» сбавил темп и опасности у ворот Геруса стало поменьше. «Амкар» по-прежнему играет вторым номером и не собирается идти отыгрываться.

29“ Макгиди заменил Комбарова на подаче угловых, но кто-то из «красно-белых» сфолил в чужой штрафной.

30“ Макгиди разбежался по правому флангу, оставил не у дел Мияйловича и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Герус безупречен на выходе.

31“ «Амкар» пошел в редкую атаку. Васильев переводит мяч на Пеева, тот отдает на Сиракова и Захари укладывают на газон. Ожидается «стандарт» от Благо.

32“ Удивительно бездарный розыгрыш штрафного от пермяков. Так просто отдать мяч сопернику надо уметь.

33“ Благо рукой попал в лицо Боккетти — итальянец на газоне, Георгиев извиняется, игра продолжается.

35“ Огромное количество брака в действиях обеих команд. Мяч просто летает туда-сюда.

36“ Ари нашел Макгиди на правом фланге, Эйден долго искал момент для удара, и в итоге сделал плохой выбор. Защитник заблокировал удар.

38“ Совсем остановились команды. Тут нужен перерыв.

40“ Очередное единоборство Боккетти — Благо. На этот раз фолит итальянец.

41“ Васильев искал пасом Канунникова, но Макеев грамотно подставился под Максима и заработал штрафной.

42“ Комбаров подал на Боккетти в центр штрафной, но удар у Сальвы не получился.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png43“ МОВСИСЯН! Юра оказался в 7-8 метрах от ворот Геруса после неудачной скидки защитника и просто обязан был забивать, но не сумел подстроиться под скачущий мяч и отправил снаряд вдоль ворот. А в «Краснодаре» такие моменты реализовывались на рад.

44“ Благо опасно то ли подавал, то ли бил со штрафного, но на ближней штанге спартаковцы успели заблокировать опасный выстрел.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png46+“ Пеев неожиданно получил возможность пробить из угла штрафной, Дикань даже не прыгнул за мячом, и снаряд проскакал в полуметре от дальней штанги.

46+“ Перерыв.

* Команды не радуют высоким темпом. «Спартак» переиграл оппонента и создал гораздо больше голевых моментов, но если бы в первые минуты матча Канунников не запорол верный шанс у ворот Диканя, все могло сложиться совершенно иначе.

img_1483.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Без замен.

yellow_2_2_0.jpeg46“ Дмитрий Белоруков сфолил в опасной близости от штрафной пермяков и получил логичную желтую карточку.

47“ Опасный удар Комбарова! Дмитрий вкручивал мяч в дальний угол, но Герус был начеку.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png48“ МОВСИСЯН!!! Комбаров устроил очередной забег по левому флангу и выложил мяч под удар Юре. Защитник и вратарь уже не могли помешать форварду, но тот посылает мяч выше ворот и тут же хватается за голову. И правильно: такое нужно забивать.

52’ Много борьбы в центре поля, «Спартак» не стремится в атаку и больше занимается разрушением.

54’ Благо пытался что-то сообразить на правом фланге, но спартаковские оборонцы вынудили оппонента расстаться с мячом. От ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png55“ Макеев находит в штрафной Мовсисяна, но Юра порет очередной опаснейший прострел.

58“ Бурмистров выдал шикарный навес с правого фланга Коломейцева, но пермяк не дотянулся до мяча.

59“ Мовсисян прорвался по левому флангу и из пределов штрафной навешивал на Ари, тот сделал скидку в центр. Пользуясь неразберихой в оборонительных редутах соперника Яковлев пробил по воротам, но попал в ногу одного из защитников.

61“ Макгиди неплохо навешивает с углового в район одиннадцатиметровой отметки, и Герус эффектно играет на выходе.

62“ Канунников откликнулся на передачу вразрез, ворвался в штрафную, но Макеев успевает выбить мяч на угловой.

zamena_5_0_2_0.gif63“ Рустем Хузин увеличивает атакующую мощь команды, выпуская огромного Мартина Якубко. Поле покидает Благо.

64“ Канунников умудрился пробить головой после подачи с правого фланга, за что защитники получили звучный выговор от Диканя.

65“ Макгиди просто-напросто унижает Мияйловича на протяжении всего матча. Серия финтов Эйдена неизменно приводит к обыгрышу левого защитника «Амкара».

zamena_5_0_2_0.gif66“ Неожиданный ход от Валерия Карпина — на поле появляется Дмитрий Каюмов. Уходит Эйден Макгиди, хорошо поработавший на правом фланге.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png68“ Мовсисян все-таки забивает свой гол. Невезения должно было когда-то закончится и Юра реализует выход один на один, прокидывая мяч мимо Геруса. Великолепный пас Дмитрия Комбарова.

zamena_5_0_2_0.gif69“ Владимир Камеш выходит на поле, меняя Пеева. Пришло время вносить ощутимые изменения, ибо обыграть «Спартак» по-другому не представляется возможным.

71’ Владимир Камеш мог вторым касанием забить гол, но Дикань подстерег плохую обработку мяча и забрал снаряд, выйдя из ворот.

71’ Мовсисян начал бить с любых позиций. На этот раз — из угла штрафной. Очень неточно.

74“ «Амкар» перешел в контрнаступление и дважды за две минуты доводил мяч до центра штрафной, вот только до завершающего удара дело так и не дошло.

75“ Пермяки пошли ва-банк, а «Спартак» не очень-то сопротивляется, позволяя сопернику работать в позиционном нападении.

76“ Васильев находит голову Якубко, высокорослый форвард скидывает мяч партнеру, но спартаковские защитники успевают выбить мяч.

78“ Мияйлович вчистую проиграл фланг Макгиди, но на протяжении всего матча выдает отличные передачи. Вот сейчас Бурмистров мог выйти один на один, но до мяча не добрался.

zamena_5_0_2_0.gif78“ Валерия Карпин освежает атаку. Вместо подуставшего автора гола Мовсисяна появляется реактивный Маджид Уорис.

yellow_2_2_0.jpeg80“ Сальваторе Боккетти прихватил Геруса, забравшего мяч после навеса, и получил желтую карточку за срыв атаки.

zamena_5_0_2_0.gif82“ Последняя замена от Рустема Хузина. На поле появляется Игорь Пикущак, меняя уставшего Бурмистрова.

yellow_2_2_0.jpeg82“ Ари локтем бьет в челюсть Мияйловичу и тут же получает «горчичник» за грубую игру. Заслуженно.

zamena_5_0_2_0.gif84“ Все, больше замен не будет. Ким Чельстрем появляется на поле вместо Рафаэла Кариоки.

85“ Из-за массы нарушений и замен матч совершенно потерял в зрелищности и разбился на мелкие моменты. Вот уже Якубко лежит на газоне после верховой борьбы с Мареком Сухи.

86“ Вот и Вукоевич полежал на газоне в центре поля. Это Белоруков слегка зацепил ногу хорвата.

88“ Очередь отдыхать Дмитрия Комбарова. Еще 30 секунд потеряны.

88“ Обе команды смирились с результатом и нехотя доигрывают поединок.

89“ Боккетти на газоне. Кто следующий?

90“ Следующий Дмитрий Каюмов. Еще минус 30 секунд.

90+“ Бессмысленные четыре минуты дополнительного времени от Иванова.

92+“ КОМБАРОВ! Как от стоячих убегает Дмитрий, делая забег метров на 50. Удивительная физподготовка левого латераля! Жаль только подача не нашла адресата.

93+“ Уорис тянул время у углового флажка, но сам же теряет мяч. От ворот.

94+“ Уорис получил свой шанс! Неплохая обработка мяча и удар с 15 метров. Но частокол ног защитников не позволяет снаряду долететь до ворот.

95+“ Финальный свисток.

* «Спартак» одерживает заслуженную победу. Дикань сыграл на ноль, Мовсисян забил свой гол, три очка упали в копилку — сплошной позитив. «Амкар» сыграл гораздо хуже, чем дома против «Динамо» и допустил слишком много ошибок в обороне. Особенно это касается Мийяловича, которого на левом фланге «отвозил» Макгиди.

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Спартак» — «Амкар» — 2:0
14.04.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Иванов.
СПАРТАК: Дикань, Боккетти, Сухи, Макеев, Д.Комбаров, Кариока (Чельстрем, 84), Вукоевич, Макгиди (Каюмов, 66), Яковлев, Мовсисян (Уорис, 78), Ари.
АМКАР: Герус, Белоруков, Мияйлович, Сираков, Семенов, Пеев (Камеш, 69), Благой Георгиев (Якубко, 63), Васильев, Коломейцев, Бурмистров (Пикущак, 82), Канунников.
ГОЛЫ: 1:0 — Яковлев (20). 2:0 — Мовсисян (68).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боккетти (80), Ари (82) — Белоруков (46).

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 апреля 2013, 18:54

Остается порадоваться только тому,что я счет угадал.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29718
0
  • +1
  • -1
14 апреля 2013, 21:02

Диканя давно пора в основу вернуть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 января
16 января
Лучший футболист мира?