12 апреля, 2013 - 18:00

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Динамо» — ЦСКА — 0:0. Хроника событий. Фото

Российская Премьер-лига. 24-й тур. «Динамо» — ЦСКА — 0:0. Хроника событий. Фото

Жаркий пятничный вечер в Химках — в текстовой онлайн-трансляции FootballTop.ru.

* Для ЦСКА наступил ключевой момент: если в первых весенних матчах армейцам противостояли команды существенно ниже классом, то начиная с 24-го тура лидеру чемпионата предстоит помериться силами с российскими топ-командами. Первое испытание — выездная встреча с московским «Динамо», развернутый прогноз которой был подготовлен корреспондентом FootballTop.ru.

* Мнение FT не совпало с прогнозом Валерия Кечинова. Экс-спартаковец уверен в победе ЦСКА с минимальным счетом.

* С особым настроением будет выступать полузащитник «Динамо» Кристиан Нобоа, отпраздновавший 8 апреля 28-й день рождения.

* В матче «молодежек» сильнее оказались динамовцы — 1:0. Единственный гол на счету Гатагова.

* Из-за дисквалификации во встрече не примет участия лучший игрок чемпионата в марте Вагнер Лав. Рулевой армейцев Леонид Слуцкий не особенно беспокоится по этому поводу: «Даже от такого футболиста, как Вагнер, вся команда не может зависеть. Я надеюсь, что мы найдем внутренние резервы для того, чтобы максимально качественно и успешно сыграть без него».

* Защитник «Динамо» Леандро Фернандес готов к бою: «Последние встречи с ЦСКА складываются для нас успешно. Мы обыгрывали армейцев и в прошлом сезоне, и в нынешнем. Надеюсь, эта приятная серия продлится. Хотя придется очень нелегко».

* Впрочем, недавно восстановившийся нападающий ЦСКА Сейду Думбия также оптимистичен: «Против «Динамо» я часто играл. Атлетичная команда. В прошлом чемпионате мы у нее так и не выиграли. Но матч на матч не приходится. Надеюсь, что при мне ЦСКА, несмотря на отсутствие Вагнера, наконец возьмет верх над «Динамо», мы укрепим лидерство и продолжим двигаться к чемпионскому званию».

* Со стартовыми составами можно ознакомиться в протоколе ниже. В «запасе» у «Динамо» находятся Березовский, Чичерин, Колодин, Соловьев, Сапета, Игнатович и Давыдов. На лавке армейцев сидят Чепчугов, А.Березуцкий, Набабкин, Ефремов, Рахимич, Мамаев и Базелюк.

* В стартовом составе «бело-голубых» вышел старый друг Дзагоева Люк Уилкшир. Стоит ждать занятного противодействия эмоциональных футболистов. Не ясно почему нет Сейду Думбия, похоже, очередное небольшое повреждение. Также интересен выбор в качестве атакующего полузащитника Яншера, а не Игнатовича, неплохо отбегавшего матч прошлого тура против «Амкара».

img_0672.jpg

1“ Стартовый свисток. Пошла игра!

1“ Почти аншлаг в Химках.

2“ Команды пока не торопятся, стараясь играть в надежный пас.

3“ ЦСКА уже почти минуту контролирует мяч. Динамовцы стоят по позициям и не мешают защитникам и опорникам спокойно пасоваться.

4“ Ох какой истошный крик Слуцкого! Тренер призывает Зорана активнее прессинговать, не давая динамовцам спокойно искать адресата передачи.

5“ Теперь «Динамо» почти минуту спокойно пасовалось в районе центральной линии.

6“ Шунин вступает в игру. Это Зоран Тошич получил возможность пробить метров с 25. Рикошет и мяч медленно летит в руки голкиперу.

7“ Ой-ой! Щенников прорвался по левому флангу, навесил на Мусу, тот головой скинул на Тошича и Зоран еще раз щелкнул по воротам соперника. На этот раз выстрел заблокирован.

8“ Пока темп игры оставляет желать лучшего. Оно и неудивительно: забеги реактивного Мусы и Кокорина никто пропускать не хочет.

10“ Игнашевич ?! Опытный центрбек чуть не обрезал полкоманды неудачным пасом, но Нобоа не сумел должным образом обработать мяч, и как следствие отдал неточный пас.

12“ Вернблум в своем стиле бросается двумя ногами вперед, рискуя получить прямую красную. Но швед — опытный парень. Чистая игра против Кураньи.

13“ Слуцкий продолжает призывать своих подопечных к активному прессингу. Все это чуть не закончилось выходом один на один Яншера, но Игнашевич съел оппонента. Угловой.

14“ КОКОРИН! Восстановившийся форвард выскочил из-за спин армейцев и пробил головой из неудобной позиции. Могло быть опасно.

14“ Юсупов занервничал. Попытка вывести Кураньи на ударную позицию заканчивается крайне неточным дальним пасом.

16“ Уилкшир, прерывая атаку, грубо сыграл против Цауни. Похоже, это первый фол в матче. Пока очень мягкая, даже вальяжная игра в Химках.

17“ Длинный пас на Джуджака, передача на Кураньи в штрафную и это первый голевой момент! Мог бы быть… Офсайд.

17“ Яншер завалил перспективную атаку совершенно необъяснимым пасом неизвестно куда, неизвестно кому. Игнатович явно отметил про себя, что он выступил бы получше.

18“ «Динамо» начало слегка поддавливать оппонента, но Акинфеев пока без работы.

19“ Эльм решил попробовать пробить. Но первый раз плохо попал по мячу, а второй — запустил мяч в небеса.

20“ Недавний день рождения явно добавил мотивации Кристиану Нобоа. Очень эффективен эквадорец в первые 20 минут.

22“ Нобоа грубо играет против Дзагоева, Алан подседает, показывая, что ему ударили ногой в корпус, но судья не реагирует на тяготы полузащитника.

24“ Полтайма позади и по такой игре итогом противостояния станет скучная безголевая ничья, хотя в последние минуты «бело-голубые» начали активно нагружать мяч ближе к штрафной Акинфеева.

26“ Игнашевич играет очень неуверенно. Очередная срезка Сергея приводит к угловому удару.

26“ Подача на ближнюю и Леандро Фернандес метит в ближний угол. Мимо ворот.

27“ ЦСКА переходит в редкую контратаку — Тошич и Муса пытались на двоих раскатать оборону динамовцев, но пока центрбеки хозяев играют отлично.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png28“ МОМЕНТ! Вернблум делает неожиданный пас в штрафную, Цауня уступает право ударить Мусе, Ахмед бьет по центру и Шунин выручает. Леандро Фернандес, в свою очередь, нейтрализует добивание.

31“ Опасный момент успокоил «Динамо». Теперь подопечные Петреску действуют не так опрометчиво и внимательнее следят за Мусой.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png32“ КУРАНЬИ?! Ну разве может форвард такого уровня без сопротивления промахиваться с линии вратарской после идеального прострела Яншера. НЕТ! Но Кевин может.

33“ Кураньи рвался в штрафную, но защитники обокрали немца.

34“ Шунин! В начале начудил Антон с выходом и организовал угловой для армейцев, а затем в непростой ситуации намертво забрал мяч после подачи.

36“ Джуджак искал активного Кураньи неплохим пасом с левого фланга, однако Акинфеев уверенно забирает мяч в руки. А вот Кокорина пока не видно.

38“ Кокорин заработал штрафной метрах в 35 от ворот, сам пробил и попал в Цауню.

39“ Муса, набрав скорость, как тренировочные фишки оббегает защитников «Динам», но удар в ближний угол без труда накрывает Шунин.

40“ Дзагоев завелся! На этот раз Алан высказывает что-то своим. Слуцкий поддерживает инициативу и вновь заставляет подопечных активнее прессинговать.

42“ ЦСКА играет чистым вторым номером в надежде исключительно на скорость форвардов. Неужели без Вагнера армейцы и сами не хотят атаковать?

43“ Ох ты! Как же высоко выпрыгнул Александр Кокорин и умудрился пробить головой. Акинфеев ситуацию контролировал, но такой прыжок нельзя не отметить.

44“ Петреску что-то активно обсуждает с помощниками. Можно ждать изменений в перерыве.

46+“ Ничего не добавляет Николаев. Да и остановок не было. 45 минут скучной игры.

* Казалось бы, принципиальное московское дерби должно задать тон остальным поединкам уик-энда, но пока все говорит о четвертом подряд нулевом исходе в российской Премьер-лиге.

* ЦСКА гораздо раньше выходит после перерыва. Видимо, Слуцкий замотивировал подопечных донельзя.

img_0734.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Без замен.

yellow_2_2_0.jpeg48“ Юсупов не удержался. Дежурная желтая карточка для динамовца, который редко уходит с поля, не увидев любимый желтый свет.

49“ Кокорин, Яншер и Кураньи убегают в перспективную контратаку, но Яншер вместо удара решает отдать на Кевина и защитники выбивают мяч.

50“ Муса получает сильный удар в колено. Медики на поле.

51“ Вернблум нарушает правила в опасной близости от штрафной Акинфеева. На этот раз Кокорина у мяча нет. Удар вновь блокирован, но на этот раз кем-то своим из мнимой «стенки».

52“ Муса с истошным криком валится на газон. Это Леандро Фернандес пошел в грубый стык с соперником. Ахмед вновь на газоне, медики вновь на поле.

53“ Муса вновь на поле. Несгибаемый нигериец.

55“ Муса и Тошич падают в штрафной Шунина, но первый сфолил раньше, чем сбили второго.

img_0700.jpg

56“ Яншер делает очередной навес на Кураньи, и Кевин пытается скинуть на своего. Защитники выбивают.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png57“ Муса находит Тошича на линии штрафной, перед Зораном никого нет, но легионер армейцев не сумел закрутить мяч в дальний угол ворот Шунина.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png58“ КОКОРИН! С лету щелкает Александр в ближний угол, но не попадает. Достойный ответ! Неужели все-таки стадион не погрязнет в зевоте ?!

59“ Миллиардный навес Яншера на Кураньи, тот мог пробить из перспективной позиции, но еще не научился управлять гравитацией, чтобы зависать в воздухе секунд на пять.

60“ Серия угловых у ворот Акинфеева. Без опасности.

61“ Муса не дал Шунину забрать мяч в руки, прыгнув на вратаря прямой ногой. Антон мяч забрал и выговорил все что думает о нигерийце прямо в лицо. Опять без карточки.

img_0739.jpg

63“ Леандро Фернандес столкнулся с Антоном Шуниным. Капитан на газоне.

64“ Все в порядке с Леандро. Уже на поле.

yellow_2_2_0.jpeg65’ Муса забивает гол, но давно зафиксирован офсайд. Игра после свистка и желтая карточка.

67“ Дзагоев сзади прыгает в ноги Нобоа. Очевидный «горчичник», но судья прощает.

68“ Невероятно рваная игра, цельное впечатление просто невозможно создать. Потери мяча, офсайды, нарушения и контратаки сменяют друг друга, но чего-то осмысленного из всего этого выделить непросто.

69“ Щенников жестко пошел на мяч в борьбе с Яншером. Николаев абсолютно спокоен.

71“ Кокорин пробовал пробить головой, после навеса с левого фланга от Джуджака. Опять неточно.

72“ Муса вновь пытался опередить Шунина, но Антон действует безошибочно.

73“ Кураньи в отличной физической форме! По крайней мере, в концовке матча нечасто увидишь немца таким активным и быстрым.

75“ «Динамо» взяло мяч под контроль и сбило темп, пытаясь работать в позиционном нападении.

76“ Марио Фернандес полежал на газоне, отдохнул и вернулся в зеленый прямоугольник.

77“ Джуджак один! Балаж не рискует бить слету, решает сделать прострел, но защитники прерывают передачу низом.

78“ «Динамо» просто не выпускает армейцев с их половины поля. Настоящий навал!

zamena_5_0_2_0.gif78“ Кевин Кураньи все-таки устал. Вместо него выходит Сергей Давыдов. Таран вместо тарана. Логично.

zamena_5_0_2_0.gif79“ Тут же замена у ЦСКА. Алан Дзагоев отыграл свое, а на поле появляется Павел Мамаев. Усиление центра поля от Слуцкого.

80“ Муса мягко пробил по воротам — не проблема для Шунина.

81“ Мамаева зажали на левом фланге. Леандро Фернандес просто съел свежего армейца.

83“ Быстрая атака ЦСКА заканчивается неудачной попыткой Тошича обыграть Граната.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png83“ Давыдов! Практически выход один на один! Но очень уж слабо и прямо по центру бьет только-только вышедший на замену Сергей.

84“ «Ответочка» от Мусы! Ахмед сам добежал до ударной позиции и решил положить мяч в дальнюю «девятку». Мимо ворот.

85“ Яншер боится бить слету после хорошей диагонали Нобоа — долгая обработка и неточный выстрел в дальний угол.

87“ ЦСКА все еще играет исключительно на контратаках. Как же не хватает Вагнера!

zamena_5_0_2_0.gif88“ Будущий зенитовец Иван Соловьев меняет уставшего Яншера. Очень медленно правый полузащитник «Динамо» покидает поле.

90“ «Динамо» продолжает работать в неспешном позиционном нападении.

zamena_5_0_2_0.gif91+“ Зоран Тошич покидает поле, Кирилл Набабкин входит в игру, а Леонид Слуцкий расписывается в желании добыть нулевую ничью в Химках.

zamena_5_0_2_0.gif92+“ Балаж Джуджак уступает место на поле Павлу Игнатовичу. Две минуты, чтобы проявить себя. Пожалуй, недостаточно..

yellow_2_2_0.jpeg93+“ Нобоа откровенно фолит на Мамаеве, который мог разогнать опасную контратаку. Желтая карточка за тактическое нарушение.

94+“ Акинфеев грузит мяч в штрафную динамовцев. Безрезультатно. Финальный свисток.

* Четвертый (!) подряд безголевой матч чемпионата России. ЦСКА без нападающих ничего не создал в атаке, а «Динамо» так и не преодолело сыгранную оборону армейцев. Логичный исход достаточно скучного матча, разбавленного лишь парой вспышек активности.

* Скучные Химки освещал Смолеров Олег. До встречи!

Российская Премьер-лига
24-й тур

«Динамо» — ЦСКА — 0:0
12.04.2013. Химки. Стадион «Арена Химки». Начало в 20.00.
Судья: Алексей Николаев.
ДИНАМО: Шунин, Уилкшир, Леандро Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Юсупов, Джуджак (Игнатович, 92+), Яншер (Соловьев, 88), Кураньи (Давыдов, 78), Кокорин.
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Эльм, Вернблум, Цауня, Тошич (Набабкин, 91+), Дзагоев (Мамаев, 79), Муса.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Юсупов (48), Нобоа (93+) — Муса (65).

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?