5 апреля, 2013 - 21:46

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Локомотив» — «Терек». Прогноз. «Не на жизнь, а на смерть»

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Локомотив» — «Терек». Прогноз. «Не на жизнь, а на смерть»

Битва двух, пожалуй, главных неудачников весны под сводами московского стадиона «Локомотив» — в анонсе FootballTop.ru.

«Локомотив» и «Терек» выходили с зимнего перерыва с массой надежд на завоевание путевок в еврокубки, однако первые три матча заставили москвичей и грозненцев всерьез задуматься над возможностью реализации столь амбициозных планов. По два поражения и одной ничьей на брата — слишком слабо для претендентов на достойное представление российской Премьер-лиги на европейской арене.

При этом проблемы у команд диаметрально противоположного плана. Славен Билич никак не может вытащить железнодорожников из игрового кризиса. У команды есть абсолютно все, чтобы показывать достойный футбол, включая отличный набор исполнителей, поддержку болельщиков и неплохой микроклимат, но претворить достоинства в результат пока не получается. Аналитики все чаще сходятся во мнении, что проблема именно в хорватском специалисте, так и не нащупавшем игры «Локо». Наставник пытался играть в агрессивной манере — поражение от «Динамо» (0:1), пробовал действовать вторым номером — ничья со «Спартаком» (0:0), а потом и вовсе сыграл сложно интерпретируемой схемой — фиаско в Казани (0:2). Что-то нужно менять, это очевидно. Но вот что? С этим лучше разберется президент клуба Ольга Смородская, пообещавшая болельщикам в ближайшее время принять необходимые меры по реанимации коллектива, опустившегося до неприятного 10-го места в табели о рангах.

Все новости «Локомотива»

«Терек» продолжает доказывать всем окружающим, что одно очко в трех матчах — это заслуга исключительно предвзятого судейства. На эту тему уже сказано так много, что открывать ее вновь не имеет смысла, однако даже при всех неоднозначных случаях и заявлениях тяжело представить, что поражения 1:3 от «Спартака» и 0:3 от «Зенита» обусловлены исключительно неприязнью судей к грозненскому коллективу.

Все новости «Терека»

Ситуацию в «Локомотиве» можно легко обрисовать заявлением Сергея Овчинникова. «Ольга Смородская зачастую принимает решения, которые противоречат всякой логике. Я говорю, прежде всего, о спортивных решениях. К примеру, ей вот говорят, что нужно взять в тренерский штаб команды Овчинникова, а она отмахивается и заявляет, что на это не пойдет. При этом Ольга Юрьевна прекрасно понимает и осознает, что после того, как я возьмусь за работу, дела у команды пойдут хорошо», — заявил экс-голкипер сборной России.

Сергей Овчинников. Шесть причин возглавить «Локомотив»

ololo.jpg

«Локо» ждут перемены и от этого никуда не деться. Единственный шанс безболезненно пережить весеннюю часть сезона — начать побеждать. Вот только «Терек» даже без дисквалифицированного Кудряшова и травмированных Кану, Феррейры и Оялы представляет собой серьезного оппонента. Тем более что обозленные на весь мир грозненцы будут играть, не жалея ни себя, ни соперника. Да и дополнительную мотивацию чеченской дружине найти не проблема: чего стоит хотя бы унизительное поражение со счетом 0:3 в первом круге на родной «Ахмат-Арене» при фактически равной игре на протяжении всего матча. «Терек» успел отомстить «Локо» в Кубке России (3:1), но этого вряд ли достаточно, чтобы забыть о домашней неудаче такого масштаба.

Несмотря на все проблемы «Локо», экс-железнодорожник и шестикратный чемпион России Максим Бузникин свято верит в успех бывшей команды: «Игра «Локомотива» в поединке прошлого тура с «Рубином» мне не понравилась. У железнодорожников хороший потенциал, но, наверное, что-то в команде идет не так. Внутри коллектива или внутри руководства — сложно судить со стороны. Все же думаю, что «Локомотив» обыграет «Терек» со счетом 1:0. Но это взгляд поверхностный».

nana_0.jpg

Резюме

На «Локомотиве» будет настоящая рубка, которая может перерасти в рукоприкладство и массовую драку. Естественно, это маловероятно, но все же футбол обещает быть грубым и непредсказуемым, хотя слово «предсказуемость» к обеим командам тяжело применить в принципе. По физическим кондициям и исполнительскому мастерству сейчас московский и грозненский коллективы примерно равны, так что наиболее ожидаемым исходом все же кажется ничья.

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Локомотив» — «Терек»
6.04.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 19.00.
Судья: Алексей Николаев.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Шесть причин посмотреть 23-й тур

Фото: fclm.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2013, 22:38

Хорошо бы Вилкова судить поставили))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 04:29

Думаю «Локомотив» победит 2:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 07:41

Если Смородская меры начинает принимать- пиши пропало. Больше ничьей не светит Локо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 08:02

1 - 2 в пользу Локо.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?