5 апреля, 2013 - 23:56

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Кубань» — «Рубин». Прогноз. «КУБик-РУБик»

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Кубань» — «Рубин». Прогноз. «КУБик-РУБик»

«Отходняк» казанского «Рубина» после фиаско на евроарене и продолжающаяся беспроигрышная серия краснодарского коллектива — в анонсе FootballTop.ru.

«Рубиновые» продолжают убористым почерком писать очередную красивую российскую еврокубковую историю. Правда, чернила в перьевой ручке Курбана Бекиевича Бердыева, похоже, на исходе. В четверг казанцы провели первую четвертьфинальную встречу в Лиге Европы против лондонского «Челси». На сей раз снять скальп с «испанцев» (ежели без кавычек, то такими являлись Бенитес, Торрес, Мата и Аспиликуэта) не удалось — 1:3. Конечно, это поражение не ставит жирный крест на еврокубковом пути «Рубина» образца 2013 года, но конкретно намекает, что даже в родных стенах (хотя какие «Лужники» родные?) совладать с «аристократами» будет архисложно.

В национальном первенстве дела у дружины из столицы Татарстана обстоят сравнительно неплохо: четвертое место и очковый багаж в 38 пунктов. От второго места (ныне там пребывает «Зенит»), дающего право сыграть в квалификационном раунде Лиги чемпионов, «Рубин» отделяет шесть баллов. Поэтому задача казанцев больше сводится к тому, как бы не упустить местечко в зоне Лиги Европы. Причем настоятельно не рекомендуется сбрасывать со счетов оба краснодарских клуба, «Спартак» и даже «Терек». В марте «рубиновые» провели три матча с не самыми простыми оппонентами — «Зенитом», «Локомотивом» и вышеупомянутым «Тереком». Любопытно, что во всех трех встречах казанцы не пропустили ни одного мяча: поединок с «Зенитом» завершился со счетом 1:0, затем последовали скандально известный вояж в Грозный (0:0) и уверенная победа над железнодорожниками — 2:0.

Все новости «Рубина»

«Кубань» еврокубками своих преданных фанатов пока не баловала, но наверняка сделает все возможное, чтобы исправить сие досадное упущение уже в нынешнем сезоне. После 22 проведенных встреч в активе у южан 37 очков. Вообще, текущая турнирная таблица характеризуется высокой плотностью: четвертое и десятое места друг от друга отделяют каких-то шесть пунктов. Весну краснодарская команда встретила гостевой викторией над нижегородской «Волгой» — 2:0. Затем последовала домашняя ничья с «Динамо» (1:1) и аналогичный исход в поединке со «Спартаком» (2:2). Последний матч запомнился чудо-голом в исполнении Араза Озбилиза, который, к слову, в этом сезоне забил уже десять мячей и снабдил партнеров семью выверенными передачами.

Все новости «Кубани»

Сам армянский турок (взаимоисключающие параграфы детектед, вы правы) доволен своим пребыванием в стане краснодарской команды и не прочь побороться за попадание в еврокубки: «В настоящий момент я — игрок «Кубани», и всем доволен в Краснодаре. Я полностью сконцентрирован на выступлениях за эту команду. У нас прекрасный коллектив. Все настроены по-боевому и усердно трудятся на тренировках. Очень важно достойно завершить этот сезон и побороться за путевку в Европу, несмотря на то, что раньше перед нами стояла цель попасть в десятку».

Главный тренер краснодарцев Леонид Кучук: «Рубин» — самая организованная команда российской Премьер-лиги, а это говорит о многом. Те матчи казанцев, что я успел увидеть, говорят о том, что у этой команды фактически нет слабых мест».

Очередное мотивирующее видео от «Кубани»:

На матче будет работать бригада арбитров под руководством уже достаточно известного в российской футбольной среде москвича Сергея Карасева.

Вердикт

Ставка хозяев в очередной раз будет сделана на связку Пиццелли — Озбилиз. Что бразильский армянин, что его турецкий коллега пока не давали повода усомниться в своей компетенции: 10 (5+5) очков на счету Маркоса, 17 (10+7) баллов — Озбилиза. «Кубань» — типично домашняя команда. В этом сезоне «желто-зеленые» уступили в родных стенах лишь в одной из десяти игр, поэтому фактор своего поля смело заносим им в актив. «Рубин» же, напротив, уже пять раз проигрывал в гостях. Вообще, многое зависит от того, в каком состоянии казанцы подойдут к этому противостоянию — рассерженном и по-спортивному злом, или же наоборот — «разобранном» и опустошенном. Полагаю, усилиями Рондона и Дядюна (первый, скорее всего, выйдет в старте) «рубиновые» закатят один мяч. И пропустят столько же. Вполне вероятно, что голевой феерии мы в этом матче не увидим, а посему результативная — но не слишком — ничья видится логичным исходом встречи.

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Кубань» — «Рубин»

7.04.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 18.30.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Фото: rubin-kazan.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 04:31

«Кубань» на ходу и не исключаю,что одержит победу.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29731
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 07:38

Думаю скорее ничья. Рубин будет экономить силы перед Челси но забить как обычно не даст

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 08:03

Наверное ничья будет.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?