6 апреля, 2013 - 00:24

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Анжи» — «Алания». Прогноз. «Как два различных полюса»

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Анжи» — «Алания». Прогноз. «Как два различных полюса»

FootballTop.ru анонсирует встречу двух команд, решающих абсолютно разные турнирные задачи.

Даже самые отъявленные скептики вряд ли решились бы сказать вслух, что этот март принесет «Анжи» столько разочарований. Причем присутствуют неудачи как национального, так и европейского масштаба. Подопечные Гууса Хиддинка не знают вкуса побед вот уже на протяжении шести матчей. Началось все с безобидной ничьей в «Ганновере», обеспечившей дагестанской команде выход в 1/8 финала, а закончилось звонкой оплеухой от амбициозного «Краснодара». На евроарене махачкалинцы обидно уступили «Ньюкаслу» и бесславно покинули второй по значимости клубный турнир Старого Света.

Текущее положение «Анжи» пока не катастрофическое, но о многом заставляет задуматься. И дело даже не только и не столько в турнирном положении. К травмированному многомиллионному Виллиану добавился лидер «орлов» Самюэль Это’О и защитник Андрей Ещенко. Кстати, бразилец уже приступил к тренировкам в общей группе. Что касается Ещенко, то он был успешно прооперирован в Мюнхене; ориентировочные сроки восстановления неутешительны — 6-8 месяцев. По индивидуальной программе тренируются Федор Смолов и Юрий Жирков. Что касается турнирной ситуации, то «Анжи» идет на третьем месте, уступая два пункта «Зениту» и опережая на четыре «Динамо».

Гуус Хиддинк, главный тренер «Анжи»: «Я не люблю слово «кризис» применительно к футболу. Это ближе к политике, экономике… У нас есть свои определенные проблемы, в частности травмированные игроки, которых мы выводим на должный уровень».

Андрей Ещенко, защитник «Анжи»: «Я думаю, сбой начался после матча с «Ньюкаслом». Тогда и начались психологические проблемы. Мы создаем много моментов, в матче с «Краснодаром» создавали, но забить не получается. Для нас еще ничего не потеряно, просто надо побеждать. Не думать о чемпионстве — значит перестать стремиться вперед».

Все новости «Анжи»

Трансферные вливания в «Аланию» с легкой руки Валерия Газзаева пока должного результата не приносят. В начале марта «барсы» выдали блеклую домашнюю игру против одного из конкурентов по подвалу турнирной таблицы «Ростова» (0:0), а затем последовал мощнейший апперкот от не хватающего звезд с неба «Амкара» — 1:5. Останавливаться на достигнутом «красно-желтые» не стали и отдались без пяти минут чемпиону — столичному ЦСКА (0:4). На данный момент в копилке владикавказской дружины лишь 12 баллов, а до спасительной 12-й позиции — аж девять очков. Впрочем, наверняка игроки «Алании» не расстроятся, если им выпадет честь доказать свою состоятельность в стыковых матчах с ребятами из Футбольной национальной лиги.

Валерий Газзаев, главный тренер «Алании»: «Любые поражения просто так не проходят, оставляя большие душевные потрясения. Очень сложная ситуация, и не только психологически. Игроки стараются, но когда попадаешь в серию неудачных игр, уверенности это не прибавляет. В любом случае будем стараться, я с надеждой смотрю в будущее. Давайте не сдаваться. Ситуация очень сложная, но не безнадежная. Уверяю вас, мы будем стараться выправить положение».

Ренан Брессан, хавбек «Алании»: «С каждым поражением наши шансы уменьшаются, но они все равно есть, впереди еще восемь матчей. Надо постараться их выиграть, и ситуация выправится. Правда, у нас очень тяжелый календарь: впереди поединок с «Анжи», который после пяти неудач подряд выйдет против нас очень злым, но мы тоже злые — надо брать очки. А еще игры с «Зенитом», «Спартаком».

Все новости «Алании»

Вердикт

Если «Анжи» и в этом матче не победит, то в самый раз будет сопроводить скриншот с неудовлетворительным результатом мемом про ту самую утку: «Все очень плохо». Но махачкалинцы все-таки выиграют. Травмы — травмами, но соперник находится в куда более разобранном состоянии. Ласина Траоре в очередной раз будет терзать неприятельскую оборону, что, к слову, получается в этом сезоне у него вполне неплохо: 17 голов и 8 ассистентских баллов. Шансов у «Алании» практически нет. Пасы Брессана на Селайя будут читаться дагестанскими оборонцами, как открытая книга. Ожидаю убедительной победы «Анжи» с минимумом «пробоин».

Встречу обслужит судейский корпус, возглавляемый Тимуром Арсланбековым из Москвы.

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Анжи» — «Алания»

7.04.2013. Каспийск. «Анжи-Арена». Начало в 16.00.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 4:1.
Фото: rian.ru, eurosport.ru, fc-anji.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2013, 04:27

«Алания»-поставщик очков.Хозяева этим воспользуются сполна.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23666
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 07:33

После того как Газзаев занялся чемпом СНГ, с Аланией все стало ясно. Думаю даже полуразобранное Анжи выиграет. 2:0

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
6 апреля 2013, 08:01

4 - 1 в пользу Анжи.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?