5 апреля, 2013 - 16:30

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Амкар» — «Динамо» — 1:1. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 23-й тур. «Амкар» — «Динамо» — 1:1. Хроника событий

Очередной тур чемпионата России стартует с пермско-московского противостояния. FootballTop.ru ведет текстовую онлайн-трансляцию сего знаменательного события.

* Пока «Рубин» переваривает лондонские события, а остальные команды заканчивают последние приготовления к матчам грядущего уик-энда, «Амкар» и «Динамо» уже пребывают в полной боеготовности. Узнать все самое интересное о встречах 23-го тура можно в анонсе корреспондента FT, но лучше, конечно, забыть обо всем лишнем и сосредоточиться на пермском поединке.

* «Динамо» вновь будет играть без, пожалуй, самого яркого игрока Александра Кокорина. Травма ахилла, полученная на «Стэмфорд Бридж» во время матча с бразильцами, до сих пор беспокоит молодого форварда, так что Дан Петреску решил лететь в Пермь без успевшего примерить капитанскую повязку нападающего.

kokora_3.jpg

* В особом настроении пребывает Павел Соломатин, причем не только из-за дебютного матча в основе «бело-голубых» в прошлом туре. Молодому динамовскому дарованию 4 апреля исполнилось 20 лет. А вот в стане пермяков и вовсе есть футболист, отмечающий день рождения прямо в день матча — это Артур Рябокобыленко, празднующий 22-летие.

* Интересен прогноз от экс-наставника «Ростова» Сергея Балахнина: «Много голов тут не будет, тем более «Динамо» они вообще даются с трудом. Плюс отсутствие лидера, Кокорина, да еще и искусственное поле. Ставлю на победу Перми со счетом 1:0».

* В четверг сыграли молодежные составы команд. Сильнее оказались динамовцы, добыв победу 2:1. Точку в поединке поставил Левин, реализовав пенальти за снос Ташаева. Правила нарушил защитник «Амкара» Пермяков, подарив СМИ забавный каламбур: «Пермяков подставил пермяков».

* В первом круге сильнее оказались динамовцы — 3:2.

pervii.jpg

* Стартовые составы можно узнать в протоколе внизу. Вчерашний и сегодняшний именинники пока вне поля.

* В запасе у «Амкара» Селиков, Попов, Новакович, Рябокобыленко, Волков, Камеш и Пикущак. У «Динамо» со скамейки запасных могут появиться Березовский, Уилкшир, Колодин, Яншер, Сапета, Давыдов и Соломатин.

* Особое внимание, естественно, отводим Павлу Игнатовичу, добившемуся переезда в Москву именно благодаря удачным выступлениям в Перми. Якубко также мог бы сыграть против «своих», но форвард «Амкара» вынужден пропустить матч.

* 4 ноября 2012 года последний раз проигрывало «Динамо» в чемпионате России. 5 месяцев без поражений, 7 победа и одна ничья — «Амкару» должно быть страшно.

* В подтрибунном помещении обе команды выглядели крайне сосредоточенно — никаких лишних разговоров и шуточек-прибауточек.

1“ Стартовый свисток. Пошла игра! Пермь на связи.

2“ Медленно запрягают команды, с минимальными скоростями передвигаются футболисты «Динамо», но держат мяч.

3“ Леандро Фернандес решил чуть повеселить зрителей и обрезал линию полузащиты. К счастью динамовцев, пермяки не ждали такого подарка и тут же вернули мяч «бело-голубым».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png5“ Шунин великолепен! Какова же реакция у этого голкипера! Казалось, ничего уже не помешает влететь мячу в ворота после точного удара головой, но у Антона было свое мнение на этот счет. Угловой.

7“ Шесть минут прошло, а кроме сэйва Шунина и рассказать-то не о чем. Неужели пермские болельщики зря спешили с работы на «Звезду»?

8“ Вот что-то бодренькое. Навес с правого фланга вызвал замешательство в оборонительных рядах «Динамо». Шунин неудачно играет на выходе и защитник выбивает мяч на угловой.

9“ Можно с уверенностью сказать, что «Амкар» давит оппонента. Угловые летят пачками, Шунин много кричит — защита усердно работает.

10“ Бурмистров выскакивал один на один, но лайнсмен зажигает офсайд.

12“ «Динамо» сотворило хоть какой-то ответ: Джуджак сам заработал угловой и сам же его исполнил. Неудачно.

12“ Скоростная атака «Амкара» в лучших традициях контрвыпадов Моуринью закончилась неудачными действиями на завершающем этапе. Защита «Динамо» действует выше всяких похвал.

14“ На полторы минутки игра перешла в центр поля.

15“ Константин Васильев пробил с 30 метров, но выстрел заблокировали защитники. Очердной угловой.

15“ Кураньи! Неожиданный удар немца застал врасплох Геруса. Вроде и мяч летел по центру, а вроде и сэйв.

17“ Нобоа перехватывает мяч в центре поля, дает длинную на Джуджака, но Балаж делает нечто необъяснимое. Как можно делать такой навес, являясь штатным исполнителем угловых? Душа легионера — потемки. Де Зеув из Бельгии одобрительно кивает головой.

18“ Длинный верховой пас Ломича на линию штрафной — Герус кричит «я!», но защитник играет сам. Некое недопонимание налицо.

20“ Юсупов на ровном месте теряет мяч. Бурмистров и Васильев устремляются в перспективную атаку, но форвард делает неточный пас и порет отличный момент. Гостям пора бы перестать нервничать.

21“ Джуджак, Кураньи и Нобоа преподали урок «тики-таки» пятерым футболистам «Амкара» — эффектно, но не эффективно.

23“ Мияйлович нещадно бьет по ногам Игнатовича. Павел вроде и хотел устоять, но настырность соперника подкупила — полузащитник рухнул на газон. Штрафной, без карточки. А ведь можно было бы и дать…

25“ То ли «Амкар» не дает «Динамо» перейти центр поля, то ли самим гостям это не особенно нужно, но мяч пока очень часто оказывается у защитников «бело-голубых».

26“ Ломич ну очень охотно идет в атаку по левому флангу. Джуджак инициативу поддерживает, но вот сейчас адресат его передачи сыграл неуклюже — мяч за боковой линией, Марко растерян.

yellow_2_2_0.jpeg28“ Епуряну получает желтую карточку за фол на Черенчикове в динамовской штрафной. ПЕНАЛЬТИ! Пеев у мяча. Шунин, что скажете?

gol_8_5_0.png29“ ГЕОРГИИИИИИЙ ПЕЕВ! Идеальное исполнение 11-метрового удара.

31“ «Амкар» не только не сел в оборону, но и продолжает наседать на ворота оппонента. Подопечные Хузина весьма опрометчивы.

32“ Динамовские запасные начали очень активно разминаться. Петреску что-то придумал?

34“ Игнатович выскакивает один на один с Герусом с острого угла, но очевидный офсайд фиксирует лайнсмен.

35“ Грубо сыграли против Кураньи. Медики на поле.

yellow_2_2_0.jpeg36“ Александр Епуряну, виновник пенальти, покидает поле. На замену выходит Соломатин. Да, да, тот самый, которому вчера исполнилось 20 лет.

38“ Благой Георгиев уподобился Кураньи и полежал на газоне, под гневные возгласы Дана Петреску, не верящего в адские муки боли полузащитника «Амкара».

40“ У Кураньи фиксируют офсайд. Но это никому не интересно, потому что Дан Петреску начинает собственное тренерское представление в технической зоне. Экспрессивно и занятно.

41“ «Амкар» не стесняясь прессингует на чужой половине поля. Удивительная увернность в своих силах.

42“ «Динамо» чуть-чуть продвинулось в атакующий действиях. Навес Чичерина с правого фланга защитникам премяков пришлось прерывать выносом на угловой. Впрочем корнер получился неудачным.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png44“ КУРАНЬИ!! Немец принимает мяч на грудь, но потом начинает махать ногой во всевозможных направлениях, минуя при этом игровой снаряд. Странная игра на «пятачке».

yellow_2_2_0.jpeg45“ Безбородов??? Что ты делаешь??? Два подряд «горчичника» от рефери для Кураньи и Нобоа. За словами-то динамовцам лучше бы следить.

yellow_2_2_0.jpeg46+“ Ломич! И сюда желтый свет! Но здесь все по делу, так бить сзади по ногам нельзя. Безбородов, похоже, ставит рекорд — три карточки за минуту футболистам одной команды.

47+“ Надо отдохнуть от этой кутерьмы. Перерыв.

* «Амкар» вчистую уничтожил «Динамо» по статистическим показателям. У «Динамо» один удар по воротам соперника, у «Амкара» — семь, 11 нарушений гостей против двух фолов хозяев, ноль желтых карточек пермяков против четырех «горчичников» москвичей. Тайм получился неоднозначным: множества интересных событий на поле не было, но эмоциональный Дан Петреску и беспощадный Безбородов в концовке тайма привлекли повышенное внимание зрителей. Во втором тайме будет жарко — факт.

46“ Свисток. Второй тайм, вперед!

46“ Кураньи, пытаясь добраться до мяча, аккуратно локоточком проверил затылок Захари Сиракова на прочность. Защитник сдюжил.

47“ Так, так, так, ясна ситуация с установкой Петреску на второй тайм. Румынский специалист, похоже, предложил подопечным выводить защитников соперника из игры — Семенов на газоне после попадания мячом в солнечное сплетение.

48“ Бурмистров явно перетягивает одеяло на себя. По крайней мере, дождаться от Никиты нормального обостряющего паса очень и очень тяжело.

50“ «Амкар» продолжает владеть небольшим преимуществом. Герус пытается согреться гимнастическими упражнениями, чтобы окончательно не замерзнуть.

51“ Канунников! Пребывание в «Зените» явно сказывается: форварда смело идет один в три, обыгрывает двоих и лишь подстраховка спасает «бело-голубых».

52“ Кураньи слева ворвался в штрафную и простреливал на Игнатовича, но сквозь частокол ног защитников мячу пробраться не удалось.

53“ Мяч попадает в руку Бурмистрову, динамовцы попытались вспомнить о желтой карточке, но взгляда Безбородова было достаточно, чтобы «бело-голубые» поняли, что рот сегодня лучше не открывать.

55“ Пеев получает отличный пас на ход, врывается в штрафную и простреливает на парочку Бурмистров — Канунников. Защита работает на перехвате.

56“ «Амкар» продолжает давить оппонента, пытаясь найти лазейки в оборонительных редутах Петреску. Необходимость «бело-голубых» идти вперед приводит к открытию свободных зон, а пермякам только того и надо.

57“ Константин Васильев — футбольный Шакил О`Нил. По крайней мере, на подборе полузащитник пермяков играет не хуже американского исполина. Правда, ворота ударами пока не ломает, да и не попадает в них. От ворот.

59“ «Динамо» что-то долго выдумывает на левом фланге атаки, но в итоге Нобоа делает идеальный навес в руки Герусу. Как на разминке.

61“ Минутка занятной статистики. «Амкар» в этом сезоне ни разу не забивал в период с 60-й по 75-ю минуты. Шунин может пойти попить чайку?

62“ За три минуты на поле случилось… Да ничего не случилось. «Динамо» туда-сюда перекатывает мяч медленно, но верно продвигаясь к штрафной оппонента.

62“ Соломатин берет пример с Нобоа и делает точнейший навес в руки Герусу.

63“ Артур Юсупов грубо играет против Благо. Медики на поле. Пауза в игре.

65“ Атаке «Динамо» явно не хватает Кокорина. Никакой изобретательности без Александра.

66“ Нобоа еще раз проверил навыки Геруса при игре на выходе. Голкипер с благодарностью смотрит на эквадорца, который заботливо не дает замерзнуть стражу ворот оппонента.

68“ Ох, как же выговаривает Петреску резервному арбитру, игрокам и всем вокруг. Громко, эмоционально, на румынском, явно не без мата.

69“ Игнатович очень активен, но сейчас прорыву бывшего амкаровца помешал офсайд.

yellow_2_2_0.jpeg71“ Вот он Игнатович! Резкий обыгрыш Семенова и отыгранный защитник фолит, чтобы предотвратить возможный выход один на один. Желтая карточка.

gol_8_5_0.png72“ Нобоа передает привет Герусу. Отменный удар эквадорца и кипер застигнут врасплох. Кристиан не зря приучал вратаря соперника к простым навесам, а теперь отметился незамысловатым ударом.

zamena_5_0_2_0.gif74“ Владимир Камеш меняет Никиту Бурмистрова. Смена центрфорварда на последние 15 минут. Вполне логичный ход Хузина.

76“ Камеш сходу включается в игру и по правому флангу врывается в штрафную, пробрасывает мяч на ход и упускает его за лицевую.

77“ Пеев пытался разбежаться на правому флангу и разогнать контратаку, но Нобоа использует тактический фол. За такое не удаляют.

79“ Благой Георгиев, похоже, подустал, по крайней мере штрафные в его исполнении стали безадресными.

80“ Благо решил загладить вину и на правом фланге разобрался один в один с Ломичем, однако в попытке навесить упустил мяч за лицевую.

81“ Камеш зарабатывает угловой, Благо исполняет корнер, но Шунин великолепно действует на выходе. Гипернадежность и уверенность в себе в каждом движении кипера динамовцев.

82“ Нобоа мог выскочить на рандеву со своим старым другом Герусом, но Семенов разобрался в ситуации и не ошибся.

83“ Георгиев бьет с линии штрафной, но положение для удара было очень неудобным, и мяч становится легкой добычей Шунина.

84“ Канунников простреливает на Благо и тот резко бьет из-под защитника. На этот раз мимо.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png85“ Шунин вновь спасает команду после дальнего удара Васильева, а Канунников мажет, играя на добивании.

zamena_5_0_2_0.gif87“ А вот и еще одна замена у «Динамо». На последние минуты выходит Якуб Яншер. Поле покидает Балаж Джуджак. Совсем не торопится полузащитник. Ничья устраивает «Динамо»?

opasnyy_moment_8_0_2_0.png88“ КУРАНЬИ! Лидер обязан забивать в таких моментах в таком матче… Никто не мешал немцу, но тот пробил слету и по центру, сделав Геруса героем момента.

90“ «Амкар» явно устал. Васильеву и Георгиеву уже совсем не бежится, настолько, что Константин упускает мяч за боковую.

yellow_2_2_0.jpeg91+“ Черенчиков за опасную игру против Кураньи в центре поля получает логичную желтую карточку. Безбородов справедлив.

92+“ «Динамо» отчаянно давит оппонента, но ничего опасного создать не получается, ибо пермяки обороняются очень организованно.

zamena_5_0_2_0.gif94+“ Уже истекло добавленное время, но на последний навес со штрафного Дан Петреску выпускает Давыдова вместо Кураньи.

94+“ Новый форвард проявить себя не успел. Финальный свисток.

* Хороший, содержательный матч. «Амкар» проявил себя организованным конкурентоспособным коллективом, способным на своем поле обыграть даже столь маститого оппонента как московское «Динамо». Что касается «бело-голубых», то москвичи явно приобрели очко, потому как пермяки играли гораздо лучше оппонента.

* Помогал смотреть пермский футбол Смолеров Олег. До встречи!

Российская Премьер-лига
23-й тур

«Амкар» — «Динамо» — 1:1
5.04.2013. Пермь. Стадион «Звезда».
Судья: Владислав Безбородов.
АМКАР: Герус, Мияйлович, Сираков, Семенов, Черенчиков, Пеев, Благо, Васильев, Коломейцев, Бурмистров (Камеш, 74), Канунников.
ДИНАМО: Шунин, Фернандес, Гранат, Епуряну (Соломатин, 36), Ломич, Чичерин, Джуджак (Яншер, 87), Игнатович, Юсупов, Нобоа, Кураньи (Давыдов, 94+).
ГОЛЫ: 1:0 — Пеев (29, с пенальти). 1:1 — Нобоа (72).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Семенов (71), Черенчиков (91+) — Епуряну (28), Кураньи (45), Нобоа (45), Ломич (46+).

Фото: fcdynamo.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 апреля 2013, 15:30

Амкар возьмет три очка

Аватар болельщика moore
Сообщений: 221
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 19:54

Ну три не три но то что не даст Динамо выиграть я ожидал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?