29 марта, 2013 - 17:01

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Терек» — «Зенит». Прогноз. «...Снова мы оторваны от дома»

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Терек» — «Зенит». Прогноз. «...Снова мы оторваны от дома»

Главный ньюсмейкер минувшего тура и действующий чемпион страны выявят сильнейшего на нейтральной территории.

Вряд ли имеет смысл писать тысячи знаков о набившем оскомину инциденте, имевшем место на матче «Терек» — «Рубин», а посему быстренько освежим в памяти события того вечера:

«Вилков о двух концах». Самые яркие цитаты в СМИ и на форумах по поводу инцидента в Грозном
Рамзан Кадыров: «Не сразу понял, что сказал»

Кадыров и футбол, или Приключения главы Чечни на зеленом прямоугольнике

Итак, грозненский клуб был наказан штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также одним матчем на нейтральном поле. В качестве такового была выбрана махачкалинская «Анжи-Арена». Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов так прокомментировал выбор: «Этот город нам близок географически, и поддержка там будет, не то что раньше. Рассчитываем, что в Махачкале будут болеть за «Терек». Надеюсь, что «Анжи-Арена» окажется почти заполненной. Очень много людей подъедут из Грозного». Также Алханов уведомил, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на матче присутствовать не будет.

Еще несколько околофутбольных фактов о грядущем противостоянии. Руководство «Терека» пошло навстречу болельщикам и решило распространить билеты на игру бесплатно. Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин сообщил, что матч не вызывает особых опасений, а посему порядок на стадионе будет обеспечиваться в штатном режиме. Теперь непосредственно к футболу.

Весеннему графику «Терека» не позавидуешь — грозненцы уже сыграли со «Спартаком» и «Рубином», а впереди еще две архисложные встречи — с «Зенитом» и «Локомотивом». В первом поединке после зимней паузы подопечные Черчесова не смогли ничего противопоставить феерическому дебюту Юры Мовсисяна — 1:3. Матч с казанским «Рубином» завершился безголевой ничьей. После 21 проведенной игры «Терек» находится на восьмом месте, имея в активе 33 очка. Любопытно, что лишь три балла отделяют грозненцев от идущих четвертыми «красно-белых».

Мартин Йиранек: «Конечно, если бы играли на домашней арене, было бы намного лучше. Но есть решение о переносе, и мы здесь ничего не можем сделать. А так как матч пройдет на стадионе, который открылся совсем недавно, игровых проблем быть не должно. И уверен, что наши болельщики приедут на «Анжи-Арену». Надеюсь, что поддержка будет внушительная. Мы занимаемся своей работой, тренируемся, готовимся к каждой игре. Поэтому просто не обращаем внимания на то, что про это пишет пресса».

Ризван Уциев: «Всегда хочется играть у себя дома, для своих болельщиков. Тем более когда играешь с чемпионами страны, с одной из лучших команд. И зачем лишать народ такого праздника, когда можно было ограничиться штрафом, непонятно. Но одно могу сказать точно: вся команда поддерживает в данной ситуации нашего главу и почетного президента клуба Рамзана Ахматовича! Когда другие говорят, он делает. Он все эти годы нас поддерживает, у нас никогда не было никаких проблем, он всем нам настоящий друг. Поэтому в этой ситуации мы станем еще сильнее. И если придется играть на другом стадионе, в другом городе, будем играть. Сломать нас психологически никто не сможет».

Все новости «Терека»

«Зенит», похоже, окончательно всех убедил, что не готов подтверждать статус чемпиона страны в нынешнем сезоне — после зимней «спячки» питерцы уступили «Рубину» (0:1) и выдали безликий матч против аутсайдера первенства «Мордовии». Если бы не удаление в составе саранской команды, неизвестно, как бы завершилась та встреча. Впрочем, лигочемпионских притязаний питерцев никто не отменял — после 21 тура «сине-бело-голубые» замыкают тройку, уступая одно очко «Анжи» и восемь — ЦСКА.

Новостей из стана питерского клуба не так и много: Константин Зырянов уже приступил к тренировкам в общей группе; пресса активно «возвращает» Кришито в «Дженоа», а вся футбольная общественность удивляется, почему Халк играет против россиян лучше, чем в одной команде с ними. Что касается кадров, то Лука Джорджевич пропустит десять дней из-за травмы, полученной в расположении молодежной сборной Черногории.

Экс-футболист «Зенита» Александр Спивак поделился мыслями в преддверии матча с грозненцами: «Думаю, скандал вокруг «Терека» едва ли скажется на психологическом состоянии игроков. Все они профессионалы, мало ли что бывает. Вот то, что «Терек» будет играть не на своем стадионе, хотя номинально матч домашний, — как раз это может внести дискомфорт.

Скорее всего, против «Зенита» «Терек» будет действовать осторожно, ведь петербуржцы — один из лидеров чемпионата. Большинство команд стараются играть против них в осторожный футбол и действовать по ситуации. Не думаю, что «Терек» с первых минут побежит вперед без оглядки».

Все новости «Зенита»

На этом матче будет работать судейская бригада, возглавляемый москвичом Сергеем Карасевым. В этом году арбитр обслуживал встречи «Мордовия» — «Анжи» и «Спартак» — «Локомотив».

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Терек» — «Зенит»
31.03.2013. Махачкала. Стадион «Анжи-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Сергей Карасев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 0:1.
Фото: eurosport.ru, spb.ria.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 марта 2013, 17:55

Итак, грозненский клуб был наказан штрафом в размере 200 тысяч рублей, а также одним матчем на нейтральном поле

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
29 марта 2013, 22:23

Тоже верю в победу Зенита. Мой прогноз 1:2

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?