29 марта, 2013 - 14:20

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Рубин» — «Локомотив». Прогноз. «Слово Билича»

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Рубин» — «Локомотив». Прогноз. «Слово Билича»

FootballTop.ru в ожидании очередного тактического замысла Славена Билича анонсирует поединок в Казани.

Комиссия РФПЛ допустила стадион «Центральный» к проведению матчей чемпионата страны, в чем немалая заслуга работников арены, заботливо укрывавших газон специальной пленкой от снега и других прихотей погоды. «Рубиновые» в очередной раз столкнулись с мартовской проблемой некачественного газона, но сейчас Курбану Бердыеву не пришлось оправдываться за неудовлетворительные результаты, пеняя на беды родного спортивного сооружения: казанцы выступают более чем успешно. Татарстанская дружина — единственный российский клуб, сохранивший прописку в еврокубках. Место в четвертьфинале Лиги Европы и два «сухих» поединка в национальном первенстве — итог окончательного ухода команды в оборонительный стиль игры. С годами тактика Курбана Бекиевича не меняется, что, с одной стороны, делает команду предсказуемой, а с другой — позволяет отточить выбранную стратегию до совершенства.

«Рубиновые» новости: сомнительно, но интересно

Славену Биличу до «рубиновых» тактических высот добираться примерно столько же, сколько африканскому аборигену до пика Эвереста. У хорватского специалиста совершенно иной подход к работе. Это тренер-искатель, оказавшийся в «Локомотиве» между необходимостью стабильного пополнения очковой копилки и собственным желанием экспериментировать, играть красиво, показывать яркий атакующий футбол. В первом мартовском поединке атакующий напор результата не принес, заставив Билича в срочном порядке изменить фирменному стилю — на матч со «Спартаком» вышел уже совсем другой «Локо», осторожный и осмотрительный. При всей взаимной симпатии с Ольгой Смородской позиции хорвата на посту рулевого не так крепки, так что от куражного футбола пора переходить к эффективной игре.

Все новости «Локомотива»

Невзирая на вышеизложенное, ожидать скучных итоговых нулей, как было в поединках «Рубина» с «Леванте», все же не стоит. По крайней мере, Билич не стеснялся говорить о взятии ворот Рыжикова: «Забивать — наша цель, и я уверен, что в Казани нам удастся это сделать». Похоже, Славен рассчитывает на эквадорца Кайседо, в очередной раз поразившего ворота соперников в поединке за сборную. Вот только складывается ощущение, что «Рубин» выйдет на встречу с железнодорожниками, как на последний бой: об этом лаконично заявляет анонсирующая матч картинка на официальном сайте клуба.

rubi.jpg

Осенняя встреча

Поединок первого круга оставил двоякое впечатление: «Рубин» еще в первом тайме остался вдесятером из-за несдержанности Ансальди, что позволило «Локо» дожать оппонента во второй 45-минутке — 1:0. Единственный гол забил Дмитрий Тарасов, а Билич назвал ту встречу одной из лучших под его руководством.

Голос из раздевалки

Славен Билич, главный тренер «Локомотива»: «Конечно, я недоволен отсутствием забитых мячей. У нас были моменты в играх с «Волгой», «Динамо» и даже «Спартаком», но забить не получилось. Уверен, что мы обязательно сделаем это в Казани. Как клубному тренеру мне очень приятно, что многих наших игроков вызывают в сборные, это большая честь для клуба. Но здесь есть и отрицательные моменты. Допустим, матч с «Рубином» очень скоро, и когда представители сборных разъехались, в моем распоряжении осталось не так много футболистов».

Александр Самедов, полузащитник «Локомотива»: «Любые серии когда-то заканчиваются. Надеюсь, наконец забьем, а казанцы пропустят — и мы выиграем. Хотя «Рубин», если так можно сказать, «тяжелая» команда, которая умеет перестраиваться. Они играют дисциплинированно и, на мой взгляд, на сто процентов выполняют указания главного тренера. Очень грамотный коллектив. Казанцы знают, чего хотят, знают, что делать на поле».

Также стоит обратить внимание на предматчевый материал клубного телевидения «Рубина» о правом защитнике Олеге Кузьмине.

Кадровые проблемы

В обеих командах есть по одному дисквалифицированному игроку: «Рубину» не поможет Иван Маркано, а за «Локо» не сыграет Александр Самедов. В лазарете казанцев находятся многомиллионный новичок Янн М’Вила и Александр Рязанцев, а у железнодорожников на больничную койку прямо перед матчем угодил Роман Шишкин, получивший ушиб голеностопа правой ноги. Также Славен Билич не может рассчитывать на Альберто Сапатера, но полузащитник давно находится в списке травмированных, так что его отсутствие никак не повлияет на командные взаимодействия.

Все новости «Рубина»

Резюме

Силы соперников примерно равны, и результат поединка во многом будет зависеть от стараний Славена Билича. Как будет играть «Рубин», всем давно известно, а вот какой тактический изыск придет в голову хорватскому наставнику — большая загадка. «Локомотив» голоден до побед, напорист и обретает все большую уверенность в себе, чему поспособствовали удачные выступления сборников. Наиболее вероятным итогом встречи видится боевая ничья со счетом 1:1.

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Рубин» — «Локомотив»
30.03.2013. Казань. Стадион «Центральный». Начало в 13.30.
Судья: Владимир Казьменко.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Российская Премьер-лига. Шесть причин посмотреть 22-й тур

Фото: РИА «Новости», rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?