29 марта, 2013 - 15:02

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Краснодар» — «Анжи». Прогноз. «За себя и за ЭТОгО парня»

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Краснодар» — «Анжи». Прогноз. «За себя и за ЭТОгО парня»

Махачкалинский «Анжи» наведается в Краснодар, где без своего лидера Самюэля Это“О постарается прервать затянувшуюся череду неудач.

Плодотворно поработав на зимних каникулах, подопечные Славолюба Муслина провели два поединка в национальном первенстве. Сначала в родных стенах краснодарцы усилиями бразильского трио Абреу — Вандерсон — Жоазиньо сумели одержать волевую победу над неуступчивым «Амкаром», а затем наведались в столицу, где с минимальным счетом уступили без пяти минут чемпиону ЦСКА.

Белорусский защитник «Краснодара» Александр Мартынович прокомментировал отсутствие в стане соперника форварда Самюэля Это’О, получившего травму в матче сборных Камеруна и Того: «У нас вообще перед воротами никогда не было «автобуса». Не намерены прибегать к этой тактике и в матче с «Анжи». Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол с контролем мяча. Другое дело, что, может, не всегда получается.

«Анжи» — очень квалифицированный соперник с хорошим подбором исполнителей, плюс турнирное положение обязывает играть махачкалинцев на результат. Нам придется нелегко, но мы выступаем при родных трибунах. Постараемся не огорчить своих зрителей, нам тоже нужны эти три очка.

Когда играет Это“О, не всегда выступает Ласина Траоре. Я не знаю, какое из этих двух зол меньшее. Думаю, что в «Анжи» есть кому заменить Это“О».

Венгерский хавбек краснодарской дружины Владимир Коман также уверен, что отсутствие камерунца — совсем не повод расслабляться: «Это’О, безусловно, очень сильный игрок. Но в «Анжи» собрано немало классных мастеров, и Гуус Хиддинк найдет, кем его заменить. А тот, кто выйдет на поле вместо Это’О, уверен, будет делать все, дабы показать, что именно он достоин места в составе. Так что легче из-за отсутствия камерунского форварда нам точно не будет. Но не надо обращать на это внимание. Нужно спокойно продолжать готовиться к матчу».

Все новости «Краснодара»

cff376ae186e.jpg

Если в дагестанском клубе сейчас и не спад, то что-то очень похожее. Последний раз «Анжи» радовал своих болельщиков аж в середине февраля — не лучший расклад, учитывая чемпионские амбиции «орлов». К зимнему фиаско на евроарене добавились весенние неудачи в Премьер-лиге: одно очко в двух матчах с аутсайдерами первенства — это вряд ли тот результат, которого ожидал Хиддинк.

Если бы это были все проблемы «Анжи»: в лазарете компанию свежеприобретенному бразильцу Виллиану составил лидер команды Самюэль Это’О. Пресловутый «вирус ФИФА» не обошел стороной и камерунца: нападающий отметился дублем в ворота сборной Того, однако травмировал колено. По прогнозам медперсонала клуба, на восстановление футболисту потребуется около трех недель.

В преддверии матча с «Краснодаром» наставник махачкалинской команды Гуус Хиддинк рассказал, как характер игроков влияет на их карьеру: «Не думаю, что характер Это’О можно назвать сложным. При всем при этом мне нравятся сложные характеры, когда они основаны на сильном желании чего-то добиться. У меня было много футболистов со своим «я» — Ромарио, Дрогба, другие, но я никогда не рассматривал их как сложный характер. Зачастую большие звезды имеют очень светлый ум, они знают, чего хотят добиться. И сработаться с ними несложно, потому что у меня то же самое отношение к профессии.

Труднее работать с футболистами, у которых есть качества для того, чтобы вырасти, но которых надо с десяток раз подтолкнуть. Я могу помочь один раз, другой, десятый. Но в последний раз скажу: нет, спасибо, ты не оснащен, чтобы выйти на новый уровень! И для меня этот характер сложнее, потому что мне надо найти замену игроку. Как ни парадоксально, легкие характеры порой сложнее».

Все новости «Анжи»

Еще свежа в памяти сентябрьская встреча соперников, когда «Анжи» разобрал на запчасти «Краснодар», отгрузив тому пять мячей. Южане сумели ответить лишь двумя точными ударами. Особенно вдохновенно тот матч провел Мбарак Буссуфа: марокканец щедро и своевременно ассистировал партнерам, за что и удостоился самых лестных слов после финального свистка.

Матч обслужит бригада арбитров под руководством москвича Алексея Николаева. При судействе столичного рефери «Краснодар» одержал три победы, один раз сыграл вничью и потерпел одно поражение. «Анжи» также можно приписать фартовость судьи — при нем махачкалинцы и вовсе не проигрывали (три победы, четыре ничьи).

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Краснодар» — «Анжи»
31.03.2013. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 15.45.
Судья: Алексей Николаев (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.
Фото: fc-anji.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?