1 апреля, 2013 - 21:12

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Алания» — ЦСКА — 0:4. «Чемпион и чемпионат»

Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Алания» — ЦСКА — 0:4. «Чемпион и чемпионат»

Неприятная встреча Валерия Газзаева со старыми армейскими друзьями — в отчете FootballТop.ru.

«Алании» обязательно нужно было побежать, и владикавказский коллектив смело пошел вперед с самого начала. Вот только первые минуты в исполнении хозяев кроме активности запомнились еще и большим количеством брака. Причем, если огрехи в технике Георгия Габулова не стали откровением, то понять, почему мяч не держался в ногах воспитанника «Барселоны» Чантурии, очень и очень тяжело. При этом в первой половине стартового тайма подопечные Валерия Газзаева демонстрировали чрезвычайное желание забить, однако при всех потугах реальной опасности у ворот гостей создать им так и не удалось. 20 минут армейцы позволяли владикавказцам резвиться у штрафной Акинфеева, а потом выдали феерическую пятиминутку. Для начала Дзагоев вывел Мусу на рандеву с Хомичем — голкипер справился, а затем Алан сам завершил идеальный прострел Вагнера — 0:1.

Урок не пошел впрок. Пропустив, «Алания» вновь попыталась оказать давление на ворота соперника, но тут же Вагнер Лав, Муса и Дзагоев организовали отменную скоростную контратаку — Алан еще раз великолепно выкатил мяч Ахмеду, но тот запорол второй голевой момент, отправив мяч мимо «рамки».

После соприкосновения с ногой Чантурии мяч улетал куда угодно, только не партнерам по команде и не в ворота Акинфеева, Дакоста пытался накрутить троих оппонентов у своей (!) штрафной, Георгий Габулов стабильно терял мяч в центре поля — первая половина матча принесла Газзаеву сплошной негатив. К позитивным явлениям во владикавказской дружине можно выделить лишь активность реактивного Дренте да два неплохих удара со «стандантов» Хозина, которые, впрочем, не удивили Акинфеева.

В перерыве Газзаев первым делом поменял невзрачного Чантурию на Хубулова, но коренного изменения в игровом рисунке добиться не удалось. А на 52-й минуте после опасного удара неутомимого Дренте наступила развязка: Муса воспользовался очередной ошибкой обороны хозяев, а Вагнер отлично сыграл на добивании. На этом поединок можно было заканчивать, что стало еще очевиднее спустя пару минут, когда Велинтон за фол последней надежды отправился в подтрибунное помещение.

Последние 35 минут наблюдать было совершенно неинтересно. На нервах владикавказцы начали было грубить, но Егоров быстро осадил пыл взбунтовавшихся хозяев парочкой профилактических «горчичников». ЦСКА куражился и играл в свое удовольствие, подстерегая ошибки оппонента, и Леонид Слуцкий не упустил идеальную возможность дать поиграть Сейду Думбия, из-за постоянных травм совсем позабывшему о большом футболе. Ивуариец был очень активен и дважды мог наказать Хомича за неудачные действия, но оба удара с острого угла не достигли цели. Впрочем, в добавленное время очередная ошибка центральных защитников все же позволила Сейду зажечь собственную фамилию на владикавказском табло.

Поединок еще раз доказал, что даже столь маститому специалисту, как Валерий Газзаев, не дано слепить конфетку из разношерстной компании футболистов совершенно разных национальностей, возрастов и стилей игры в столь короткий срок. К тому же голова многоопытного наставника забита еще и деятельностью по организации объединенного чемпионата СНГ, о котором корреспонденты FT подготовили саркастический первоапрельский материал. ЦСКА сделал еще один уверенный шаг к чемпионству, а «Алания» подтвердила статус главного кандидата на вылет из Премьер-лиги.

Российская Премьер-лига. Топ-6 событий 22-го тура

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Алания» — ЦСКА — 0:4
1.04.2013. Владикавказ. Стадион «Спартак».
Судья: Александр Егоров.
АЛАНИЯ: Хомич, Велинтон, Григорьев (Враньеш, 46), Хозин, Брессан (Байрыев, 56), Г.Габулов, Дакоста, Дренте, Зелайя, Чантурия (Хубулов, 46), Рудней.
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Муса (Думбия, 73), Тошич (Мамаев, 62), Цауня (Фернандес, 88), Вагнер.
ГОЛЫ: 0:1 — Дзагоев (25). 0:2 — Вагнер (52). 0:3 — Вагнер (70, с пенальти). 0:4 — Думбия (90+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Рудней (58), Дренте (61), Враньеш (69) — В.Березуцкий (44).
УДАЛЕНИЕ: Велинтон (54).

Фото: sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2013, 12:19

Вот Вагнер Лав молодец!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?