17 марта, 2014 - 09:37

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Томь» — «Краснодар». Прогноз. «На своем чужом поле»

1_6.jpg

Главные факты о матче в Перми, где домашний матч сыграет «Томь».

Турнирное положение

Благодаря сенсационной ничьей с «Зенитом» в прошлом туре, «Томь» остается в зоне переходных игр и не опустилась на одно из двух последних мест. Впрочем, на пятки наступают «Терек» и преобразившийся «Анжи», а потому очки команде Василия Баскакова нужны в каждом матче. Дополнительная сложность для томичей — лишение возможности играть домашние матчи на своем поле. Пока в Томске не построят крытый манеж, наподобие екатеринбургского, команда будет вынуждена скитаться по другим городам, где имеются условия для игры ранней весной. На этот раз домашний матч «Томь» сыграет в Перми на стадионе «Амкара».

«Краснодар» после не менее сенсационного домашнего поражения от «Урала» просто обязан реабилитироваться перед всем футбольным сообществом и не отпустить далеко ЦСКА. «Краснодар» идет 6-м и теперь на 4 очка отстает от армейцев, которые в субботу обыграли «Зенит». С точки зрения борьбы за место в Лиге Европы, матч крайне важен. Правда, у команды Олега Кононова есть запасной вариант в виде Кубка России, который, впрочем, нужно еще завоевать.

Поле

Решение о том, что встреча состоится в Перми, было принято за несколько дней до матча. Поле в Томске пока не пригодно для проведения игр, хотя руководители клуба не согласны, констатируя, что ранее матчи Премьер-лиги проводились и на менее качественных газонах. Клуб сделал официальное заявление, где, в частности, говорится: «Это беспрецедентное решение наносит тяжелый удар по футбольному клубу «Томь» и по многотысячной армии болельщиков сибирского региона. К тому же оно противоречит нормам регламента проведения соревнования».

Упор в несогласии с постановлением бюро РФС делается на то, что решение о переносе матча принято за день до игры, а это противоречит регламенту. Так или иначе, встреча состоится в Перми. Вход на матч будет свободным.

Накануне

Итак, в уже упомянутой встрече с «Зенитом» «Томь» выдала образцовую игру в обороне и очень неплохо отыграла впереди. Конечно, нынешнее состояние «Зенита» далеко не лучшее, однако умалять заслуги томичей не стоит. Максим Бордачев наглухо закрыл Халка, Данни вышел на поле в самой концовке, а без них и отданного в аренду Широкова у «Зенита» наблюдался дефицит свежих идей. В то же время в атаке «Томь» создала больше моментов, чем хозяева, и была ближе к победе.

Главным событием матча с «Уралом» стал дебют в составе «быков» Романа Широкова. В то же время, пропустив в начале, «Краснодар» так и не сумел подобрать ключи к воротам уральцев. Тем удивительнее, ведь «быки» отличаются завидным умением обыгрывать на своем поле команды ниже классом.

Кадровый состав

Команды понесли по две потери из-за травм. «Томи» не помогут Евгений Стариков и Валерий Сорокин. «Краснодар» лишился Рикардо Лаборде и Романа Широкова. По поводу травмы капитана сборной России ходило немало слухов и домыслов, пока его агент Арсен Минасов не подтвердил, что Роман повредил связки на тренировке и будет вне игры примерно две недели. Из-за дисквалификации пропустит встречу защитник томичей Владимир Кисенков.

История встреч

«Томь» еще ни разу не обыгрывала «Краснодар». Команды провели 6 матчей, в 4 победу праздновали «быки», еще 2 завершились вничью. Любопытно также, что «Томь» не забивала «Краснодару» на своем поле. Правда, нынче у «зелено-белых» поле будет условно домашним. В первом круге «Краснодар» выиграл 4:0.

Слово букмекеров

«Томь» — 3,00. Ничья — 3,10. «Краснодар» — 2,15.

Резюме

Трудно поверить, что «Краснодар» проиграет два матча кряду аутсайдерам Премьер-лиги. Тем более поединок пройдет в Перми, где краснодарский клуб выступает не так уж и плохо. О потере Романа Широкова жалеть не стоит, ведь он, скорее всего, еще не успел толком вписаться в командную игру «быков». «Томь» должна наконец забить «Краснодару», но победить томичам будет сложно.

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Томь» — «Краснодар»
17.03.2014. Томск. Стадион «Труд». Начало в 15.30.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: ria.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 5 главных вопросов 21-го тура
Вокруг матча ЦСКА — «Зенит». «Показать свой уровень»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2014, 18:16

ставлю на ничью.

ставлю на ничью.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?