16 марта, 2013 - 17:22

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Терек» — «Рубин». Прогноз. «Торжество порядка»

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Терек» — «Рубин». Прогноз. «Торжество порядка»

Нападению «Терека» предстоит тяжелейшее испытание оборонительными редутами Курбана Бердыева.

«Рубин» далеко не самый яркий коллектив российской футбольной семьи, но главком казанцев никогда не ставил во главу угла атакующую игру и привлекательные техничные выступления. В Казани главное — результат, и от сей догмы никто отказываться не собирается. Да и зачем, если «рубиновые» стали единственным представителем российской Премьер-лиги в четвертьфинале Лиги Европы: четыре вопиюще прагматичных поединка позволили дружине пройти испанские «Атлетико» и «Леванте». Жеребьевка пар 1/4 финала была неблагосклонна к «Рубину» — впереди грозный английский «Челси». Бердыев уже назвал «аристократов» самым сильным соперником из оставшихся, но делать нечего: придется парковать автобус в противостоянии с изобретателями этого самого автобуса.

Еврокубковые успехи казанцев стали главной темой для обсуждения в четверг-пятницу, но в стане команды больше думали о предстоящем выезде на «Ахмат-Арену», где «Рубин» проведет второй матч чемпионата подряд. Первая попытка была удачной: не у дел остался питерский «Зенит» — 1:0. Поединок с грозненцами вряд ли будет отличаться по сценарию от битвы с питерцами: та же надежная оборона, та же надежда на Рондона, а может, и на отлично проявившего себя Дядюна, та же исключительная организованность — вот краеугольные камни игры нынешнего «Рубина». Смысла менять схему, приносящую плоды, попросту нет, да и физических кондиций футболистов не хватит на остро атакующую игру.

Все новости «Рубина»

«Тереку» предстоит игра первым номером, что грозненцы очень не любят. В начале сезона подопечных Станислава Черчесова не рассматривали в качестве кандидатов на попадание в еврокубки, что позволяло играть против всех команд из верхней части турнирной таблицы от соперника. При таком ходе матча у «Терека» все получалось, но как только в команде увидели настоящую угрозу, результат постепенно начал пропадать. При всей креативности Иванова и Лебеденко и бомбардирских навыках Аилтона развернуть эффективное позиционное нападение главкому грозненцев пока не удается. «Рубину» это только на руку, так что казанцы вполне могут продолжить красивую «сухую» серию.

Все новости «Терека»

Лучше Курбана Бердыева «рубиновых» не знает никто, так что стоит послушать слова наставника на пресс-конференции после домашнего матча против «Леванте».

«Терек» в первом весеннем туре уступил «Спартаку» в «Лужниках» со счетом 1:3, однако Мартин Йиранек считает, что команда могла выступить гораздо лучше: «К сожалению, пропустили быстрый гол, это пошло на пользу «Спартаку», они смогли сесть в оборону и играть на контратаках. Проигрывая со счетом 0:2, мы имели больше шансов на положительный исход, в концовке при счете 1:2 появились бы возможности для навала в концовке, но пропустили и третий мяч. Думаю, в этом поединке «Терек» не показал свою лучшую игру. Мы способны на большее».

Защитник «Терека» Марцин Комаровски поддержал напарника по обороне: «На места в тройке и в зоне Лиги Европы претендуют сразу несколько команд. Это делает чемпионат и его завершение интересным. Интрига будет до последнего тура. Что касается нас, то, конечно, хочется зацепиться за места, дающие право играть в еврокубках. Все зависит от нас самих. На каждую игру надо выходить, как на последнюю, и играть на победу».

К проблемам «Терека» добавилось растяжение мышцы правой поверхности бедра новичка Юхани Оялы, который вынужден будет пропустить 12-14 дней.

Команде Черчесова в очередной раз придется вырывать победу с помощью морально-волевых. «Терек» умеет это делать и однозначно даст бой приезжим футболистам, однако организованная оборона гостей и неоригинальная атака хозяев прочат поединку невзрачные итоговые нули.

rondon_1.jpg

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Терек» — «Рубин»
17.03.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 18.00.
Судья: Михаил Вилков.
Прогноз FootballTop.ru: 0:0

Фото: rubin-kazan.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 марта 2013, 08:50

И я думаю,что ничья будет.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23633
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?