15 марта, 2014 - 01:27

Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Крылья Советов» — «Ростов». Прогноз. «Ростов» и Драгун»

000_9.jpg

Наиболее интересные факты и цифры о матче середняков российского чемпионата — в превью FootballTop.ru.

Турнирное положение

Команды расположились в самом сердце турнирной таблицы, и являются теми самыми клубами, которым еврокубки уже не светят и вылет уже практически не грозит. Остается получать удовольствие от футбола и наигрывать какие-то связи на следующий сезон. Впрочем, прыть, с которой после зимнего перерыва за дело взялись все без исключения аутсайдеры, не дает «крылышкам» и ростовчанам расслабиться. И это хорошо.

Как и планировалось ранее, матч состоится в Самаре на стадионе «Металлург». Ранее появилась информация, что игра может быть перенесена и пройдет в Азове из-за неудовлетворительного состояния газона на домашней арене «Крыльев». В конце концов, поле было признано годным к проведению встречи.

Накануне

«Крылья Советов» вступили в весну с поражения от лидера чемпионата «Локомотива» на его поле. Пропустив 2 гола, «Крылья» ответили одним голом-красавцем в исполнении белорусского легионера Станислава Драгуна. Состав «Крыльев» выглядел так: Веремко, Амисулашвили, Верховцов, Ятченко, Цаллагов, Горо (Чочиев, 72), Немов, Драгун, Форбс, Махмудов, Корниленко (Кабальеро, 63).

«Ростов» принимал «Кубань», действовал настырно, с преимуществом, но слишком прямолинейно. Мяч до Дзюбы за весь матч так толком и не дошел, а потому ростовчане не забили. Не сумела поразить ворота Плетикосы и «Кубань». Состав «Ростова» в игре с «Кубанью»: Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Ананидзе (Полоз, 81), Канга (Синама-Поньоль, 86), Фатуллаев, Гацкан, Калачев, Дзюба.

Кадровый состав

Если «Ростов» может рассчитывать на всю свою основную обойму, то у «Крыльев» проблемы с составом куда более серьезные. Травмированы Надсон, Телес, Елисеев, Павленко. Последний так и вовсе выбыл до конца сезона. Дисквалифицирован Цаллагов. В этой связи, как кажется, наставник «крылышек» остановит свой выбор на тех же исполнителях, что играли в Москве с «Локомотивом». Нет большого резона делать серьезные перестановки в составе своей команды и Миодрагу Божовичу.

История встреч

Команды провели между собой 41 матч. Любопытно, что «Ростов» выиграл 15 матчей, «Крылья» — 14. В первом круге «Ростов» имел серьезное преимущество, но умудрился в концовке встречи проиграть — 1:2. Любопытно, что в минувшем чемпионате команды обменялись выездными победами. Любимый счет в матчах этих команд в последнее время — 2:1. Причем в подавляющем большинстве случаев «Ростов» и «Крылья» больше трех мячей в одном матче не забивали.

Слово букмекеров

«Крылья Советов» — 2,50. Ничья — 3,00. «Ростов» — 2,75.

Резюме

Как показал опыт первой встречи, в этой паре трудно предсказать победителя. Плюс фактор поля наверняка отразится на игре. В этом случае должно быть легче гостям, которые используют упрощенную схему доставки мяча вперед и играют в основном на «столба» в лице Дзюбы. За самарцев говорит фактор своего поля, а также желание одержать первую победу в официальных матчах в новом календарном году. В случае абсолютного равенства сил наиболее вероятным исходом встречи видится ничья.

Российская Премьер-лига
21-й тур

«Крылья Советов» — «Ростов»
15.03.2014. Самара. Стадион «Металлург». Начало в 13.30.
Судья: Игорь Федотов (Москва).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 21-й тур. ЦСКА — «Зенит». Прогноз. «Старый конь борозды не испортит»
Российская Премьер-лига. 21-й тур. «Урал» — «Терек» — 2:1. Хроника сумасшедшей концовки

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 марта 2014, 14:26

будет 0-0.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?