11 августа, 2012 - 02:00

Российская Премьер-лига-2012/13. «Кубань» — «Краснодар» — 2:1. Репортаж. «Без логики»

Российская Премьер-лига-2012/13. «Кубань» — «Краснодар» — 2:1. Репортаж. «Без логики»

Матч 4 тура российской Премьер-лиги между краснодарскими «Кубанью» и «Краснодаром» в какой-то момент стал олицетворением рекламы средства против импотенции — одна команда не могла, другая уже не хотела, но надо было. В итоге «желто-зеленые» ловко воспользовались всего двумя ошибками соперника в защите и одержали четвертую победу в дерби.





Перед матчем

Ожидаемого ажиотажа на стадионе «Кубань» не было. Объявленные диктором 25 с лишним тысяч зрителей явно не соответствовали действительности: на трибунах зияли здоровые проплешины. Трибуна «Юг», отданная фанатам «Кубани», была заполнена почти под завязку. Ее венчал баннер, гласящий о том, что «желто-зеленые» готовы покорить любую вершину. Возможно, речь шла о попадании в еврокубки по итогам сезона. Во всяком случае, этого хочет президент клуба Александр Ткачев.

«Север» напоминал пустыню, в которой, словно миражи, возникали болельщики «Краснодара». О том, что они реально существуют, напоминал баннер «Краснодар» — город гордится». Заявление оказалось слишком претенциозным.

Перед началом матча фанаты «Кубани» традиционно организовали массовое шествие. Несколько сотен человек с воодушевлением жгли фаеры, а в завершении остановились возле касс стадиона и хором пели: «Вперед, «Кубань», вперед, наш клуб!». После них на дороге остались пепел и брошенные марлевые повязки.

Во время матча

Пока в воздухе пахло летней грозой, на поле пахло скучной ничьей. «Кубань» выставила атакующий состав во главе с Алексеем Ионовым и Маркосом Пиззелли. «Краснодар» с первых минут выпустил Юру Мовсисяна, сделавшим в прошлом туре игру с «Локомотивом». В помощники ему отрядили Жоазиньо, а позже и Александра Ерохина.

1kuban_-_krasnodar.png

«Кубанью» в матче руководил тренер Эмилиан Карас — Дан Петреску продолжал отбывать шестиматчевую дисквалификацию. Карас периодически с кем-то разговаривал по телефону. После игры он заявил о том, что штраф на шесть встреч удивителен — словно человек совершил преступление.

Первые минуты матча показали небольшое преимущество номинальных гостей. Мовсисян и Жоазиньо неплохо действовали в связке, однако постоянно натыкались на защитника хозяев Игоря Армаша. Тот действовал очень надежно, и во втором тайме продолжал здорово цементировать оборону.

У «Кубани» симметричным оружием выступала связка Пиззелли — Ионов. Бывший игрок «Зенита» наверняка хотел доказать, что его зря не вызвали в национальную сборную на товарищеский матч против Кот-д’Ивуара. И было кому доказывать: в вип-ложе находился главный тренер российской сборной Фабио Капелло. Итальянец, продолжая путешествие по городам и весям страны в поисках талантов, вновь приехал в Краснодар.

Завязка

Первый гол пришел откуда не ждали. После прострела Алексея Ионова в штрафную «Краснодара» мяч в свои ворота отправил защитник Александр Амисулашвили. Гол получился красивый, но чем-то вышел под стать игре — такой же несуразный.
«Южная» трибуна, оглушенная таким счастьем, дернула фаеры. Интересно, о чем в этот момент разговаривал по телефону Эмилиан Карас? Может быть, сообщал Петреску, кто забил гол?

Действо

«Краснодар» более-менее пришел в себя только в начале второго тайма. Примерно с 50-й по 65-ю минуты подопечные Славолюба Муслина тотально прессинговали соперника. «Кубани» не хватало сил даже на контратаку. «Желто-зеленые» не то чтобы прижались к воротам — порой казалось, что у голкипера Беленова на поле появились 3-4 помощника.

И вновь логика игры подвела гостей: вышедший на замену Владислав Игнатьев не попал в пустые ворота «Кубани» после удачного отскока мяча. Позже полузащитник получил желтую карточку за симуляцию — судья решил, что такое падение в штрафной не достойно футбольного джентльмена.

2kuban_-_krasnodar_1.png

Пока игроки «Краснодара» соображали, как хотя бы протолкнуть мяч в ворота соперника, их болельщики откровенно скучали. Да, фанатское противостояние вновь выиграли «кубанцы». «Быки» явно не дотягивают до уровня поддержки «желто-зеленых». Пятый матч, пятое дерби, а ощущение такое, будто у болел «Краснодара» до сих пор не хватает денег и фантазии на яркий, интересный перфоманс.

Развязка

Последние 10 минут явили выжимку всего матча. Можно было прийти на стадион только ради них. Ионов после передачи Маркоса Уренья в упор пробил Андрея Синицына. Это был очередной гол «вдруг» — ему мог удивиться только неподготовленный зритель.

Гости с большим опозданием перестали работать вхолостую, и Юра Мовсисян после красивой трехходовки положил мяч в ворота Беленова. 2:1 — за 8 минут до конца игры. К сожалению, запасов попкорна у зрителей оказалось больше, чем выдумки у игроков. Болельщики зря приготовились к драматичной концовке. Навал «Краснодара» разбился о желто-зеленый железобетонный забор.

После игры наставник гостей Славолюб Муслин признал, что его команда хорошо выглядела только во втором тайме, но не реализовала свои моменты. Серб подчеркнул, что игроки могли нервничать из-за переполненного стадиона и присутствия Фабио Капелло.

Футболисты «Кубани» радовались выстраданной победе. Если бы «желто-зеленые» проиграли и в этом матче, возможно, Петреску уже и не пришлось бы возвращаться на тренерскую скамейку.

Российская Премьер-лига-2012/13
4-й тур
«Кубань» (Краснодар) — «Краснодар» (Краснодар) — 2:1 (1:0)
10 августа. Краснодар. Стадион «Кубань».
Судья: Евгений Турбин (Москва).
КУБАНЬ: Беленов — Фидлер, Деальберт, Козлов, Армаш, Лоло — Ионов (Букур, 85), Цораев (Жавнерчик, 74), Кулик — Секрет (Уренья, 61), Пиззелли.
КРАСНОДАР: Синицын — Амисулашвили, Нахушев, Тубич, Смольников — Дринчич, Игнатьев, Абреу (Ерохин, 69), Жоазиньо — Коман (Ламбарский, 46), Мовсисян.
ГОЛЫ: 1:0 — Амисулашвили (38, автогол). 2:0 — Ионов (81). 2:1 — Мовсисян (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Секрет (21). Коман (34). Пиззелли (53). Амисулашвили (63). Лоло (71). Игнатьев (73). Жавнерчик (78). Беленов (90+2). Букур (90+3).

Фото: официальные сайты ФК «Кубань» и ФК «Краснодар»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2012, 02:57

Просто, мы забыли учесть, что это Краснодар был в гостях. Если было бы наоборот, у Кубани не нашлось бы решительности забить второй гол.

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
11 августа 2012, 06:07

Во втором круге "Краснодар" три очка возьмет по дружески.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?