9 марта, 2013 - 10:27

Российская Премьер-лига. 20-й тур. «Спартак» — «Терек». Прогноз. «Красно-белый» почин»

Российская Премьер-лига. 20-й тур. «Спартак» — «Терек». Прогноз. «Красно-белый» почин»

Сладкая месть и начало «красно-белого» триумфального шествия или очередной сюрприз от Станислава Черчесова?

«Спартак» подходит к первому официальному весеннему матчу с великолепным настроением — в команде все просто прекрасно. Если осень запомнилась провалом в Лиге чемпионов, неоднозначной работой Унаи Эмери, получившего емкое прозвище «тренеришка» от Артем Дзюбы, и массой проблем психологического характера, то весна обещает быть диаметрально противоположной. Возвращение Валерия Карпина на пост главного тренера вернуло командный дух, а эффективная работа на зимнем трансферном рынке закрыла проблемные зоны: Сальваторе Боккетти избавит центр обороны от расхлябанности и массы ненужных ошибок, Вукоевич сделает то же самое в опорной зоне, а Мовсисян и Уорис помогут Дзюбе, Ари и Эменике вернуть спартаковскому нападению звание одного из лучших в российской Премьер-лиге.

Если «Спартак» во время зимнего перерыва был под микроскопом журналистов, то из «Терека» новости приходили гораздо реже. Грозненский клуб не был активен на трансферном рынке, да и в товарищеских матчах выступал отнюдь не здорово: три победы в десяти спаррингах. Однако невзрачным зимним выступлениям команды есть вполне адекватное объяснение, которым в середине февраля поделился главком Станислав Черчесов: тренер сделал ставку на физическую подготовку подопечных и подводил коллектив к товарищеским поединкам при максимальных нагрузках.

karpin_cherchesov.jpg

Вряд ли кто-то из футболистов забыл матч первого круга на «Ахмат-Арене», где «Спартак» уверенно выступал на протяжении 80 минут и уже помышлял о победе с минимальным счетом, когда грозненцы выдали финишный спурт и благодаря расслабленности оппонента сумели вырвать три очка. Черчесов, помня августовскую викторию, подробно расписал изменения с тех времен: «Конечно, в команде есть изменения, мы знаем и Бокетти, и Мовсисяна, и Вукоевича. Другое дело, как они будут встроены в команду и будут ли играть вообще. Наверное, изменения будут, посмотрели несколько их последних товарищеских матчей, будем готовиться, нас ожидает другая игра. И в прямом, и в переносном смысле поединки дома и на выезде разнятся. В Грозном такое же ровное поле, как и искусственное в Лужниках. Мы играли ту встречу летом, а теперь ранняя весна. Много нюансов, которые нужно учесть, чтобы быть боеспособным и претендовать, в частности в противостоянии со «Спартаком», на успех».

Все новости «Терека»

Экс-капитан «Спартака» Егор Титов в эксклюзивном интервью FootballTop.ru выразил уверенность в светлом весеннем будущем бывшей команды и не побоялся вписать «красно-белых» в число соискателей места на пьедестале почета. Интересно, что другой бывший полузащитник народной команды Александр Мостовой тоже уверен в попадании «Спартака» в первую тройку.

Все новости «Спартака»

Дмитрий Комбаров, в последних матчах выводивший «Спартак» на поле с капитанской повязкой, призвал болельщиков не бояться морозов и приходить в «Лужники»: «Понятно, что матч предстоит важный, ведь грозненцы — наши соседи по турнирной таблице. При этом считаю, что все зависит от нас. Мы играем дома, перед своими болельщиками. Надеюсь, они поддержат нас 10 марта в «Лужниках» в большом количестве. Приходите на стадион, а мы постараемся показать красивую игру и победить».

risunok.jpg
У Дмитрия Комбарова есть по крайней мере один союзник

Потерь у «Спартака» гораздо больше. Из-за травм Карпин не может рассчитывать на Паршивлюка, Пареху, Ромуло и Эменике, дисквалифицирован Инсаурральде. У «Терека» на поле не сможет появиться Федор Кудряшов, перебравший желтых карточек.

Прикинуть общие шансы на успех команд по итогам сезона поможет материал корреспондента FootballTop.ru: Боеготовность № 2. Российская Премьер-лига. «11 шансов удивить»

Родные «Лужники», крепкий состав и отличное настроение делают «красно-белых» однозначным фаворитом грядущего противостояния, но на старте сезона «Терек» уже посрамил любителей предматчевых выкладок четырьмя неожиданными победами кряду над «Динамо», «Спартаком», «Рубином» и «Зенитом».

«Спартак» — «Терек»
10.03.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 13.30.
Судья: Александр Егоров.
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: spartak.com, sovsport.md, РИА «Новости»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?