8 марта, 2014 - 01:01

Российская Премьер-лига. 20-й тур. «Краснодар» — «Урал». Прогноз. «Дома, Рома»

image.37907.900x598.jpg

Самые интересные факты о матче «Краснодар» — «Урал» — в развернутом превью от FootballTop.ru.

Турнирная диспозиция

За 19 туров «Краснодар» сумел разжиться 33 очками и по праву замыкает шестерку сильнейших команд чемпионата. В последнем зимнем туре «быки» на своем поле обыграли чемпиона страны столичный ЦСКА — 1:0. Дебютировавший в Премьер-лиге «Урал» по итогам этого сезона вполне может «лифтом» отправиться в родную ФНЛ — екатеринбуржцы имеют в активе лишь 12 баллов и находятся на предпоследнем месте. В 19-м туре «оранжево-черные» уступили в гостях питерскому «Зениту» — 1:2.

Как они отдохнули

«Краснодар» стал главным ньюсмейкером этой зимы: теперь в распоряжении Олега Кононова — полузащитник «Зенита» Роман Широков. К слову, белорусскому специалисту еще предстоит придумать, как без последствий интегрировать лидера сборной России в отлаженный механизм своей команды. Также краснодарцы выкупили права на хавбека ЦСКА Павла Мамаева и пригласили в клуб защитника «Копенгагена» Рагнара Сигурдссона. В последних трех контрольных матчах «черно-зеленые» одержали две победы — над запорожским «Металлургом» (2:1) и павлодарским «Иртышом» (5:0). Матчи с «Актобе» и минским «Динамо» завершились вничью — 2:2 и 0:0 соответственно.

В период работы зимнего трансферного окна «Урал» подписал ряд футболистов из первенства ФНЛ, которые вряд ли помогут екатеринбургскому клубу сохранить прописку в элитном дивизионе. К серьезным потерям «шмелей» можно отнести уход Милана Вьештицы и Артура Саркисова. Три последние предсезонные игры «Урала» — «Ворскла» (1:1), «Шинник» (0:1), «Знамя Труда» (3:1).

image.37906.900x598.jpg

Кадры решают все

В первой части сезона на «Урал» обрушилась эпидемия травм, что не позволило сформировать костяк команды; постоянную игровую практику получал только нападающий Спартак Гогниев. В лазарете у гостей находятся Александр Сапета, Арсен Гошоков и Игорь Кот. Впрочем, появление на поле в матче с «Краснодаром» последнего не исключено. В распоряжении Олега Кононова все игроки, в том числе и те, которые вернулись из расположения своих национальных сборных после товарняков. Главный вопрос, ответ на который мы узнаем уже завтра: рискнет ли главком южан вклинить в состав Широкова с первого же официального матча?

Что говорят букмекеры

Коэффициенты William Hill
Победа «Краснодара» — 1,4, ничья — 4, победа «Урала» — 8.

Оптимальная ставка, которую предлагает FootballTop.ru на этот матч, — «Урал» не забьет» (1,93).

10 ставок на выходные

Вердикт

Команды выйдут на поле решать полярные задачи. Сыгранный и укомплектованный игроками высокого уровня «Краснодар» с одной стороны — и разрозненный и хромающий на обе ноги «Урал» — с другой. Шансы у гостей если и есть, то разве что на бумаге.

5.10.13. «Урал» — «Краснодар» — 0:2

Российская Премьер-лига
20-й тур

«Краснодар» — «Урал» (Екатеринбург)

8.03.2014. Краснодар. Стадион «Кубань». Начало в 16.30.
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Фото: fckrasnodar.ru

Читайте также:

Российская Премьер-лига. 7 главных вопросов 20-го тура
«Если и но». 5 главных претендентов на победу в чемпионате России
«Пути, куда идти?». Все, что нужно знать о середняках российской Премьер-лиги
«Друзья Гаджи». 5 главных претендентов на вылет в ФНЛ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2014, 03:30

Фаворит явно "Краснодар",и хотелось бы увидеть Широкова

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?