29 июля, 2012 - 17:06

Российская Премьер-лига. 2 тур. Рубин — Алания — 3:1. «Да ну Натхо!»

1. «Да ну Натхо!»

Казанский «Рубин» без особых проблем переиграл владикавказскую «Аланию».

Рубин (Казань) — Алания (Владикавказ) — 3:1
29 июля. Казань. Стадион «Центральный». Cудья: С.Иванов (Ростов-на-Дону).

РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Боккетти, Ансальди (74, Карадениз), Орбайс, Рязанцев, Натхо, Р. Еременко, Вальдес (69, Дядюн).

АЛАНИЯ: Хомич, Грачёв, Кардосо, Григорьев, Дудиев (58, Бакаев), Шемберас, Царикаев, Хубулов (78, Турсунов), Рудней, Неко, Голубов (46, Пришкин).

ГОЛЫ: 1:0 — Натхо (16 — с пенальти). 2:0 — Натхо (48). 2:1 — Неко (79 — с пенальти). 3:1 — Дядюн (93).

Стадион, непривычно для Казани, оказался заполнен очень слабо: всего 8,5 тысячи зрителей. Очевидно, хозяйки не отпустили своих мужей и сыновей с дач, где в страдную пору много работы.

Начало игры было отмечено большим количеством фолов у «Алании». Когда не хватает мастерства, приходится прибегать к грубости… Как и ожидалось, атаки «Рубина» следовали одна за другой. На 8 минуте Натхо отлично выполнил штрафной удар, но Хомич оказался на высоте. Очередная проверка голкипера «Алании» на прочность случилась уже через пару минут. Еременко слева подал на Кузьмина, который метров с восьми пробил в створ. Вратарь вновь был на месте.

Все попытки владикавказцев организовать атаку разбивались защитой «Рубина», умело создававшей искусственное положение «вне игры».

Гол, что называется, назревал. И вскоре случился. Явный пенальти за снос Ансальди после обыгрыша двух защитников в штрафной осетинской команды реализовал Натхо.

Показалось, казанцам надоело безответно получать по ногам, и они тоже начали фолить. Свистки судьи следовали один за другим…

Только на 28-й минуте футболистам «Алании» удалось создать более или менее внятную атаку на ворота «Рубина». После розыгрыша углового Кардоса бил головой – мимо.

Команде с Кавказа никак не удавались быстрые атаки – пожалуй, единственный козырь в борьбе с грамотно играющими позиционно казанцами.

Пропущенный гол явно подстегнул «Аланию»: команда стала более активно и умело атаковать. После нацеленного прострела Руднея с правого фланга мяч оказался у Хубулова, имевшего отличную позицию, но молодой футболист выстрелил выше.

Под конец первого тайма случился очередной всплеск грубости – две желтые карточки кряду. Сначала Вальдесу, а затем и Шемберасу. Последний давил авторитетом на рефери, но не помешал арбитру наказать ветерана за десткую игру против Ансальди.

Окончание сорокапятиминутки – за «Аланией». Возникла паника в защите дружины Бердыева после ряда рикошетов. Хубулов совершает рейд в штрафную хозяев, получает по ногам. Штрафной с перспективной точки гостям не удался.

Сразу после возвращения из раздевалки казанцы удвоили преимущество: Ансальди и Еременко разогнали атаку около штрафной «Алании», а Натхо техничным ударом завершил наступление и нагнал Кержакова в гонке бомбардиров.

Дядюн в момент паса партнера находился в положении «вне игры». Бердыев этим обстоятельством явно недоволен, хотя игра складывается в пользу его команды.

Вернуться в игру интрига смогла лишь за десять с лишним минут до финального свистка. Пришкин навесил с правого фланга, но передачу рукой прервал Боккетти – второй пенальти в матче. Неко исполнил его в стиле Натхо: голкипер упал в левый от себя угол, а мяч полетел по центру.

У «Алании» еще было время, дабы вытащить матч. «Увы» и «ах» для североосетинской дружины: осетинцы всей командой пошли в атаку и пропустили в третий раз. Рязанцев прошел по правому флангу и отпасовал на открытого Дядюна, который не мог промахнуться с нескольких метров.

Итоги

Специалисты много говорят о том, что тренер казанцев Курбан Бердыев перестраивает тактику ведения и атаки, и защиты. Но воскресная игра «Рубина» не была отмечена какими-либо новшествами. Преимущество на поле достигалось исключительно за счет более высокого индивидуального мастерства футболистов столицы Татарстана. Пока «Рубин» не приобретет «забивного» форварда, о каком-либо успехе в Лиге Чемпионов мечтать вряд ли стоит.

«Алания» явно не созрела для роли экзаменатора лучших команд Премьер-лиги. Команде и ее молодому тренеру Владимиру Газзаеву следует озаботиться сохранением прописки в высшем эшелоне российского футбола. Правда, оптимизм вселяет появление у клуба из Северной Осетии нового богатого шефа – компании «РусГидро». С деньгами спонсоров «Алания» сможет активно вести трансферную политику.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2012, 14:38

как раз в Казани на футбол не ходят. Хозяйки не при чем.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
30 июля 2012, 19:09

Натхо молодчина, браво!!!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?