30 ноября, 2013 - 13:35

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Терек» — «Зенит». Прогноз. «Сто лет без побед»

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Терек» — «Зенит». Прогноз. «Сто лет без побед»

Первым матчем в воскресной программе очередного игрового дня российского чемпионата станет поединок в Грозном. Наиболее интересные факты о встрече команд, находящихся на противоположных полюсах турнирной таблицы — в превью от FootballTop.ru.

Расклад. «Терек»

«Терек» выдал кошмарный старт и вполне закономерно расположился на предпоследней позиции. Ниже только несчастный «Анжи», который никак не может добиться победы. Положение дел у «Терека» не намного лучше. Команда выиграла всего один матч. Оптимизма может придать лишь то, что победа эта была одержана над чемпионом страны. Правда, в тот момент даже «Анжи» обыграл бы ЦСКА. Поражение в Грозном стало тем самым дном, ниже которого падать было уже некуда, и ЦСКА начал подниматься с колен. А вот «Терек» остался там же, где и был. После первой победы грозненцы на кураже отстояли ничью со «Спартаком», затем поделили очки с новичками Премьер-лиги. А потом проиграли еще трижды, в том числе и ЦСКА (1:4).

Расклад. «Зенит»

«Зенит» провел последний месяц не лучше. Ноябрь для команды из Санкт-Петербурга вполне можно окрестить «черным»: три ничьих и два поражения. Плюс поражение в Кубке страны от «Тюмени» в конце октября. Так что последний раз команда Спаллетти побеждала больше месяца назад, 26 октября, в Екатеринбурге (2:1). После этого последовала домашняя ничья с «Амкаром» (1:1), поражение в Москве от «Спартака» (2:4) и дома от «Ростова» (0:2). Благо две ничьих в Лиге чемпионов с «Порту» и «Атлетико» не стали фатальными и оставляют «Зениту» шансы на выход в плей-офф. А вот в чемпионате России осечкой лидера воспользовались все преследователи, главным из которых стал московский «Локомотив», сравнявшийся с «Зенитом» по очкам.

Накануне

При Рашиде Рахимове «Терек» постепенно оживает. Если в игре против ЦСКА только пришедший в команду тренер ничего не мог сделать, и «Терек» крупно уступил, то в минувшем туре грозненцы дали бой «Краснодару». Дважды по ходу матча «Терек» сравнивал счет, но в итоге все же проиграл. Но эта была не та аморфная команда, какой «Терек» являлся в начале чемпионата. Состав «Терека» в матче с «Краснодаром»: Годзюр, Феррейра, Ятченко, Комаровски, Кудряшов, Лебеденко (Митришев, 86), Маурисио, Рыбус, Иванов, Бокила (Кану, 61), Алмейда.

t3_0.jpg

«Зенит» открывал прошлый тур домашним матчем с «Ростовом». Начали питерцы ударно, создав несколько стопроцентных возможностей. Так, в частности, Кержаков совершил очередной умопомрачительный промах, пробив в штангу. После чего хозяева сдулись и позволили «Ростову» разжиться сенсацией. «Зенит» проигрывал следующим составом: Лодыгин, Кришито, Смольников, Нету, Губочан, Аршавин (Файзулин, 46), Зырянов (Шатов, 46), Широков (Быстров, 82), Витсель, Кержаков, Халк.

Кадровый состав

В лазарете «Терека находятся голкипер Евгений Городов и защитник Артем Радьков. Они точно пропустят матч с «Зенитом». Под вопросом участие в игре Джонатана Лежара и Адилсона Варкена. Оба тренируются, но успеют ли набрать необходимую форму к игре, пока вопрос. У «Зенита» продолжает восстанавливаться Кристиан Ансальди. Он уже поучаствовал в тренировке команды под присмотром врачей.

Цифры, факты

На протяжении 270 минут «Зенит» не пропускает голов от «Терека» на выезде. В последний раз чеченский клуб забивал «Зениту» на своем поле в 2009 году.

С четырьмя мячами лучшим бомбардиром в противостоянии команд является Андрей Аршавин.

t4.jpg

«Зенит» не реализовал два последних пенальти в ворота «Терека». Промахи на счету Данни и Кержакова. Как-то странно, что в этой компании до сих пор нет Халка.

Рашид Рахимов ни разу не обыгрывал «Зенит». В качестве наставника «Амкара» и «Локомотива» он одиннадцать раз встречался с клубом из Санкт-Петербурга: пять ничьих, четыре поражения.

История встреч

Команды провели 15 матчей. Восемь побед на счету «Зенита», три — у «Терека». В первом круге в Санкт-Петербурге хозяева были сильнее — 2:0. А вот в прошлом сезоне «Терек» с таким же счетом обыграл петербуржцев на выезде. Зато дома чеченский клуб не может победить с лета 2009 года.

Слово букмекеров

«Терек» — 6,60. Ничья — 4,00. «Зенит» — 1,45.

Резюме

Как сказал прославленный тренер по хоккею с мячом Владимир Янко, если «Зенит», не да бог, проиграет «Тереку», «Газпром» просто закроет команду. Жестко, но справедливо. Команде с таким составом и средствами пора возвращаться на победную стезю. Но кто знает, какой сюрприз приготовили Рашид Рахимов и его дружина, которая также жаждет победы.

Российская Премьер-лига
18-й тур

«Терек» — «Зенит»
1.12.2013. Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Начало в 13.30.
Судья: Сергей Иванов.
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: ria.ru, kavpolit.com, football.sport-express.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть главных матчей 18-го тура
Английская Премьер-лига. Пять главных вопросов 13-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 ноября 2013, 21:46

Согласен с прогнозом только счет 1:3 думаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60216
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?