1 декабря, 2013 - 00:51

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Спартак» — «Волга». Прогноз. «Аншлаг на «Волге»

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Спартак» — «Волга». Прогноз. «Аншлаг на «Волге»

Самые интересные факты о домашнем матче «Спартака», который впервые за долгое время сыграет при своих болельщиках — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

«Спартак» в прошлом туре получил двойной удар. Во-первых, проиграл в дерби, во-вторых, упустил возможность составить компанию «Зениту» и «Локомотиву», обосновавшимся на самом верху. Правда, отставание «Спартака» от лидеров исчисляется всего тремя очками, которые возможно набрать в ближайшее воскресенье. А там чем черт не шутит: у главных конкурентов непростые игры, где вполне возможна потеря очков.

«Волгу» в нынешнем сезоне хвалят за красивый атакующий футбол, за собственное лицо, обретенное благодаря тренерскому штабу во главе с Юрием Калитвинцевым. Правда, 18 набранных очков и 11-е место не могут служить предметом для гордости. Относительно «Волги» также ходит немало шуток о собранных в команде игроках сборной России Евро-2004. Опыт Каряки и Алдонина, конечно, пригодился команде. А вот Булыкин и Сычев (последнего особо хвалит главный тренер за усердную работу на тренировках) забить пока не могут. Но что пенять на Сычева, когда есть более насущные незабивающие фигуры?

Накануне

«Спартак» опять не сумел в ходе одного сезона дважды победить ЦСКА. После феерической победы в первом круге (3:0) подопечные Валерия Карпина уступили во втором (0:1). Имея полный игровой перевес, ЦСКА забил свой гол в курьезном стиле из-за ошибки на выходе вратаря «красно-белых». К «ляпам» вратарей пора бы уже привыкнуть. Но почему беззубо сыграла атака?

Состав «Спартака» в матче с ЦСКА: Ребров, Д.Комбаров, Макеев, Карлос, Паршивлюк, Яковлев (Озбилис, 58), Глушаков, Кариока, Хурадо, Макгиди, Мовсисян (Барриос, 58).

«Волга» в прошлом туре встречалась на выезде с «Анжи» и сделала все возможное, чтобы не стать первой жертвой махачкалинского клуба. Ничья 0:0 — неплохой результат, ведь «Анжи» показывает не самый плохой футбол, но высшие силы за какие-то прегрешения в прошлой шикарной жизни постоянно благоволят его соперникам.

«Волга» играла в Каспийске в таком составе: Парейко, Колодин, Леандро, Ковальчик, Родич, Алдонин (Ропотан, 86), Каряка, Путило, Концедалов, Бибилов, Сычев (Даниленко, 74).

Кадровый состав

В составах обеих команд по одной серьезной потере. Какая из них более существенная, даже сказать трудно. Ведущий форвард «Спартака» Юра Мовсисян одновременно дисквалифицирован и травмирован. Нападающий уже перенес операцию и вернется на поле уже в следующем календарном году. Без него передняя линия «красно-белых» совсем осиротела. Клуб легко расстался с нигерийцем Эменике, а Лукас Барриос пока не стал ему заменой. Да и в целом переход парагвайца в «Спартак» пока оставляет больше вопросов, чем ответов.

000_0.jpg
Мовсисян не поможет «Спартаку»

Отдельная строка — отстранение от работы с основным составом Эйдена Макгиди, который, разумеется, также не сыграет с «Волгой». Похоже, ожидаемый уход ирландца не получится полюбовным и, скорее всего, состоится уже этой зимой. А ведь Макгиди в хорошей форме был не менее полезен, чем Мовсисян.

Существенной потерей для «Волги» станет дисквалификация ведущего креативного полузащитника Антона Путило. Белорус не только раздает передачи, но и забивает голы, раз уж форварды пока отличаются только на тренировках. В остальном у «Спартака» по-прежнему вне игры Ромуло и Сердар Таски, пока не сыгравший за «красно-белых» ни одной официальной игры. У «Волги» травмирован Лутон Шелтон.

Слова

Денис Глушаков: «Думаю, на матче с «Волгой» соберется полный стадион. Это же заключительная домашняя игра в году. Надо порадовать народ».

История встреч

Шесть раз встречались эти команды: четыре раза выиграл «Спартак», и еще две игры завершились вничью. В первом круге «Спартак» праздновал победу в Нижнем Новгороде — 1:0.

Цифры, факты

«Волга» не забивает голов уже пять таймов кряду.

Ни один нижегородский клуб не побеждал «Спартак» в рамках чемпионата России.

Слово букмекеров

«Спартак» — 1,30. Ничья — 4,75. «Волга» — 10,00.

Резюме

Команды лишились по одному ведущему футболисту, что вкупе с тяжелым газоном стадиона «Локомотив» несколько уравнивает шансы. Но все же «Спартак» располагает более классным подбором исполнителей и ведет борьбу за чемпионский титул. У «Волги» задачи более приземленные. В общем, если вратарь «красно-белых» (кто бы это ни был) не напортачит, «Спартак» обязан побеждать.

Российская Премьер-лига
18-й тур

«Спартак» — «Волга»
1.12.2013. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 18.30.
Судья: Владислав Безбородов.
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: ntv.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть главных матчей 18-го тура
«Динамо» — «Урал» — 3:0. Хроника разгрома на «Родине»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 декабря 2013, 01:25

Несмотря на все негаразды должен выиграть Спартак

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 декабря 2013, 03:42

Было бы смешно, если бы выиграла "Волга", хотя от "Спартака" можно ожидать и этого

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
1 декабря 2013, 10:22

Кстати, «Спартак» более пяти лет не выигрывает дома при арбитраже Владислава Безбородова.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 декабря 2013, 14:48

Думаю 3-0

Аватар болельщика misha1998
Сообщений: 3026
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?