29 ноября, 2013 - 17:11

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Динамо» — «Урал». Прогноз. «Давай, Федорыч!»

Российская Премьер-лига. 18-й тур. «Динамо» — «Урал». Прогноз. «Давай, Федорыч!»

Самые интересные факты о единственном матче субботней программы очередного тура чемпионата России — в превью от FootballTop.ru.

Турнирное положение

Проиграв «Локомотиву» второй раз в чемпионате, «Динамо» откатилось на седьмую позицию в таблице. Впрочем, плотность в верхней части позволяет с оптимизмом смотреть в будущее, поскольку отставание от третьего места, на котором обосновалась непримиримая парочка «Спартак» и ЦСКА, исчисляется всего четырьмя очками. Другое дело, что в матчах с фаворитами «Динамо» пока не может держать удар, отсюда и критика в адрес Дана Петреску, располагающего звездным, по меркам российского чемпионата, составом.

«Урал» находится в зоне переходных матчей. Как показывает практика, командам Премьер-лиги нечего особо беспокоиться за исход подобных встреч, потому что ресурсы команд из элиты, как правило, намного внушительнее представителей ФНЛ. Вот только позади всего в трех очках «Терек» и «Анжи» — команды, которые и близко не планируют вылетать из Премьер-лиги, а потому после зимней паузы наверняка наберут обороты. Другое дело, что до зимнего перерыва и «Уралу» разжиться очками будет крайне затруднительно. Вслед за «Динамо» последует выезд в гости к «Зениту».

Первый матч команд в Екатеринбурге

Накануне. «Динамо»

В минувшем туре подопечные Петреску упустили шанс вклиниться в тройку и внести сумятицу в верхней части турнирной таблицы. На вязком поле стадиона «Локомотив» победили более организованные хозяева, у которых нынче блистает фактурный нападающий Даме Ндойе. А вот динамовский ударный форвард Кевин Кураньи ничем себя не проявил, видимо, еще не набрав должной формы после долгого отсутствия из-за травмы. Главная же звезда «Динамо» Александр Кокорин пропустил матч. А без него, как видно, атаке совсем худо. Дан Петреску выставил на матч с «Локомотивом» такой состав: Габулов, Ломич (Смолов, 68), Гранат, Дуглас, Уилкшир, Юсупов (Жирков, 68), Ионов (Воронин, 77), Джуджак, Денисов, Нобоа, Кураньи.

Накануне. «Урал»

Новичок Премьер-лиги был очень близок к тому, чтобы одержать первую домашнюю викторию в Премьер-лиге. Но упустил возможную победу с минимальным счетом над «Крыльями Советов» на предпоследней минуте основного времени матча. Свой последний матч в должности главкома «Урала» Олег Василенко проводил в таком составе: Кот, Данцев (Сафрониди, 88), Тумасян, Вьештица, Оттесен, Ерохин, Лунгу (Коман, 87), Бочков, Чухлей, Берхамов, Гогниев. Автором гола в ворота самарцев стал Денис Тумасян, а Александр Ерохин был удален с поля в самом начале второго тайма.

Кадровый состав

Хорошая новость для болельщиков «Динамо»: Александр Кокорин тренируется в общей группе и может сыграть с «Уралом». А вот участие в матче Андрея Воронина и Антона Шунина практически исключено. Оба на этой неделе не тренировались.
Вследствие отсутствия столь внушительного запаса, как в «Динамо», потери гостей выглядят более внушительными. Из-за дисквалификаций не смогут помочь екатеринбуржцам Герсон Асеведо и Александр Ерохин. Повреждения у Эдгара Манучаряна, Артура Саркисова, Александра Новикова и Александра Белозерова. После тяжелой травмы восстанавливается Александр Сапета.

tass_4607507-pic4_zoom-1000x1000-46176.jpg
Кокорин вернулся в строй

Главное приобретение

У «Урала» много травмированных, зато клуб приобрел топ-тренера. Так считает президент «Урала» Григорий Иванов. Александр Федорович Тарханов давно не трудился в элите, но это не помешало руководству клуба сделать выбор в его пользу. Тарханов начал тренерскую карьеру в 1989 году. В его послужном списке работа в «Спартаке», ЦСКА, «Торпедо», «Крыльях Советов», «Сатурне», «Тереке», «Кубани» и «Химках», которые он возглавлял до недавнего времени. Федорыч принялся за работу с энтузиазмом. Он уже декларировал перестройку игры команды на атакующую и ломку ущербной психологии. Конечно, похвальные устремления, вот только хватит ли мастерства игрокам «Урала» играть в атакующий футбол с тем же «Динамо» или в следующем туре — с «Зенитом»? Впрочем, на свеженького может разок и получиться. Так что еще неизвестно, что ждет «Динамо» на «Родине».

История встреч

Команды сыграли друг с другом дюжину встреч. Всего в двух из них выигрывал «Урал», ранее называвшийся «Уралмашем». В последний раз сие примечательное событие случилось в 1993 году в Екатеринбурге. Что касается матча первого круга, то «Динамо» разгромило своего соперника — 4:1.

Слово букмекеров

Безусловный фаворит «Динамо» — 1,33. Ставки на ничью — 4,50. Если кто-то рискнет поставить на «Урал» с новым тренером у руля и выиграет, то получит куш, в 8,50 превышающий сумму ставки.

Резюме

Если обратиться к таблице, то в этом матче, казалось бы, все ясно. Однако отсутствие стабильной игры у «Динамо» и фактор нового опытного тренера у «Урала» может сыграть свою роль. Ставим на минимальную победу хозяев, но имеем в виду, что ничья — не такой уж фантастический результат.

Российская Премьер-лига
18-й тур

«Динамо» — «Урал»
30.11.2013. Химки. Стадион «Родина». Начало в 14.00.
Судья: Виталий Мешков.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport.ru.msn.com, rg.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть главных матчей 18-го тура
Новое прочтение. Топ-5 новостей четверга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 ноября 2013, 18:21

Тут ежику понятно что на Динамо ставить надо

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Гость
29 ноября 2013, 22:27

Давай, Уралушка!!!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
29 ноября 2013, 22:48

Урал обязан побеждать!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
30 ноября 2013, 16:10

Один прогноз оправдан, "Динамо" с победой!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?