28 октября, 2013 - 20:56

Российская Премьер-лига. 14-й тур. «Кубань» — «Анжи» — 2:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 14-й тур. «Кубань» — «Анжи» — 2:0. Хроника событий

Геогре Букур дважды воспользовался грубыми ошибками махачкалинской обороны и принес Виктору Гончаренко первую победу у руля «Кубани».

С приходом Виктора Гончаренко к «Кубани» вернулась организация игры и уверенность в себе. Кубанцы провели неплохой матч против «Динамо», омраченный плохим судейством Сергея Лапочкина, а затем вырвали ничью в матче с крепким «Суонси» в Лиге Европы. Теперь пришло время побеждать. «Анжи» в четверг выиграл первый матч в сезоне и надеется продлить победную серию и уйти с последнего места, но в Краснодаре это сделать будет очень тяжело. Подробное превью здесь: «Кубань» — «Анжи». Прогноз. «Порыбачить на дне».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Козлов пытался навесить с правого фланга, но защитники накрыли и заставили выбить мяч за лицевую.
2“ - Бурмистров покатил в штрафную на Агаларова, тот ушел к лицевой, но был настигнут Деальбертом.
3“ - Игнатьев неудачно перевел мяч на правый фланг. Кержакову придется еще раз выбить от ворот.
4“ - Бальде получил пас в перспективной позиции на подходах к штрафной, но плохо обработал мяч и не смог развернуться.
5“ - Минута владения мячом от «Анжи». Махачкалинцы пасуются близ центрального круга и ищут варианты подхода к чужой штрафной.
6“ - Краснодарцы начали потихоньку поджимать пасующихся гостей, но прессинг пока неэффективен.
7“ - Удар по воротам. Агаларов с правого края штрафной прострелил на Разака, тот с ходу пробил, но попал в Деальберта.
7“ - Нарушение правил. Ангбва сфолил на чужой половине поля.
8“ - Шандао засунул мяч Попову на правом фланге, но обработать такой пас было очень тяжело. Созидательная игра «Кубани» не впечатляет.
9“ - Ангбва подал с правого фланга на дальнюю штангу, а там никого.
9“ - Нарушение правил. Ахмедов щелкнул по ногам Тлисову в центре поля.
10“ - Нарушение правил. Игнатьев пошел в обыгрыш у правого угла штрафной Кержакова, но не смог переиграть Ещенко. Мяч отскочил к Попову, который подыграл себе рукой.
11“ - Угловой. Кержаков и Григалава в штрафной не разобрались, кто должен играть, Попов поджал и заставил голкипера выбить мяч на угловой. После розыгрыша корнера Козлов подал с правого фланга в центр штрафной, но пробить никто не смог.
12“ - Ахмедов разогнал контратаку и отдал пас… в аут.
13“ - Удар мимо ворот. Ангбва с правого фланга покатил на Бурмистрова к углу штрафной, тот резко развернулся и пробил с левой верхом — выше перекладины.
14“ - Гол. Ангбва поскользнулся у левого угла штрафной, Деальберт тут же отдал пас низом от центрального круга на Попова, Ивелин, казалось, промедлил, но выдал отменный скрытый пас на врывавшегося в штрафную Букура. Георге первым касанием пробил низом из-под защитника в дальний угол и заставил Кержакова капитулировать.
15“ - Удар в створ ворот. Ещенко ворвался в штрафную с острого угла, Беленов выскочил из ворот и нейтрализовал фактически выход один на один.
16“ - Удар в створ ворот. Соломатин?! Что такое? Павел после заброса в штрафную вышел один на один с Беленовым, пробил в выскочившего голкипера, а затем, вместо того чтобы добивать мяч в ворота, которые крыли уже только два защитника, остановился. Похоже, послышался свисток об офсайде, но его не было! Странный момент.
17“ - Каборе в стыке с Григалавой получил по левому колену. Медики на поле.
18“ - Минуту колдовали над Каборе, и вот он уже готов вернуться на поле.
19“ - «Анжи» держит мяч ближе к центральному кругу. Вперед идет неохотно.
19“ - Офсайд. Агаларову закинули мяч со своей половины поля, но Камиль был вне игры.
21“ - Удар в створ ворот. «Кубань» убежала в контратаку три в три, Букур сам пробил с 25 метров в нижний. Кержаков потащил.
21“ - Удар мимо ворот. Ангбва подал с правого фланга на ближнюю, там Соломатин в борьбе с защитником пробил и заработал угловой.
22“ - Угловой. Подача пошла в центр штрафной, где уверенно сыграл на вынос защитник «Кубани».
23“ - Каборе забросил мяч на Бальде, но Кержаков выбежал за пределы штрафной и опередил форварда.
24“ - Удар по воротам. Попов опять классно покатил в штрафную между защитников, на этот раз на Бальде, который первым касанием пробил, но удар был заблокирован.
24“ - Удар в створ ворот. Бальде классно пробил головой с десяти метров после подачи углового. Кержаков как-то неуклюже махнул рукой по мячу, перевел его в штангу, а от нее уже зафиксировал. И все это без тени нервозности. Занятная вратарская техника.
26“ - Бальде?! Ибраима мог отдать ближнему Попову передачу вперед, но решил покатить назад к центру поля. В итоге отдал мяч сопернику. Странное решение.
26“ - Удар мимо ворот. Момент! Ещенко по высокой траектории закинул мяч в центр штрафной, Соломатин упал в борьбе с Деальбертом, а за его спиной оказался Разак, который наотмашь засадил по мячу и отправил его выше ворот. А позиция была убойнейшая.
28“ - Удар мимо ворот. Козлов решился на удар с 35 метров, но поскользнулся и отправил мяч в небеса.
28“ - Ахмедов классно убежал от Тлисова по правому флангу, ворвался в штрафную и мог бить и простреливать, но так долго медлил, что Артур догнал его и аккуратно выудил мяч из-под ног.
30“ - Удар в створ ворот. Бурмистров! Никита получил мяч на левом краю штрафной и гакнул от лицевой с острого угла между ног Беленову. Кипер успел сложиться.
30“ - Удар мимо ворот. Попов в контратаке протащил мяч по центру, подготовил удар и пальнул с 25 метров — неточно.
31“ - Нарушение правил. Бурмистрова сбили у левого угла штрафной. Опасный «стандарт».
32“ - Офсайд. Что такое? Ахмедов навесил со штрафного к линии вратарской, Деальберт не услышал клич Беленова и помешал киперу нормально сыграть кулаками. Мяч отскочил к Жусилею и тот толкнул его головой на штангу, где Соломатин стоял в офсайде. Тревожный звоночек для кубанцев.
34“ - Удар мимо ворот. Ахмедов развернул Тлисова, прошел пару метров и стрельнул верхом с 22-23 метров. Мимо.
36“ - Угловой. Букур получил классный пас на левом краю штрафной от Бугаева, прострелил первым касанием и заработал угловой. Попов подал точно в руки Кержакову.
38“ - Разак задумал что-то странное, отдав мяч в штрафную точно между Бурмистровым и Агаларовым. Оба разводят руками.
38“ - Нарушение правил. Игнатьев грубовато подкатился под Бурмистрова в центре поля. Без жертв.
39“ - Желтая карточка. Айоделе классно отобрал мяч у Каборе у сегмента, но тут же получил по ногам от Букура. Егоров подумал и выписал Георге предупреждение.
41“ - Гол. Игнатьев подал с правого фланга, мяч пролетел мимо Бальде, Ангбва поскользнулся и не сумел выбить, а Букур спокойно принял мяч и вновь низом покатил в тот же правый угол ворот, что и при первом взятии ворот.
43“ - Защитники «Анжи» опять потеряли позиции, и Попов с Бальде вместе оказались с мячом у правого угла вратарской. К счастью махачкалинцев, никто из них не ударил.
44“ - Попов первым касанием классно перевел мяч в штрафную на Бальде, тот покатил вдоль ворот на Букура, и лишь Кержаков помешал Георге оформить хет-трик.
44“ - Замена. Гатагов поменял захромавшего Ахмедова.
45“ - Бурмистров тоже оказался на газоне. Медики помогли Никите вернуться в игру.
45“ - Еще минута.
45+2“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Замена. Жавнерчик достаточно неожиданно поменял Попова. Видимо, у Ивелина какое-то повреждение.
46“ - Замена. Гаджибеков поменял Ангбва.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
47“ - «Анжи» вновь взял мяч под контроль и пасуется на своей половине поля. «Кубань» прессингует, но не очень активно.
48“ - Соломатин принял мяч на грудь в штрафной, откинул его Бурмистрову и пошел открываться под него, но ситуацию прочитал Козлов и отобрал мяч.
49“ - Желтая карточка. Григалава бортанул Бальде на центральной линии и получил желтую карточку за срыв атаки.
51“ - Гатагов навесил с правого фланга, Шандао уверенно сыграл на вынос в центре штрафной.
52“ - Удар по воротам. Ещенко ошибся у своей штрафной, Игнатьев подхватил мяч на правом краю владений Кержакова и пробил низом — попал в ногу защитника.
53“ - Бальде неудачно пошел в обыгрыш Ещенко на правом углу штрафной, Андрей отобрал мяч, но тут же сам упал и подарил его Козлову, подача которого пришлась в защитника.
54“ - Нарушение правил. В верховой борьбе с Козловым поодаль от левого угла своей штрафной Разак подыграл себе рукой. Перспективный «стандарт».
54“ - Кубанцы быстро разыграли, Букур прострелил, но защитники не дали Бальде сыграть головой.
55“ - Удар в створ ворот. Разак классно вывел Гатагова один на один, но защитник настиг Алана и выбил мяч из-под ног. Круглый отскочил к Соломатину и тот бесхитросно пробил с десяти метров низом прямо в Беленова. Александр неудачно отбил мяч перед собой, но Козлов не дал Соломатину сыграть на добивание.
55“ - Офсайд. Бальде в контратаке залез в офсайд.
57“ - Пошла качельная игра. Вот сейчас небольшое затишье, но, видимо, перед бурей.
58“ - Нарушение правил. Бурмистров на чужой половине поля проверил на прочность голеностоп Каборе.
58“ - Григалава ошибся в приеме мяча у своей штрафной, Игнатьев покатил направо Бальде, тот прострелил поперек ворот на Букура, и Георге не хватило буквально полуметра, чтобы замкнуть сильную передачу партнера.
60“ - Нарушение правил. Уже Гаджибеков сфолил на чужой половине поля. Обижен Жавнерчик.
60“ - Еще атака «Кубани»! Игнатьев покатил на ход Букуру на линию штрафной. Кержаков вовремя выбежал из ворот и в прыжке опередил Георге.
61“ - Удар мимо ворот. Соломатин подобрал мяч у левого угла штрафной и хитро подкрутил в дальний угол. Хитро, да неточно.
62“ - Офсайд. Бальде после заброса из центрального круга упал в сегменте в борьбе с Григалавой, но лайнсмен уже поднял флажок — офсайд.
63“ - Удар в створ ворот. Ну и реакция у Кержакова! Бальде протащил мяч вдоль штрафной, ушел в правый край и неожиданно прострелил на линию вратарской. Букур вставил ногу в борьбе с двумя защитниками и перевел мяч в ворота, Кержаков непостижимым образом отцепил левую руку и продемонстрировал чудеса реакции.
65“ - Удар мимо ворот. Совсем посыпался «Анжи». «Кубань» вышла в атаку четыре в три, Каборе из центра покатил на ход Бальде в правый край штрафной, и Ибраима что есть мочи пальнул в дальний угол. Получилось неточно. Кстати, на замыкание бежал Букур, но подстроиться под так сильно летящий мяч нереально.
66“ - Бурмистров переиграл Шандао, вошел в штрафную с левого фланга, но был настигнут Козловым. Заработал угловой.
67“ - Угловой. Низкая подача на ближнюю штангу не стала неожиданностью для Бальде, который спокойно выбил мяч из штрафной.
68“ - Нарушение правил. Букур разгонял контратаку «Кубани», но получил щелчок по ногам от Ещенко. Егоров решил не наказывать защитника за срыв атаки.
69“ - Жавнерчик подхватил мяч по центру в контратаке «Кубани» и прокинул его на ход Игнатьеву. Пас получился слишком сильным, а ведь справа просил пас еще и свободный Бальде.
71“ - Гаджибеков сместился с правого фланга и внешней стороной стопы вырезал оригинальный пас в центр штрафной, где дежурили Соломатин и Бурмистров, но всех опередил Шандао.
72“ - «Анжи» выглядит обреченным, а «Кубань» спокойно работает на контратаках.
73“ - Удар мимо ворот. Ух-ты! Игнатьев с углового низом подал на ближнюю штангу, Бальде опередил двух защитников и пяткой кинул мяч в ближнюю «девятку». Чуть-чуть не попал, да и Кержаков, похоже, все контролировал.
74“ - Разак покрутил ногами у правого угла штрафной, убрал одного краснодарца и выкатил мяч в центр, где был, да никого там не было. Абдул явно выпадает из игры.
75“ - Бальде чуть не добрался до мяча на дальней штанге после подачи с левого фланга, но прочитать траекторию мяча не удалось.
75“ - Замена. Епуряну поменял Агаларова.
75“ - Нарушение правил. Ещенко в сердцах толкнул в спину Жавнерчика у правого углового флажка.
77“ - Нарушение правил. Каборе укрыл мяч от Епуряну на своей половине поля и получил по ногам. Забавно, Александр понял, что сфолил, и помог ему мягко упасть на газон.
78“ - Замена. Сиссе и Фидлер поменяли Бальде и Букура соответственно. Линия атаки «Кубани» полностью преобразилась после трех замен.
79“ - Нарушение правил. Сиссе пробежался с Григалавой по правому флангу и толкнул оппонента в спину у углового флажка.
80“ - Удар мимо ворот. Каборе приложился с 30 метров — мяч пошел намного выше ворот.
80“ - Ещенко на левом фланге поджал Козлова, а Соломатин побежал к Беленову, но это не помешало защитнику кубанцев скинуть мяч головой на своего кипера. Желание атаковать у «Анжи» есть, вот только возможности нет.
82“ - Нарушение правил. Шандао «попинал» Соломатина, укрывавшего мяч корпусом у центрального круга. Так играть нельзя.
83“ - Удар в створ ворот. Разак отдал неплохой пас на правый край штрафной на Гатагова, Алан подработал под левую и пробил низом по центру — не проблема для Беленова.
84“ - Аделейе уложил на газон Жавнерчика на подходах к штрафной, кубанцы указывали на блокировку, но Егоров считает, что сыграно чисто.
84“ - Офсайд. Соломатин залез в офсайд и поспорил с лайнсменом. Егоров прощает.
85“ - Удар мимо ворот. Каборе отдал неплохой пас на ход Сиссе, а защитник в подкате выбил мяч с линии штрафной аккурат обратно на ногу Шарлю, который не долго думая пробил — выше ворот.
87“ - «Анжи» катает мяч на чужой половине поля, но к воротам подойти не может.
88“ - Разак дождался мяча на левом фланге и навесил на противоположный край штрафной на Гатагова, но Алана опередил защитник.
89“ - Сиссе запустили в прорыв к штрафной Кержакова, но Аделейе и Григалава грамотно накрыли разбежавшегося форварда.
90“ - Нарушение правил. Разак сфолил на Игнатьеве на центральной линии.
90+1“ - Навала у «Анжи» не получается: махачкалинцы спокойно перекатывают мяч в центре поля.
90+2“ - Удар мимо ворот. Соломатин прервал рутину и сильно пробил с 20 метров — мимо «рамки».
90+3“ - Свисток судьи. Все!

«Кубань» — «Анжи» — 2:0. Хроника событий

Фото: fckuban.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 октября 2013, 18:49

жду победы Кубани.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 19:27

Букур открывает счет, похоже Анжи так и останется без побед

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 октября 2013, 19:51

после первого уже два залетело...букур хоронит анжи...
походу еще залетит....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 04:21

Всё, чудес не бывает, "Анжи" уже не подняться

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
29 октября 2013, 10:16

А я все таки надеюсь что поднимется и из группы выйдет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?