18 октября, 2013 - 21:58

Российская Премьер-лига. 13-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 2:0. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 13-й тур. «Зенит» — ЦСКА — 2:0. Хроника событий

«Зенит» и ЦСКА подарили зрителям отличный футбол в пятницу вечером. Множество опасных моментов и заслуженная победа питерцев.

«Зенит» не замечает соперников на внутренней арене и уверенно громит всех и вся, а ЦСКА уже четыре матча не может забить и вновь будет играть без Алана Дзагоева, который так и не успел восстановиться к выезду в Северную столицу. Застегнутый на все пуговицы «Зенит» или подпоясанный бечевкой ЦСКА? FT уверен, что питерцы дома возьмут свое и пытается доказать это в развернутом превью: «Зенит» — ЦСКА. Прогноз. «Перед Лигой чемпионов».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Нарушение правил. Вернблум развернул Широкова на подходах к штрафной. Это «стандарт» для Халка. Бразилец попытался быстро разыграть, но отправил мяч точно на защитника.
2“ - Хонда закинул на ход Мусе, но Смольников был ближе к мячу, и даже скорость нигерийца не помогла.
3“ - Халк и Данни попасовались в центре, но перемудрили и к штрафной не дошли.
4“ - Набабкин навесил с правого фланга в центр штрафной, а там только питерские защитники.
5“ - Смольников отыгрался с Широковым на правом фланге и навесил в центр штрафной на Халка, но не совсем точно.
5“ - Офсайд. Муса забрался в офсайд на левом фланге атаки.
6“ - Питерские болельщики обеспечивают очень солидную поддержку.
6“ - Аршавин покатил в штрафную на Широкова, но под Романа никто не открылся, и в борьбе с тремя защитниками он потерял мяч.
7“ - Широков перехватил мяч на своей половине поля и покатил на Халка, тот не смог переиграть Игнашевича в центре поля.
8“ - Удар по воротам. Муса получил мяч от Цубера на левом углу штрафной, сместился к центру и пробил — блок от Нету.
8“ - Скоростная атака «Зенита» закончилась навесом Аршавина в центр штрафной, где подключившийся Зырянов не смог подстроиться под мяч.
9“ - «Зенит» начал применять прессинг. У ЦСКА проблемы с выходом из обороны.
10“ - Офсайд. Зенитовцы запрессинговали гостей и отобрали мяч на чужой половине поля, Халк пробил с левой в ближний, Чепчугов плохо отбил перед собой, Широков на добивании покатил на Данни и тот расстрелял пустые ворота. Судья увидел офсайд, но его, по всей видимости, не было. Это результативная судейская ошибка.
11“ - Удар в створ ворот. Муса выскочил один на один с Лодыгиным с острого угла и пытался протолкнуть мяч между ног голкиперу. Юрий не ошибся.
12“ - Угловой. Армейская подача с углового опасности не таила.
13“ - Удар в створ ворот. Тошич перехватил мяч в центре поля, дотащил до правого угла штрафной, подработал под левую и пальнул по центру. Получилось не сильно, и Лодыгин спокойно зафиксировал мяч.
13“ - Аршавин что творит! Андрей пробежался по левому флангу, обыграл двоих и отпасовал в центр штрафной, а там никого.
14“ - Удар мимо ворот. Цубер пробил с 27-28 метров, но мяч свалился с ноги и полетел очень далеко от «рамы».
15“ - Нарушение правил. Миланов пытался вывести команду из обороны по правому флангу, но Витсель не дал.
16“ - Удар в створ ворот. Еще одна классная атака «Зенита», Широков на Данни, Данни на Халка, Халк на Аршавина, а тот из штрафной слабо покатил по центру.
16“ - Гол. Аршавин выдал великолепный пас на ход Широкову, через защитников. Роман идеально выскочил из-за спин оборонцев и без труда переиграл Чепчугова.
18“ - Нарушение правил. Халк получил мяч у сегмента и получил сзади по ногам от Березуцкого. Еще один опаснейший «стандарт». Кто давал пас? Конечно, Широков.
19“ - Удар по воротам. Цубер выскочил из «стенки» и заблокировал «пушку» Халка.
19“ - Офсайд. Офсайд у Витселя.
20“ - Данни покатил на ход Халку, Чепчугов прочитал ситуацию и выскочил за пределы штрафной. Кипер успел выбить мяч в аут, но был буквально снесен фактурным бразильцем. Понадобилась помощь врачей.
22“ - Угловой. Данни исполнил отличный проход по левому флангу, ушел от одного защитника, ворвался в штрафную и в борьбе с Игнашевичем заработал угловой. Правда, розыгрыш корнера получился совсем неопасным.
22“ - Хонда?! Зырянов обрезал команду в центре поля, Муса убежал к штрафной, покатил на Хонду, а тот отдал бездарный пас направо. Что творится с японцем…
24“ - Данни отыгрался с Халком у сегмента и собирался пробить слету, но чуть-чуть не подстроился под мяч, а в итоге и вовсе его потерял.
24“ - Хонда получил мяч от Набабкина на ближней штанге, исполнил вертушку и упал после контракта с Кришито. Судья посчитал, что нарушения не было, но вся скамейка запасных ЦСКА уверена в обратном.
26“ - «Зенит» владеет серьезным преимуществом. ЦСКА действует исключительно на контратаках.
27“ - Удар в створ ворот. Ай-ай-ай! Аршавин покатил в центр на Широкова, тот первым касанием отправил Данни один на один, но португалец чуть-чуть не дотянулся до мяча для акцентированного удара. В любом случае, Чепчугов выручил.
28“ - Удар в створ ворот. Как? Ну как?! Тошич и Муса убежали в контратаку, Зоран долго держал мяч на линии штрафной, а потом выдал великолепный пас между защитников на Мусу. Ахмеду оставалось только расстрелять ворота с семи метров, но он еле-еле попал по мячу и слабо покатил его в сторону ворот. Такие моменты в таком матче нужно реализовывать…
29“ - Нарушение правил. Витсель грубо сыграл против Миланова в центре поля. Обошлось без желтой карточке, а в матче с «Аустрией» за такой фол бельгийца удалили.
30“ - Тошич опять убежал по правому фланга, встретил в штрафной трех защитников, но все равно протолкнул мяч к воротам. Правда, в той зоне был только Лодыгин.
32“ - Халк на правом краю штрафной обработал тяжелейший мяч, но пройти в лицевую не удалось. Вот тут техника чуть-чуть подвела.
33“ - Так, а что с Зыряновым? Второй раз капитан обрезал команду в центре поля, но вместе со Смольниковым тут же исправил ситуацию.
34“ - Удар мимо ворот. Цубер еще разок пробил.из-за пределов штрафной. Удар низом в угол с 25 метров опасности не таил, ибо Лодыгин все видел и в падении провожал мяч.
36“ - Ближе к концу тайма игра успокоилась и сосредоточилась в центре поля.
36“ - Цубер решил обострить, смело пошел по левому флангу и прострелил ко вратарской на ход Мусе. Даже быстрые ноги Ахмеда не помогли.
37“ - Офсайд. Худший день для Мусы. Хонда отменно выкатил мяч на линию штрафной Тошичу, Зоран клал мяч аккурат в угол, Лодыгин не успевал среагировать, но на пути мяча встал Муса. Вместо стопроцентного гола стопроцентный офсайд…
38“ - Удар по воротам. Муса стремился реабилитироваться и пробил из левого угла штрафной. Попал в прижатую руку Нету. Никаких пенальти.
40“ - Удар в створ ворот. ЛОДЫГИН! СЭЙВИЩЕ! Цубер из сегмента грудью скинул мяч под удар Мусе, тот пальнул с разворота низом точно в угол, но Лодыгин успел сложиться и потащил неожиданный удар. Как же не везет сегодня нигерийцу.
41“ - Забавный момент. После заброса в штрафную на Аршавина Березуцкий головой скинул мяч Игнашевичу, а Игнашевич тоже головой скинул Чепчугову.
42“ - Удар мимо ворот. Да что ты будешь делать?! Цубер получил мяч в штрафной в 12-13 метрах от ворот, поставил спину Нету, развернулся и пробил в дальний угол. Лодыгин не доставал, но мяч прошел буквально в 10-15 сантиметрах от штанги. Есть мнение, что Лодыгин воззвал к греческим богам и заколдовал ворота.
44“ - Щенников отыгрался с Хондой и ворвался в штрафную с левого фланга. Все было сделано классно и быстро, вот только момента для удара Георгий не нашел. В итоге, защитники выбили мяч с линии вратарской.
45“ - Гол. Широков выдает отменный пас на линию штрафной Халку, бразилец покрутил защитников и по идеальной траектории вырезал мяч в дальнюю «девятку».
45+1“ - Удар мимо ворот. Чепчугов начудил в штрафной. Вратарь попытался обыграть Аршавина, Андрей наказал молодого кипера за дерзость, но набегавший Халк не попал в ворота с линии штрафной.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
47“ - Хонда покатил на Мусу в правый край штрафной, но там уверенно в подкате сыграл Нету.
47“ - Удар мимо ворот. Хонда пальнул слету с 22-23 метров. Выше ворот.
48“ - Удар мимо ворот. Хонда в борьбе с тремя зенитовцами перед сегментом отдал пас на Щенникова на левый край штрафной. Георгий пробил с левой в ближнюю «девятку», но очень неточно.
50“ - Цубер успешно исполнил марсельскую рулетку на линии штрафной, но отдать точную передачу не удалось.
50“ - «Зенит» убежал в контратаку, Аршавин покатил на Широкова, тот между защитников выводил Данни один на один, но Чепчугов первый на мяче.
51“ - Ого! Хонда сделал блистательный «черпачок» на Цубера, а тот в акробатическом этюде пытался толкнуть мяч пяткой в ворота. Не получилось.
52“ - Удар в створ ворот. Цубер пробил под перекладину с левого края штрафной, Лодыгин не удержал мяч в руках, но тут же исправил ошибку.
52“ - Халк убежал в скоростную атаку, отыгрался с Широковым у сегмента и побежал в штрафную, но обратный пас вышел неудачным и защитник перехватил.
53“ - Офсайд. Набабкин на правом фланге забрался в офсайд. Разочарование на лице Кирилла.
54“ - Замена. Вот она палочка-выручалочка ЦСКА! Думбия вместо Цубера.
54“ - Нарушение правил. Муса сфолил на Смольникове ближе к центру поля.
55“ - Замена. Шатов поменял Аршавина.
55“ - Нарушение правил. Шатов покатил на Широкова к линии штрафной, а тому сзади пробили по ногам. Третий шанс для Халка.
56“ - Удар в створ ворот. Халк закрутил аккурат в угол, но Чепчугов сыграл выше всяческих похвал и намертво забрал непростой мяч.
58“ - Удар в створ ворот. Хонда! Набабкин вырезал великолепный пас на «точку» с правого фланга, Хонда первым касанием низом пробил точно в Лодыгина и в сердцах выругался и начал размахивать руками. Ну как же не везет сегодня армейцам…
59“ - Еще одна двухходовочка Халк — Широков. На этот раз бразильца накрыли у сегмента и буквально отжали мяч.
60“ - Заброс на Думбия показал, что Сейду далек от своей лучшей формы: уж очень тяжело бежит ивуариец.
60“ - Шатов забросил в штрафную, попал в живот Игнашевичу, но начал просить пенальти. Судья все видит.
62“ - Удар мимо ворот. Думбия получил мяч в 22-23 метрах от ворот, развернулся и пробил с левой верхом. Перебил.
63“ - Замена. Витиньо поменял Тошича. Теперь осталось дождаться Базелюка.
63“ - Нарушение правил. Смольников поприветствовал Витиньо фолом в центре поля.
65“ - Данни и Шатов не разобрались с перемещениями и открываниями. Мяч в ауте.
65“ - Смольников обрезал всех, Думбия перехватил, отдал на Хонду, тот покатил в левый край на Витиньо, ну а бразилец неудачно прострелил.
66“ - Удар мимо ворот. Широков дошел до сегмента и пробил за неимением адресата для передачи. Мимо.
66“ - Удар по воротам. Лодыгин! Ошибка! После армейской подачи справа мяч взметнулся над вратарской, Думбия стал на пути вратаря — Юрий покинул ворота, но до мяча не добежал, Миланов бьет головой, но защитники стеной становятся у ворот и не дают круглому просочиться.
68“ - Витиньо классно сыграл на левом фланге, навесил на дальний край штрафной, Лодыгин опять полез на выход, но не добежал до мяча. К счастью кипера, никто из армейцев не сыграл на подборе.
69“ - Удар в створ ворот. Витиньо стрельнул с 25 метров, Лодыгин со второй попытки забрал мяч, не дав Думбия сыграть на добивании. Сейду при этом еще и зацепил руку Юрия. Вратарь полежал на газоне, но все в порядке.
70“ - Замена. Файзулин поменял героя матча Широкова.
72“ - Нарушение правил. Файзулин замысловато забросил в штрафную на Данни, португальца переиграл Набабкин, да еще и заставил сфолить.
73“ - Муса по правому флангу полез на Кришито, получил четкий подкат и остался без мяча. Итальянец вернулся.
74“ - Угловой. Витиньо классно сыграл у штрафной, покатил на Хонду, тот толкал на Думбия, но защитник в подкате выбил мяч на угловой.
74“ - Удар мимо ворот. «Зенит» убежал в контратаку после неудачного розыгрыша углового армейцами, Данни выдал отменный пас на ход Шатову, Олег вышел один на один и решил по-пижонски по высокой траектории перекинуть Чепчугова. Не получилось.
75“ - Данни ушел от Березуцкого у левого края штрафной, вбежал в штрафную, но не опередил Чепчугова.
76“ - Витиньо опять убрал зенитовца у штрафной, но на этот раз покатил аккурат между Мусой и Думбия, запоров неплохую атаку.
77“ - Нарушение правил. Файзулин сфолил на Миланове на своей половине поля.
77“ - Желтая карточка. Витиньо сзади щелкнул по ногам Нету у чужой штрафной. Первая карточка в матче.
79“ - Удар по воротам. Витиньо выписал блистательный пас с левого фланга на линию штрафной Хонде. Кейсуке с ходу пальнул левой, но попал в защитника.
80“ - Витиньо опять полез на защитников у левого края штрафной. На этот раз неэффективно.
80“ - Желтая карточка. Вернблум устроил накладку Зырянову у чужой штрафной. Дежурная карточка для шведа.
82“ - Миланов полез в штрафную с правого угла, но Кришито в подкате разобрался.
82“ - Нарушение правил. Нету сорвал атаку фолом сзади на Думбия. Должна быть карточка, но судья любезничает.
83“ - Данни пробежался по центру и покатил на правый угол штрафной Халку. Щенников прочитал.
84“ - Данни решил пожонглировать на левой бровке. Упустил мяч в аут.
84“ - Вернблум забросил мяч в штрафную, а там только Лодыгин.
85“ - Удар мимо ворот. Шатов подобрал мяч у чужой штрафной, скатил Зырянову и капитан пробил верхом. Мяч чиркнул по Игнашевичу, но судья не заметил.
86“ - Нету неудачно приземлился, сыграв головой в штрафной. Пришлось выйти врачам.
87“ - Замена. Быстров поменял Данни.
88“ - Нарушение правил. Быстров пошел на левый фланг и уже успел сфолить на Набабкине.
89“ - Муса получил мяч на правом краю штрафной и попытался прострелить, но получилось точно в руки Лодыгину.
90“ - Нарушение правил. Шатов в центре поля ушел от армейцев, но получил по ногам от Витиньо. У бразильца, похоже, свои правила.
90“ - Удар мимо ворот. Халк откинул мяч под удар Быстрову, Владимир пробил верхом, но запустил мяч выше ворот.
90+2“ - Удар в створ ворот. Халк покатил на левый угол штрафной Шатову, Олег сильно пробил в дальний угол, Чепчугов потащил, а на добивании должен был забивать Быстров, но слабо послал мяч низом и позволил киперу гостей сотворить двойной сэйв.
90+3“ - Зырянов отдал в левый фланг Шатову, тот пошел в обыгрыш, но Набабкин надежен.
90+3“ - Свисток судьи. Все!

«Зенит» — ЦСКА — 2:0. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 20:28

Комбинация Халк- Аршавин- Широков и счет открыт

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 20:52

Ну а теперь уже Широков отдает голевой пас Халку. Есть задел, а в конце после ошибки Чепчугова Халк еще в пустые ворота не попадает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
19 октября 2013, 08:30

хорошо играть без Кержа.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?