28 сентября, 2013 - 20:00

Российская Премьер-лига. 11-й тур. «Зенит» — «Спартак» — 4:2. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 11-й тур. «Зенит» — «Спартак» — 4:2. Хроника событий

Феерическая рубка лидеров закончилась заслуженной победой «Зенита», у которого оказалось чуть больше сил.

Лидеры чемпионата сойдутся лицом к лицу на «Петровском», которому среди недели предстоит принять два подряд матча Лиги чемпионов. Выдержит ли газон такие испытания — большой вопрос, но вряд ли хоть кто-то сейчас задумывается над тем, что будет после сегодняшних жарких 90 минут. В прошлом сезоне «Зенит» здесь же разбил «Спартак» со счетом 5:0, но на этот раз подобное развитие событий повторится едва ли. Больше информации о матче можно почерпнуть из развернутого превью: «Зенит» — «Спартак». Прогноз. «День Кержакова».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Нарушение правил. Только прозвучал стартовый свисток, а Смольников уже на газоне.
1“ - Губочан решил дать пас поперек поля на Ломбертса у своей штрафной, и Мовсисян чуть не перехватил. Нервишки?
2“ - «Зенит» убежал в скоростную атаку, но у штрафной не разобрался в передачах.
2“ - Нарушение правил. Комбаров встретил Халка в 30 метрах от штрафной. Точка для знаменитой бразильской пушки. Никто другой к мячу и не подходит.
3“ - Угловой. Халк зарядил и мяч рикошетом от «стенки» ушел на угловой.
4“ - Удар в створ ворот. ПЕСЬЯКОВ! ПЕСЬЯКОВ! Молитесь на голкипера, спартаковские болельщики! После подачи углового мяч заметался в центре штрафной и отскочил к Губочану в сегменте, тот первым касанием пробил точно в угол, и высоченный Песьяков, вытянувшись в струнку потащил тяжелейшие удар.
5“ - Удар по воротам. «Спартак» ответил: в скоростной атаке Озбилиз сместился к центру и мощно пробил — попал в Губочана.
6“ - Угловой. Глушаков пошел подавать угловой, но болельщики питерцев закидали его мелкими предметами. Рефери подбежал, чтобы решить вопрос, постоял у углового флажка и продолжил матч. Денис подал на ближнюю, а там только зенитовцы.
7“ - Нарушение правил. Смольников опять на газоне. Пробежку защитника по правому флангу прервал Макгиди.
7“ - Нарушение правил. Аршавин на том же фланге сфолил в атаке.
8“ - «Спартак» взял передышку и минуту поработал с мячом на своей половине поля.
9“ - Удар мимо ворот. Хурадо от левого края штрафной навесил на дальнюю штангу, где совершенно один был Озбилиз. Араз головой пробил выше ворот.
10“ - Удар мимо ворот. Мовсисян классно обработал мяч у чужой штрафной и навесил на Макгиди, мяч отскочил к Хурадо и тот из сложной ситуации пробил с линии штрафной. Выше ворот.
11“ - Халк покатил на Данни на правый край штрафной, но того сразу накрыли защитники и не дали прострелить.
11“ - Ой-ой! Макгиди послал в прорыв по левому флангу Мовсисяна, тот ушел от защитника, добежал до лицевой и прострелил на ближнюю, где оказался Глушаков. Денис в борьбе с защитником и вратарем не сумел протолкнуть мяч в ворота.
12“ - Угловой. Ансальди и Данни попасовались на левом фланге, последний попытался прострелить, но защитники не дали — это угловой.
13“ - Аршавин подал на ближний угол во вратарскую, а там уверенно сыграли спартаковские защитники.
14“ - Нарушение правил. Файзулин в центре поля получил по ногам от Чельстрема.
14“ - Офсайд. Кержаков открылся на правом фланге и получил пас. В офсайде.
15“ - Мовсисян снял бутсу Губочану! Судья остановил матч, чтобы Томаш оделся.
15“ - Матч проходит в очень высоком темпе и оставляет исключительно приятное впечатление.
16“ - Сглазил… Жоао Карлос в простой ситуации отдал пас в аут.
16“ - Офсайд. Гол! Нет, офсайд. Аршавин вразрез идеально запустил Кержакова один на один, Александр забил и побежал радоваться, но лайнсмен уже давно поднял флажок.
18“ - Удар мимо ворот. Здорово! Комбаров от правого штрафной залепил в ближнюю «девятку». Мяч прошел совсем рядом с «рамкой», но стоит признать, что Лодыгин все контролировал.
19“ - Удар по воротам. Халк покатил на Данни в левый край штрафной, португалец попробовал пробить, но попал в Паршивлюка.
19“ - Удар мимо ворот. После навеса с углового мяч оказался в ногах у Файзулина на линии штрафной, но удар не получился.
20“ - Гол. РЕКОРДСМЕН! АЛЕКСААААААААААНДР КЕРЖАКООООООВ! 208-й гол в карьере Кержаков забил своему любимому «Спартаку». Форвард в сегменте убрал Макеева и пробил под Песьякова. Вратарь не успел сложиться и это 1:0.
21“ - Нарушение правил. Витсель — прическа новая, а уровень игры все такой же высокий. Аксель у своей штрафной грамотно прикрыл мяч корпусом и заставил Чельстрема сфолить.
22“ - «Зенит» и не думал сбавлять темп, а наоборот начал давить «Спартак» на его же половине поля.
23“ - Нарушение правил. Тише-тише, ребята! Халк, Глушаков и Файзулин зарубились за мяч в центре поля. Больше всех не повезло спартаковцу, который получил болезненный удар от Файзулина. Медики на поле.
24“ - С Глушаковым все в порядке.
25“ - Жоао Карлос неудачно вынес мяч и попал в зенитовца. Песьяков подстраховал.
25“ - Мовсисян с левого края штрафной перевел на правый на Озбилиза, которого опередил Ансальди.
26“ - Удар в створ ворот. Макгиди на правом фланге атаки перехватил мяч и покатил на Мовсисяна. Юра от угла штрафной пробил в дальний угол, попал в ногу защитника и круглый спланировал в руки Лодыгину.
26“ - Нарушение правил. Чельстрем в очередной раз сфолил в центре поля. Обидел Смольникова и скоро получит желтую.
27“ - Данни с левого края штрафной покатил на Кержакова, Александр попытался оригинально пройти двух защитников, пробросив себе на ход, но не удалось.
28“ - Так, Чельстрем поплыл. Ким в центре поля задумал перевод с правого фланга на левый и отправил мяч в аут.
28“ - Халк выдал отменный пас на ход Аршавину, Андрей убежал от Комбарова, но даже в подкате не смог добраться до мяча.
29“ - Гол. Кто там поплыл? Глушаков отдал на Макгиди, ирландец разобрался с Файзулиным и покатил на линию сегмента на Чельстрема. Ким первым касанием идеально закрутил мяч левой в дальний угол. Без шансов для Лодыгина.
30“ - Удар мимо ворот. Чельстрем просто взорвался! Мовсисян отобрал мяч у Ансальди, круглого подхватил швед, прошел по центру и пальнул верхом. На этот раз мимо.
31“ - Кержаков с правого фланга покатил в штрафную на ход Халку, но чуть сильно.
32“ - Ломбертс! Идеальная игра защитника! Паршивлюк отправил в прорыв по правому флангу Озбилиза, Араз был первый на мяче, но Нико выполнил идеальный подкат в мяч и выбил его за пределы поля от ноги армянина.
33“ - Смольников сработал под стать капитану. Комбаров бежал по левому флангу и получил четкий подкат от зенитовца.
34“ - Удар мимо ворот. Паршивлюк подключился к атаке и слету с ходу пробил с правого края штрафной. Совсем неточно.
35“ - Удар мимо ворот. Макеев отважился на удар с 35 метров — сильно, но неточно.
35“ - «Спартак» включился на концовку и всей командой прессингует на чужой половине поля. Отличная физическая готовность москвичей.
36“ - Халк убежал в контратаку и покатил на ход Данни. Защитник на перехвате.
37“ - Халк начал нервничать и передерживать мяч. Бразильца у штрафной спартаковцы атаковали втроем и легко завершили атаку.
38“ - Нарушение правил. Как же бодается Макгиди. Эйден прессинговал сразу двух зенитовцев и на втором все-таки сфолил. Это Губочан.
39“ - Желтая карточка. Халк ушел от Хурадо и готов был подходить к штрафной по центру, но испанец не пустил. Срыв атаки.
40“ - Удар в створ ворот. Халк исполнил прямой удар со штрафного с 30 метров. Мяч пошел сильно, низом и точно в Песьякова.
41“ - «Спартак» провел очень классную атаку с несколькими эффектными пасами, но все закончилось неудачным приемом мяча Макгиди на левом краю штрафной.
41“ - Макгиди реабилитировался, в борьбе с двумя защитниками заработав угловой.
42“ - Угловой. Хурадо подал на ближнюю, Лодыгин ошибся, но Губочан выручил. Еще угловой.
42“ - Удар по воротам. Макгиди! Озбилиз с углового мягко и высоко закинул мяч на дальний край штрафной, а там Эйден слету пальнул по центру — попал в защитника.
43“ - Смольникову закинули мяч на ход в правый фланг, но там очень далеко вышел из ворот Песьяков и вовремя помог защитникам.
44“ - Песьяков на дальней штанге прервал заброс с правого фланга, но по высокой траектории отправил мяч точно на ногу Халку. Бразилец уже готовился бить, но Макгиди добежал со своего фланга и опередил Халка.
45“ - Халка втроем уложили на газон у левого края штрафной. Без фола. Бразилец полежал полминутке на газоне и продолжил игру. Спартаковцы тактично подождали форварда «Зенита» и не развивали атаку. Удивительный fair play.
45“ - Еще минута.
45+1“ - Удар мимо ворот. Макгиди пофинтил у левого края штрафной, подработал под правую и пробил верхом. Выше ворот.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
46“ - Вбрасывание. Ансальди пробежался по левому флангу и в борьбе с Макгиди заработал аут.
47“ - Озбилиз с левого фланга прострелил из-под Смольникова. Мовсисян до мяча не добрался.
48“ - Халк низко подал с правой бровки со «стандарта» — не проблема для спартаковцев.
48“ - Халк опять оказался с мячом на правой бровке, но обыграть Комбарова один в один не смог.
49“ - Хурадо грубо, но без фола сыграл против Файзулина в центре поля. Виктор минуту лежал на газоне.
50“ - Пошел сильный дождь, и результат матча стал еще более непредсказуемым.
51“ - Чельстрем классно закинул между защитников на Мовсисяна, Лодыгин неудачно выскочил из ворот, и Юре всего лишь чуть-чуть не хватило техники, чтобы оставить с носом сразу трех зенитовцев.
53“ - Смольников прострелил с правого фланга, Кержаков проехал мимо мяча, а Данни, оставшийся совершенно один во вратарской перед пустыми воротами, уже видел гол, но Паршивлюк исполнил великолепный подкат из-за спины и спас ворота.
53“ - Офсайд. Кержаков в штрафной залез в офсайд.
54“ - Желтая карточка. Макеев сорвал атаку питерцев фолом на Кержакове ближе к центру поля. Это желтая карточка.
55“ - Жоао Карлос зацепил в штрафной Кержакова, который был без мяча. Александр на газоне, а судьи ничего не заметили.
56“ - Медики поставили Кержакова на ноги.
57“ - Халк опять полез один на десять перед штрафной и предсказуемо потерял мяч.
57“ - Комбаров с левого края штрафной подал на дальнюю, где Мовсисян был совершенно один, но Лодыгин отменно сыграл на выходе и в кошачьем прыжке выбил мяч.
58“ - Макгиди пофинтил на правом фланге и прострелил по лини вратарской, но там только зенитовцы.
59“ - Паршивлюк пролез в штрафную с правого фланга и принял, пожалуй, худшее решение, отправив мяч верхом по линии вратарской. А ведь в глубине штрафной ждали сразу два свободных партнера.
60“ - Желтая карточка. Жоао Карлос затолкал Халк в 30 метрах от ворот, а потом помешал быстро разыграть штрафной. Это предупреждение.
61“ - Удар мимо ворот. Халк опять прямым ударом со штрафного пробил по воротам. Совсем неточно.
61“ - Замена. Шатов поменял Аршавина. «Крылышкам» отгрузил дубль классными ударами из-за штрафной, а что сегодня?
62“ - Офсайд. Смольников с правого фланга выдал классный кросс на ход Данни. Португалец вышел один на один и забил гол, но опять офсайд. Уже второй гол «Зенита» из офсайда за сегодня.
63“ - Офсайд. Теперь уже у «Спартака» офсайд. Это Мовсисян.
64“ - Нарушение правил. Мовсисян сфолил на чужой половине поля. К середине тайма темп чуть-чуть спал.
64“ - Удар мимо ворот. Мовсисян водиночку забрал мяч у Губочана у чужой штрафной, покатил на Хурадо, тот на Чельстрема, но передача прервана. Паршивлюк подхватил снаряд и закинул на дальний край штрафной, там Мовсисян слету первым касанием зарядил над перекладиной. Спаллетти сам выбежал на поле и пригрозил усадить на скамейку вообще всех своих защитников. Итальянца вовремя удержали.
66“ - Ломбертс ошибся на чужой половине поля. Хурадо разогнал контратаку и неточно покатил в левый фланг на Озбилиза.
67“ - «Спартак» захватил инициативу и уверенно контролирует мяч.
68“ - Ничего не получается сегодня у «Зенита». Данни получил мяч на левой бровке, попытался обыграть Чельстрема, но Ким в отборе очень хорош.
68“ - Комбаров неудачно навесил с левой бровки — точно в руки Лодыгину.
69“ - Гол. Это Халк. Тягал, тягал мяч, тягал, тягал, а потом взял и положил с правой в дальний угол. У штрафной был переигран Глушаков.
69“ - Замена. Кариока поменял Чельстрема.
70“ - Гол. А это армяне. Озбилиз получил мяч у левого угла штрафной, разобрался с Губочаном и прострелил на линию вратарской, где на ближнюю набежал Мовсисян. Юра первым касанием пробил под Лодыгина и заверил армянский гол.
72“ - Удар в створ ворот. Губочан пробил головой после подачи с углового, Песьяков исполнил очередной сэйв на «ленточке».
73“ - Кержаков полез на троих у линии штрафной, убрал двоих, но на третьем споткнулся. Без фола.
74“ - Нарушение правил. Макгиди при обработке мяча попал себе в руку на правой бровке.
74“ - Нарушение правил. Кариока активно прессинговал на чужой половине поля и сфолил.
75“ - Замена. Зырянов поменял Файзулина.
76“ - Офсайд. Халк разогнал контратаку, долго думал кому отдать пас, и в итоге покатил между Кержаковым и Смольниковым. Оба в офсайде, а ведь могло быть очень опасно.
76“ - Кариока закинул мяч за спины защитников на Мовсисяна, но Юру опередил другой Юра, Лодыгин.
77“ - Халк продолжает лезть один на всех. Жоао Карлос уже привык к этому и легко разобрался с соотечественником в центре поля, аккуратно выбив мяч из-под и заставив Кержакова всплеснуть руками.
79“ - Нарушение правил. Кержаков получил по ногам в центре поля. Темп игры упал — команды явно готовятся к ударной концовке.
80“ - Шатов и Халк исполнили классную перепасовку на правом фланге, но Глушакова не проймешь — Денис отобрал мяч у питерских финтарей.
81“ - Гол. Великолепная кружевная комбинация от «Зенита». Ансальди прострелил слева по линии штрафной, Кержаков пропустил между ног, Данни продолжил на Шатова, тот убрал защитника и с линии штрафной уложил мяч точно в угол. Быстро, эффектно и эффективно.
82“ - Замена. Яковлев поменял Макгиди.
84“ - Гол. Халк разогнал контратаку, разобрался по центру с Комбаровым и покатил под Глушаковым на Данни, португалец вышел один на один и переиграл Песьякова. Пожалуй, это конец.
86“ - Замена. Тимощук поменял Кержакова.
87“ - Посыпался «Спартак». Макеев в позиционном нападении отправил мяч в аут.
88“ - Замена. Совсем молодой Денис Давыдов поменял Мовсисяна. Непростой выход на замену для молодого форварда.
89“ - Паршивлюк прострелил с правого края штрафной на Давыдова. Защитник на ближней прервал пас.
90“ - Еще три минуты.
90+1“ - Паршивлюк справа отдал на ход Давыдову, врывавшемуся в штрафную, но у Дениса не получилась обработка мяча.
90+2“ - Данни разогнал контратаку по левому флангу, но не смог переиграть защитника.
90+2“ - Нарушение правил. Яковлев сфолил на чужой половине поля.
90+3“ - Халк издевательски потянул время на правом фланге. Бразилец увел мяч в край, а потом финтом убрал Комбарова. Дальше пройти не удалось, но последние минуты съедены.
90+4“ - Свисток судьи. Все!

«Зенит» — «Спартак» — 4:2. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2013, 16:17

В общей статистике этих противостояний в чемпионате у Спартака 15 побед, у Зенита 14. Сегодня могут сравняться

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 18:04

Стрельцов написал
Сегодня могут сравняться

Очень сомневаюсь

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 18:06

Ну поехали. Аршавин в основе, а Анюков в запасе, тревожит меня его состояние

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 18:26

Первый пошел! Молодец Керж, не зря его здесь на фото поместили. Открыл счет и одновременно побил рекорд Веретенникова. А должен был уже второй забить, но судья ошибочно офсайд засчитал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 19:29

Да что же это такое. ьВторой чистый гол Зенита не засчитывают из за якобы оффсайда. Теперь Данни

И все таки справедливость восторжествовала Халк 2:1, а моло ьбыть уже 4

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 19:46

Ну и матч, уже 6 гололв плюс 2 чистых не засчитали

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 20:08

gento написал
Стрельцов написал
Сегодня могут сравняться
Очень сомневаюсь

Таки сравнялись)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 22:15

зенит молодцы обыграли спартак спокойно на классе

Аватар болельщика метагал
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2013, 10:28

И когда у Карпина лимит доверия к Песьякову закончится?

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?