29 сентября, 2012 - 18:11

Российская Премьер-лига, 10-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. «Бой на «Петровском»

Российская Премьер-лига, 10-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. «Бой на «Петровском»

29 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» состоялся матч 10-го тура российской Премьер-лиги между чемпионом страны «Зенитом» и московским «Локомотивом».

То, что центральный поединок тура получится принципиальным и упорным, было ясно задолго до начала. Встречались фавориты соревнований, а интриги добавляло то, что «Зениту» после череды неудач победа была нужна как воздух, в то время как разогнавшийся «Локомотив» поочередно разобрался со «Спартаком» (2:1), «Рубином» (1:0), «Тереком» (3:0) и явно намеревался лишить очков еще одного конкурента.

ozl2.jpg
Все под контролем!

Матч сложился неоднозначно. В нем хватало ожесточенной, бескомпромиссной и жесткой борьбы, в ходе которой вошедшие в азарт соперники не щадили друг друга. Откровенно чудил судья, полностью упустивший из рук нити игры. Это привело к разгулу грубости (дошло даже до крови) и возникновению на поле настоящего хаоса. Порой игроки забывали о футболе, думая лишь, как отомстить тому или иному сопернику, а коуч железнодорожников Славен Билич в одном из эпизодов порывался выбежать на газон, чтобы выяснить отношения с арбитром. Но его коллега Лучано Спаллетти предотвратил скандал, остановив утратившего самообладание хорвата и приняв огонь на себя.

Бурно, результативно, эмоционально

Команды сразу приступили к активным комбинационным действиям, не отсиживаясь в обороне и отвечая атакой на атаку. С первых минут стало ясно: матч будет жестким футболисты действовали на грани фола и создавалось впечатление, что они хотят запугать друг друга. К 15-й минуте, когда случился первый гол, судья трижды доставал желтую карточку («отличились» Роман Шишкин, Бруну Алвеш и Александр Бухаров) и дважды на поле появлялись медицинские бригады. Счет открыл «Зенит»: после розыгрыша углового Роман Широков сделал пас Доменико Кришито, тот сильно ударил, и мяч после небольшого рикошета влетел в сетку — 1:0.

Радовались хозяева недолго. Первый тревожный звонок прозвенел через минуту — Александр Самедов послал мяч в ворота Вячеслава Малафеева, но судьи не засчитали гол из-за офсайда. А на 26-й минуте гости сравняли счет: Даме Н“Дойе вышел один на один с вратарем и хладнокровно послал мяч в сетку — 1:1.

Через пять минут произошел самый скандальный эпизод матча: главный судья Михаил Вилков, посоветовавшись с лайнсменом, непонятно за что предъявил «горчичник» защитнику железнодорожников Роману Шишкину. Поскольку у того уже было предупреждение, он был вынужден покинуть поле. При этом ничего предосудительного Шишкин не делал: грубо сыграл его одноклубник Ведран Чорлука, уложивший на газон Халка, но судья был непреклонен, и «Локомотив» остался в меньшинстве.

На войне как на войне

Во втором тайме страсти продолжали накаляться, и дружеское приветствие между Халком и вышедшим на замену Александром Кержаковым, которое при иных обстоятельствах стало бы знаковым событием, прошло почти незамеченным. На 48-й минуте судья уравнял составы: за грубый подкат сзади вторую желтую получил Александр Анюков. Игра проходила в рваном ритме: активные действия сменялись вялым перекатыванием мяча. Опасных моментов зрители почти не видели, в отличие от жесткой силовой борьбы и даже пролитой крови (под занавес матча разбили лицо Николасу Ломбертсу, но после оказания помощи футболист вернулся на поле — замен к тому моменту у Спаллетти не осталось).

ozl3.jpg
В пылу борьбы

На третьей компенсированной минуте возник едва ли не единственный голевой момент во втором тайме. Вышедший на замену Максим Канунников с левого фланга прострелил в центр штрафной «Локомотива», и оставленный без присмотра защитников Кержаков нанес плотный удар — но мяч просвистел над перекладиной. Попади форвард в цель — Дарио Крешич был бы бессилен. Вскоре после этого судья дал свисток об окончании игры. Ничья не устроила никого: обеим дружинам нужна была только победа.

В следующем туре сегодняшние соперники играют с командами из одного города: железнодорожники примут «Кубань», а «Зенит» отправится в гости к «Краснодару».

Чемпионат России по футболу-2012/13
10-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Локомотив» (Москва) — 1:1
29.09.2012. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Алвеш, Файзулин, Зырянов, Широков (Канунников, 78), Быстров (Янбаев, 59), Халк, Бухаров (Кержаков, 46).

ЛОКОМОТИВ: Крешич, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Глушаков (Обинна, 57), Тарасов, Григорьев (Циглер, 36), Самедов, Тигорев, Н“Дойе (Майкон, 72).

ГОЛЫ: 1:0 — Кришито (15). 1:1 — Н“Дойе (26).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Шишкин (6), Алвеш (9), Бухаров (12), Анюков (31), Халк (46+), Широков (57), Чорлука (89), Тигорев (92+).

УДАЛЕНИЯ: Шишкин (32, вторая желтая карточка), Анюков (48, вторая желтая карточка).

Фото: fc-zenit.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2012, 19:02

Локо играл лучше!

это разве бой! вот Амкар играл остервенело!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
29 сентября 2012, 19:55

Неубедительно перед матчем с Миланом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?