25 сентября, 2013 - 16:48

Российская Премьер-лига. 10-й тур. «Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Хроника матча

Российская Премьер-лига. 10-й тур. «Спартак» — «Краснодар» — 3:2. Хроника матча

FootballTop.ru провел онлайн-трансляцию центрального матча 10-го тура, в котором московский «Спартак» сломил сопротивление «Краснодара».

Перейти к онлайн-трансляции матча «Спартак» — «Краснодар».

После девяти матчей у спартаковцев 20 очков (столько же у ЦСКА и «Зенита») и первая позиция в табели о рангах. В последнем туре «красно-белые» в столичном дерби разгромили армейцев — 3:0 (Озбилиз, Комбаров, Паршивлюк).

За девять игр южане сумели пополнить свой очковый багаж пятнадцатью баллами и сейчас замыкают пятерку лучших команд Премьер-лиги. В минувшем туре «Краснодар» в гостях обыграл грозненский «Терек» — 1:0 (Вандерсон).

Российская Премьер-лига. 10-й тур. «Спартак» — «Краснодар». Прогноз. «Красно-белый дар»

Хроника матча:

-“ - Добрый вечер поклонникам игры номер один! Менее чем через полчаса Сергей Кузнецов стартовой трелью даст начало матчу на стадионе «Локомотив», в котором сойдутся «Спартак» и «Краснодар».
-“ - Валерий Карпин определился с одиннадцатью футболистами, которые начнут утюжить газон «Локомотива» с первых минут: Песьяков, Паршивлюк, Сухи, Макеев, Р.Кариока, Макгиди, Хурадо, Чельстрём, Комбаров, Глушаков, Мовсисян.
-“ - Олег Кононов не стал впадать в поиски добра от добра и выставил стартовую «одиннадцадку» грознеского образца, которая добыла очередные три балла в копилку «быков» четырьмя днями ранее: Фильцов, Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин, Газинский, Мамаев, Марсио, Перейра, Жоаозиньо, Вандерсон.
-“ - Наставник «красно-белых», судя по всему, латая дыры в центре обороны, вновь обратится к услугам крайнего защитника Макеева, который начинал вообще фланговым хавбеком. Хочешь играть – умей переквалифицироваться.
-“ - В центре полузащиты столичного клуба мощный кулак Кариока-Чельстрём-Глушаков. Кстати, а Валерий Георгиевич и без замен может переставлять фишки в игровой схеме «Спартака». Кариока неплохо себя проявил в центре защиты, Макеев может сместиться на место Комбарова, который поднимется вверх по левой бровке, а Хурадо, соответственно, опустится на место Кариоки. Голова идет кругом? А представьте что может сделаться с краснодарцами.
1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток – поехали!
2“ - Погода в Москве явно не сентябрьская, газон, собственно, тоже. Не Химки, но далек от идеального. Дураки, дороги, поля – продолжите ряд.
3“ - Макгиди позавчера получил рваную рану на тренировке, пришлось наложить несколько швов, однако сегодня ирландец в старте. Боец.
4“ - Гол. ГООООООЛ!!! Хурадоооооооо!!!!!!!!! Шикарнейший мяч в исполнение испанца! Хавбек принял мяч в десятке метров от штрафной, ушел из-под опеки Маурисио и плотно с подкруткой пробил в ближнюю «девятку»! Блестящий гол! Такое не берется! Первый гол тура, можно предположить, что он и станет лучшим.
6“ - Такого начала краснодарцы явно не ожидали, однако в этом сезоне «быки» не уходят с поля, не распечатав ворота соперника. Посмотрим.
10“ - Угловой. Москвичи что-то интересное задумывали, разыгрывая угловой, но Глушаков - не Зидан, корпус так не положит. Явный брак при розыгрыше стандарта.
13“ - Офсайд. Жоазиньо забежал во «вне игры».
14“ - Мартынович прервал опасную контратаку спартаковцев.
15“ - Гол. ГОООООООООООООООЛ!!! ПЕРЕЙРА!!! Вандерсон на линии штрафной собрал четверых обороняющихся, попытался пробить, но мяч, запутавшись в частоколе ног, отскочил к Мамаеву, который скатил на набегавшего уругвайца! Хавбек не задумывая бахнул в дальний от Песьякова угол!
16“ - Сами себе привезли спартаковцы, нельзя устраивать такой разброд в обороне.
18“ - Москвичи пытаются взять мяч под тотальный контроль. Краснодарцы, действуя с кожаным демократичнее, уповают на контратаки, в которых они ой как хороши.
20“ - Гранквист в отличном шпагате прервал передачу земляка-Чельстрёма, а могло быть очень опасно.
23“ - Хурадо в очередной раз запускает по флангу Комбарова, «быки» грамотно остужают пыл левого латераля.
24“ - А вот Макгиди в очередной раз убежал от Калешина, подал в штрафную, но Мовсисян пробежал мимо мяча, а у Хурадо удар совсем не вышел.
25“ - Мовсисян оказался в штрафной лицом к лицу с Гранквистом, обыграть которого даже и не пытался, а коллеги напор армянина не поддержали.
27“ - Гол. Мовсисяяяяяяяяяяян! ГОООООООЛ!!! Забивает самый меткий из армян бывшей команде!!! Марсиу пошел в неоправданный обыгрыш Чельстрёма вблизи штрафной, швед мяч грамотно перехватил, Макгиди снаряд подхватил и вывел на рандеву с кипером Мовсисяна, который отправил мяч под Фильцовым!
30“ - Гол. ХУРААААААДООООООО!!!!! ДУУУУУУБЛЬ! Не успели краснодарцы оправиться от второго гола, как получили в авоську и третий! Испанец вовремя оказался на добивании после удара Макгиди и с полулету зарядил мимо Фильцова. Не дают спокойно вздохнуть киперу гостей спартаковцы.
32“ - Остается надеяться, что подопечные Кононова не опустят руки и попытаются вернуть интригу в матч.
35“ - Офсайд. Жоазиньо выполнял очередной классный кросс с левого фланга, но Вандерсон оказался ближе к воротам на 30-40 сантиметров, чем оборонцы «Спартака».
37“ - Жоазиньо ушел по флангу от Паршивлюка, но на прострел бразильца одноклубники не среагировали должным образом. Бдительнее стали центрдэфы «красно-белых».
39“ - А Гранквист еще и технарь, классно ушел швед из-под подката Макгиди, убрав мяч под себя.
40“ - А в Самаре-то у веселье идет полным ходом. «Крылышки» ведут у «Зенита» благодаря голу Горо.
41“ - Макеев плотно действует с Вандерсоном, не давая тому продемонстрировать дриблинг по-бразильски.
43“ - Удар в створ ворот. Мамаев проверил Песьякова метров с двадцати. Угловой.
44“ - Удар мимо ворот. После розыгрыша «корнера» Перейра пытался искупить вину за «привоз» второго гола, но пауки в правой «девятке» лишь вздрогнули от страха. Чуть-чуть не докрутил хавбек.
45“ - Свисток судьи. Все! Сергей Кузнецова отправляет наставников и команды делать работу над ошибками.
-“ - Преимущество «Спартака» в первой половине не назовешь тотальным, но цифры говорят о 60% владения мячом. Но, как оказалось, даже «Барса» может уступать в этом показателе оппоненту.
-“ - Три удара из четырех в створ ворот Фильцова оказались голевыми, голкипера краснодарцев, однако, винить не в чем. Будем верить в пробуждение гостей после антракта, но и спартаковцы пока зачастую работают на «нейтралке».
46“ - Свисток судьи. Кузнецов дает добро на продолжение встречи!
47“ - Удар мимо ворот. И сразу опасный момент у ворот Песьякова. Мяч после подачи углового оказался у Газинского, но полузащитник не подстроился под оного и пробил много левее.
48“ - Комбаров в простейшей ситуации не выполнил вертикальную передачу верхом. Игроки сборной так не должны играть, хоть спартаковцы и ведут с перевесом в два мяча.
49“ - «Красно-белые» подключают к игре Песьякова. Вратарь отдает точно передачу на пять метров. ТТД засчитано.
50“ - Режиссеры демонстрируют нам разминку Петрова. Думаете, Кононов видит проблему центре полузащиты? Возможно.
52“ - Спартаковцы спокойно держат мяч, время от времени терроризируя оборонцев «Краснодара».
53“ - Яковлев готовится выйти на замену. Неужто Хурадо будет получать порцию оваций прямо сейчас?
54“ - Удар в створ ворот. Оооооох! Макгидиииии-красаааавчиииик!!! С линии штрафной левой ногой бросал мяч за шиворот Фильцова. Страж ворот все-таки дотянулся до кожаного и перевел его на угловой.
56“ - Очередной корнер исполняет «Краснодар».
57“ - Маурисиу зачем-то посылал мяч свечой в штрафную, москвичи спокойно разрядили обстановку.
57“ - Замена. Макгиди напутствует Яковлева словами «Давай, Паша». И такие легионеры у нас есть. Мелочь, но приятно.
58“ - Говорят, что ирландец настаивал на своем участии в матче, несмотря на полученную травму. +100 к карме.
59“ - Ай-я-яй! Жоазиньо вновь убежал от оппонентов, но на выверенную передачу в район одиннадцатиметровой ответить было некому. Не дорабатывают краснодарцы. Пора бы и освежать, Олег Георгиевич.
62“ - Енджейчик убежал от Хурадо, прострелил в штрафную, но угодил прямо в ноги оборонцам. Похитрее надо быть, ну.
63“ - Вандерсон зацепился за мяч в окружении троих «красно-белых» и заработал очередной корнер.
64“ - Хурадо очень много отрабатывает в обороне. Приятно смотреть.
65“ - Жерар Гоу готовится к выходу на поле.
65“ - Замена. Двойная замена у «Краснодара». Перейра и Вандерсон покидают газон «Локо», Изаэл и Гоу попробуют найти бреши в обороне хозяев.
66“ - Угловой. Очередной корнер «быков» не приносит дивидендов.
68“ - Гол. ИСАААААЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛ!!!!!! ПОПАААААААААААААААААААЛ! Спартаковцы в центре поля завозились с мячом, свежий хавбек снаряд подхватил, протащил его и метров с 30 с левой пальнул в левую девятку!
69“ - Тут даже сложно выбирать чей гол лучше: дебютный от Хурадо или мяч Исаэла. Просто волшебные взятия ворот мы сегодня наблюдаем. Даже не сразу поверилось, что бандероль от Исаэла дойдет до цели.
73“ - Замена. Карпин выпускает Уориса вместо Мовсисяна. По позиции замена.
74“ - Гости завелись, веселая концовка нас ожидает. Ох уж этот мандражирующий «Спартак»!
76“ - Желтая карточка. Сухи получает «горчичник» за грубую игру в центре поля. А зачем оно надо было, сударь?
77“ - Замена. Марсиу пронаблюдает кульминацию на скамейке. Пицелли напомнит о своих игровых достоинствах.
78“ - Мартынович отдавал классный разрезающий пас в штрафную, защитники чуть быстрее откликнулись на передачу белоруса.
81“ - Угловой. Мамаев подал угловой - вновь без адресата. Нельзя, нельзяяя так транжирить «стандарты».
82“ - Офсайд. Уорис заставляет вспомнить и о нем. Пока только офсайдом.
83“ - Удар мимо ворот. Краснодарцы проверяют бдительность молока за воротами Песьякова.
84“ - Штрафной. Чельстрём с правого фланга подал штрафной, второй этаж сегодня за гостями.
85“ - Нарушение правил. Уорис проверил качество футболки Енджейчика.
86“ - Гоу чуть не перепрыгнул Песьякова. Оказывают помощь россиянину. Заодно и время потянули.
87“ - Хурадооооо! Чуть было не воспользовался ошибкой оборонца, но в голове испанца было два решения: подать на Уориса и вырезать в дальние «девять». Ни одного зайца не догнал хавбек.
88“ - Уорис предпочел перспективной контратаке потянуть немного времени. Минуты выиграл.
89“ - Макеев присел на газон. Свело ногу защитнику. Не могут москвичи без травм обойтись. Хроническое невезение прям-таки.
90“ - Нарушение правил. Гранквист отправился исполнять «столба» и заработал перспективный штрафной.
90+1“ - Штрафной. Пицелли прошил стенку москвичей, вновь корнер.
90+1“ - Угловой. Исаэл-Исаэл! Что ж ты мяч не поднял?! Катастрофический низкий КПД использования стандартов у краснодарцев.
90+2“ - Замена. Ого! Совершенно недоволен Карпин Уорисом и меняет того на Инсаурральде.
90+3“ - Удар в створ ворот. Песьякоооооов!!! Исаэл бил в противоход киперу «красно-белых», но страж ворот умело отразил мяч ногой.
90+4“ - Желтая карточка. Хурадо получил желтую за удар по мячу после свистка.
90+5“ - Свисток судьи. Все! Устояли спартаковцы!
-“ - Вполне аппетитный матч выдали команды. «Спартак», несмотря на пресловутую эмоциональную выхолощенность после дерби, нашел в себе внутренние резервы на 90 минут игрового времени. «Краснодар» также упрекнуть не в чем. После первого, не совсем выразительного тайма, гости оживились и смогли потрепать нервы поклонникам «Народной команды».
-“ - Столичный клуб продолжает держаться на вершине турнирной таблицы, «быки» по итогам 10-го тура, вероятно, потеряют достойную пятую строчку в табели о рангах.
-“ - На этом наша трансляция подошла к концу. Любите футбол в компании единомышленников FootballTop.ru!

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?