25 сентября, 2013 - 20:17

Российская Премьер-лига. 10-й тур. «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:4. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 10-й тур. «Крылья Советов» — «Зенит» — 1:4. Хроника событий

«Зенит» преподал очередной урок футбола высочайшего класса и добился очередной убедительной победы.

«Зенит» отправился в Самару, чтобы закрепиться на вершине турнирной таблицы и прервать семиматчевую беспроигрышную серию «Крыльев Советов». Халк уже здоров, Данни продолжает забивать, а связка Аршавин — Кержаков набирает былые обороты. Больше предматчевых выкладок — в нашем развернутом превью: «Крылья Советов» — «Зенит». Прогноз. «Питерский каток».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Быстров справа получил мяч от Анюкова, прокинул мимо Цаллагова и упал. Фола не было.
1“ - Угловой. Павленко у правого края штрафной не смог перебить через Тимощука и заработал угловой. Низко подал на ближнюю — Данни помог защитникам и решил оборонительный вопрос.
2“ - Цаллагов и Халк поборолись за мяч у угла самарской штрафной. Ибрагим выиграл.
3“ - Шатов получил мяч на левом краю штрафной, дошел до лицевой и прострелил в центр на Халка. Защитник в падении вынес мяч.
4“ - Офсайд. Шатов разобрался с Немовым на подходах к штрафной и покатил во фланг между защитников на Быстрова. А Владимир в офсайде.
5“ - Удар по воротам. Быстров сместился с правого фланга в центр, как-то вяло протащил мяч до сегмента, но умудрился пройти двух самарцев и даже пробил — Амисулашвили заблокировал.
6“ - Кабальеро позиционно переиграл защитников и убежал в левый фланг после дальнего заброса, вот только Лодыгин прочитал ситуацию, добежал чуть ли не до бровки и опередил форварда.
6“ - Удар по воротам. Данни вошел в штрафную слева и пробил низом, но Надсон в подкате заблокировал выстрел.
8“ - Нарушение правил. Халка затолкали в центре поля, а потом не дали быстро разыграть штрафной.
9“ - Халк и Быстров накоротке пасовались у правого угла штрафной, но не перехитрили Цаллагова, который и отобрал мяч.
9“ - Нарушение правил. Амисулашвили сзади ударил по ногам Халку в 22 метрах от ворот. Опасный «стандарт» для самого же бразильца.
10“ - Удар по воротам. Данни катнул Халку, и тот пальнул низом — попал в «стенку».
11“ - Аджинджал получил мяч на правом фланге, но там Тимощук уже подготовил встречу ветерану. Грубую, но в пределах правилах.
11“ - Нарушение правил. Тимощук опять полез в борьбу на левом фланге, на этот раз с фолом.
12“ - Удар в створ ворот. Кабальеро выпрыгнул выше всех в центре штрафной и пробил головой после подачи со «стандарта». Мяч несильно полетел в руки Лодыгину.
13“ - Халку выдали молодежный пас на ход, но тут и Болт бы не поспел.
13“ - Аджинджал уже на левом фланге получил мяч, заложил несколько финтов и неудачно подал с левой — мяч в полете пересек лицевую.
14“ - Пока и близко не видно той доминации, которую демонстрировал «Зенит» в матче с «Ростовом», Самарцы выглядят гораздо увереннее.
15“ - Ох, «Зенит»! Горо получил мячом по весьма болезненному для мужчин месту в центре поля и прилег на поле. Зенитовцы продолжили атаку и довели ее до подачи в центр на Шатова. Олег на огромной скорости вбежал в штрафную и чуть не оседлал защитника — еще один самарец на газоне, а до удара дело так и не дошло.
16“ - Халк чуть не выскочил один на один. Амисулашвили был бдителен и прервал опасную передачу.
17“ - Удар в створ ворот. Зырянов выдал великолепный пас в штрафную на Быстрова, тот выскочил один на один и покатил в дальний мимо Веремко, но вратарь перехитрил питерца и записал на свой счет отменный сэйв.
19“ - Немов справа высоко навесил на линию вратарской, где открывался Кабальеро, но Лодыгин уверенно сыграл на выходе и забрал мяч.
20“ - Что-то уж очень сильно скользят футболисты. Особенно в центре поля.
20“ - Форбс обезмячил Данни на левом углу штрафной, и португалец упал, а фола-то не было.
20“ - Нарушение правил. Немов в центре поля опасно сыграл против Тимощука и чуть ногой не проверил на прочность лицо украинца. Обошлось.
21“ - Нарушение правил. Баляйкин подкатился под Ансальди в 15 метрах от левого угла штрафной.
22“ - Угловой. Халк навесил на дальнюю, где уверенно сыграл Надсон и перевел мяч на угловой. Шатов подал на ближнюю, а там уже Кабальеро помог защитникам.
22“ - Быстров справа начал финтить, но Кабальеро не пройдешь.
23“ - Гол. ГОРО! ГОРО! ГОРО! Режиналь взрывает самарскую публику. «Крылышки» убежали в контратаку, Немов выбрал идеальный момент для паса и вывел Горо один на один. Никаких офсайдов, никаких нарушений — просто идеальная комбинация и гол.
24“ - Быстров включился на правом фланге, но не добрался до мяча после передачи Тимощука.
25“ - Болельщики пребывают и пребывают. Поддержка уже ощутима.
25“ - Пожар в штрафной «Крыльев»! Мяч заметался по вратарской, попал в Жадсона, Веремко, Амисулашвили, а в итоге был вынесен Форбсом.
26“ - Удар мимо ворот. ГОРО! Кто же его успокоит-то! Лодыгин покатил на защитника в центре, а Горо на бешеной скорости перехватил мяч и пробил низом от сегмента в угол. Не попал.
27“ - Анюков справа навесил в центр штрафной на Халка, но того держали очень плотно.
28“ - Удар в створ ворот. Халк выстрелил низом в угол с 20 метров. Веремко перевел на угловой.
28“ - Удар мимо ворот. Быстров от левого угла штрафной закрутил в дальнюю «девятку». Не попал.
29“ - Тимощуку опять досталось в центре поля. Кабальеро локтем заехал в нос украинцу.
30“ - Ломбертс как заправский дриблер разобрался с Немовым в центре поля и покатил на левый фланг Ансальди, ну а Кристиан сыграл не под стать партнеру и выбил мяч за лицевую, пытаясь подать в штрафную.
31“ - Желтая карточка. Быстров обыграл Цаллагова на правых подходах к штрафной, но Ибрагим не дал себя пройти и блокировал Владимира. Это желтая карточка и опаснейший «стандарт» в полуметре от правой линии штрафной.
32“ - Удар в створ ворот. Халк обманул всех и зарядил низом в ближний угол. Всех да не всех — Веремко был начеку и отбил мяч на угловой на самой «ленточке».
33“ - Нарушение правил. После подачи углового Тимощук отомстил самарцам уложив на газон Баляйкина на дальней штанге.
33“ - Желтая карточка. Павленко прокинул мяч мимо Ломбертса в центре поля и хотел убежать к воротам, но Николас не пустил.
35“ - Желтая карточка. Ай да Горо! Ай да молодец! Что же творит сегодня Режиналь. Как на победе уехал самарец от Ансальди по правому флангу и подставился под аргентинца на самом углу штрафной.
36“ - Павленко вызвался исполнить опасный «стандарт» и запустил мяч раза в три выше ворот, причем это, похоже, был навес…
37“ - Халк покатил вразрез на Ансальди на левый край штрафной, но там же Горо… Мяч выбит в аут.
38“ - «Крылья» высоко встречают питерцев и не пускают к своей штрафной.
39“ - Горо убежал в очередную контратаку, прокинул мяч мимо Зырянова и упал. Фола точно не было, но Зырянов попросил карточку за «нырок». Николаев не дал.
40“ - Теперь уже Халк упал у сегмента. Опять без фола.
40“ - Удар мимо ворот. Шатов! Олег на скорости подлетел к владениям Веремко и на исполнение покатил в дальний угол с места, где линия сегмента встречается с линией штрафной. Мяч прошел в десятке сантиметров от штанги.
41“ - Врачи оказали помощь Кабальеро в центре поля.
42“ - Нарушение правил. Шатов убегал в лицевую по левому флангу, но был встречен Форбсом.
43“ - Удар по воротам. Халк зарядил классическую «пушку» со «стандарта», но на пути мяча встал… ну конечно же Горо! Быстров играл на добивании и пробил… в Горо! Режиналь просто везде.
44“ - Ансальди на левом фланге получил мяч от Данни из аута, обежал Немова, но Форбса не прошел.
45“ - Угловой. Данни пробежался по левому флангу, на скорости ушел от Надсона и прострелил от лицевой, но защитник догнал лучшего бомбардира «Зенита» и в подкате перевел мяч на угловой.
45+1“ - Удар мимо ворот. После подачи углового мяч через несколько человек долетел до Тимощука на дальней штанге, и тот пробил. Мимо.
45+2“ - Свисток судьи. Перерыв.
-“ - Замена. Аршавин поменял Зырянова. Замена с акцентом на атаку.
46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
46“ - Шатов из центрального круга покатил влево на Ансальди. Горо сыграл на перехвате и сам отдал неточный пас на Кабальеро.
47“ - Удар в створ ворот. Аджинджал от левого угла штрафной пробил по воротам — попал точно в Лодыгина.
48“ - Гол. Быстров получил мяч от Халка, вбежал справа в штрафную и от лицевой навесил в центр. Защитники выбили мяч к линии штрафной, а там Халк с ходу от земли чуть не порвал сетку.
49“ - Удар мимо ворот. Халк исполнил блистательный «черпачок» на Аршавина. Андрей оказался один на один с Веремко у 11-метровой отметки, голкипер вовремя выскочил из ворот и заблокировал удар. Халк играл на добивании, но не попал в ворота.
50“ - Данни с левого края штрафной навесил на дальнюю штангу на Халка. Цаллагов вынес мяч.
51“ - Гол. Шатов мощно пробил от правого края штрафной, попал в спину защитника — вратарь был дизориентирован, а мяч юркнул под перекладину. Вот это уже что-то напоминающее тот «Зенит», который куражился в Ростове-на-Дону три дня назад.
53“ - Быстров в очередной схлестнулся с Цаллаговым на правом фланге. Ибрагим исполнил что-то похожее на блокировку, но фол не зафиксирован.
53“ - Нарушение правил. А вот фол Быстрова в центре опля на Амисулашвили зафиксирован.
54“ - Кабальеро и Ломбертс поборолись на ближней штанге после навеса с левого фланга. Капитан «Зенита» выиграл.
55“ - Цаллагов завершил долгую позиционную атаку «Крылышек» неточным навесом с левого фланга на дальнюю штангу.
56“ - Замена. Корниленко поменял Баляйкина.
57“ - Цаллагов еще раз навесил справа — Тимощук выбил мяч из штрафной.
57“ - Халк и Данни накоротке распасовались у сегмента, но последний пас Халка в штрафную не получился, а мог быть выход один на один.
58“ - Аршавин случайно угодил мячом в лицо Амисулашвили. Капитан самарцев на газоне.
59“ - Удар мимо ворот. Халк покатил на Аршавина, тот пробил с линии штрафной низом в ближний, но не попал.
60“ - Форбс прошел по правому флангу и зарядил во вратарскую в расчете на Корниленко. Лодыгин первым добрался до мяча.
61“ - Гол. Аршавин от центрального круга выдал великолепный пас на ход Халку, бразилец поставил корпус защитнику, ворвался в штрафную и мягко перекинул Веремко.
62“ - Нарушение правил. Надсон долго укрывал мяч от Быстрова в центре поля и все-таки заставил зенитовца сфолить.
63“ - Удар мимо ворот. Корниленко от лицевой покатил на дальний угол штрафной, где Горо с набегания первым касанием зарядил выше ворот.
64“ - Аджинджал с левого угла штрафной мягко набросил на линию вратарской, где сыграл Лодыгин.
65“ - Удар в створ ворот. Быстров, Халк и Данни убежали в контратаку, после сутолоки в сегменте мяч отскочил направо к Данни, португалец пробил, но попал в защитника, от которого круглый прилетел в руки Веремко.
67“ - Что-то мудрят зенитовцы у своей штрафной. Ломбертс и Аршавин два раза за минуту чуть не обрезали всю оборону. К счастью питерцев, обошлось.
67“ - Самарцы гораздо активнее идут в нападение, и футбол становится все более открытым.
68“ - Замена. Витсель поменял Быстрова.
69“ - Нарушение правил. Немов пытался начать быструю атаку от своей штрафной, но получил тактический фол от Ансальди.
69“ - Нарушение правил. Кабальеро в верховой борьбе локтем ударил по лицу Нету. Португалец — на газоне. Вышли врачи.
71“ - Замена. Воробьев поменял Кабальеро.
72“ - Корниленко на левом краю штрафной получил мяч от Павленко, заметил подключение Воробьева и покатил ему на ход, но угодил в руки Лодыгину.
73“ - Угловой. Халк финтом пытался уйти от Форбса у лицевой, но новичок самарцев уверенно сыграл в подкате в штрафной. Никаких пенальти — только угловой. Зенитовцы спокойно разыграли корнер и перешли в позиционное нападение.
75“ - Горо задумал оригинальный пас со своей половины поля, но подсечка на Корниленко получилась совсем неточной.
76“ - Удар по воротам. Корниленко с левого края штрафной навесил на дальний угол вратарской на Павленко, тот был совсем один и, казалось, наверняка вгонял мяч в ближний угол, но Ансальди успел заблокировать.
78“ - Аршавин покатил налево Данни, тот чуть сместился в центр и покатил вразрез защитников в штрафную на Халка, но Надсон с трудом в подкате прервал опасную передачу.
79“ - Гол. «Зенит» убежал в контратаку, Аршавин прошел по центру, покатил вправо на Шатова, тот подработал под левую и зарядил в дальнюю «девятку» — без шансов для Веремко.
80“ - Угловой. Корниленко пробовал навесить слева, но попал в Нету и заработал угловой. Выжать из него ничего не получилось.
81“ - Удар в створ ворот. В скоростной атаке «Зенита» Витсель пробил с 17-18 метров верхом в ближний угол — Веремко перевел мяч на угловой.
82“ - Замена. Кришито поменял Халка. Первое появление итальянца на поле после тяжелой правды. За время лечения он отрастил неслабую щетину.
83“ - Замена. Кузьмичев поменял Немова.
84“ - Удар в створ ворот. Аджинджал с левого угла штрафной навесил в центр на Корниленко, белорус с полуоборота слету мощно пробил по центру. Лодыгин не сразу, но все-таки выловил мяч на линии ворот.
86“ - Павленко убегал один на один, но Лодыгин опередил форварда в штрафной, пошел в опасное столкновение и забрал мяч. С Павленко все в порядке, а вот Лодыгину оказывали помощь врачи.
88“ - Горо пытался выскочить из-за спин защитников на линии штрафной и выйти на рандеву с Лодыгиным, но Ломбертс все контролировал и прервал пас.
89“ - Нарушение правил. Тимощук сфолил на Горо на правом фланге. Со «стандарта» пошел навес в центр штрафной, а там зенитовские защитники выбили мяч на угловой.
90“ - Угловой. «Крылья» почти всей командой пришли в штрафную Лодыгина, но и это не помогло создать что-то опасное.
90“ - Шатову свело ногу в центре поля после столкновения с Горо. Амисулашвили помог Олегу прийти в себя.
90+1“ - Еще три минуты.
90+1“ - Нарушение правил. Шатов уже в порядке и даже сфолил в центре поля.
90+1“ - Нарушение правил. Корниленко у правого угла чужой штрафной то ли случайно, то ли в порыве эмоций зацепил локтем лицо Ансальди, пробегая мимо защитника.
90+2“ - Угловой. Данни в борьбе с Цаллаговым у левого угла поля заработал угловой. Португалец разыграл корнер с Витселем, и «Зенит» продолжил позиционное нападение.
90+3“ - Угловой. Ансальди заработал еще один угловой, и Данни вновь его разыграл.
90+3“ - Свисток судьи. Все!

«Крылья Советов» — «Зенит» — 1:4. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2013, 18:19

Ну былые обороты Керж еще не набрал, да и ожидание рекорда мешает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 19:38

Второй тайм наконец то стали играть питерцы. Дебютгный гол Шатова, дубль Халка и вот уже 1:3

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2013, 01:38

Стрельцов написал
Второй тайм наконец то стали играть питерцы. Дебютгный гол Шатова, дубль Халка и вот уже 1:3

Вы оказались правы, счёт разгромный, Леонид огорчится

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
26 сентября 2013, 05:48

мила подольская написала
Леонид огорчится

Теперь Зенит будет только прибавлять.
А Леониду стоит лишить КС премиальных

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?