30 сентября, 2012 - 20:29

Российская Премьер-лига, 10-й тур. ЦСКА — «Динамо» — 0:2. «Двойной удар»

Российская Премьер-лига, 10-й тур. ЦСКА — «Динамо» — 0:2. «Двойной удар»

30 сентября в Химках на стадионе «Арена Химки» состоялся матч 10-го тура российской Премьер-лиги между столичными ЦСКА и «Динамо».

Соперники подошли к встрече с разных концов турнирной таблицы. Армейцы, выдав впечатляющую победную серию из шести побед кряду (поверженными оказались «Анжи», «Мордовия», «Крылья Советов», «Краснодар», «Алания» и «Волга»), вырвались на первое место и во встрече с провально выступающим «Динамо» рассчитывали упрочить лидерство. Но подопечным Дана Петреску проигрывать было нельзя: в текущем сезоне команда растеряла все, кроме громкого имени и славной истории. Потерявшие терпение фанаты даже пригрозили «бело-голубым» серьезным мужским разговором.

Неизвестно, подействовал на динамовцев болельщицкий гнев или были еще какие-то стимулы, но в последних двух матчах футболисты преобразились. Победа в прошлом туре над симпатичным «Амкаром» (3:2) расценивалась едва ли не как сенсация, а результат сегодняшней встречи дает все основания надеяться, что именитый клуб наконец-то выбрался из затяжного кризиса и начал возвращать утраченные позиции.

Стартовый состав армейцев неожиданностей не принес, а у «бело-голубых» на лавке остался Кевин Кураньи, вместо которого с первых минут вышел Александр Кокорин (впрочем, на 74-й минуте футболисты поменялись местами).

Борьба в дыму

Матч начался во всех отношениях бурно: на поле инициативу захватил ЦСКА и повел планомерное наступление на ворота динамовцев, а на трибунах болельщики устроили файер-шоу, в ходе которого жгли не только дымовые шашки, но и пластиковые стулья. Судя по всему, в ближайшее время грядет очередное разбирательство, связанное с хулиганскими выходками фанатов.

ocd2.jpg
Никто не хотел уступать

Стартовый отрезок прошел при подавляющем преимуществе «красно-синих». Подопечные Дана Петреску не могли зацепиться за мяч и в конечном итоге перешли на игру вторым номером. У ЦСКА стали появляться возможности для атак, а «Динамо» полностью сосредоточилось на оборонительных действиях. Тем неожиданнее стал гол в ворота армейцев: на 38-й минуте Баладж Джуджак воспользовался грубой ошибкой Расмуса Эльма и хлестким ударом в падении отправил мяч в сетку — 1:0.

Футболисты ЦСКА бросились в атаку и имели несколько возможностей сравнять счет — но уверенно действовал вратарь гостей Роман Березовский. А когда и он оказался бессилен, динамовцам помогла перекладина, принявшая на себя удар головой жаждущего реабилитироваться Эльма. До перерыва счет не изменился, и команды ушли отдыхать при минимальном перевесе «Динамо».

Не забиваешь ты — забивают тебе

С началом второго тайма «красно-синие» обрушили на владения Березовского шквал атак — но судьба, словно в насмешку, заставила их вновь достать мяч из сетки своих ворот. В быстрой контратаке Кокорин точным ударом удвоил преимущество «Динамо» — 2:0.

Раздосадованные армейцы бросились на штурм, но в этот раз беда пришла, откуда не ждали: возмущенный грубостью соперника Алан Дзагоев не сдержался и ударил обидчика, за что немедленно получил красную карточку. Но даже вдесятером подопечные Леонида Слуцкого владели инициативой, в то время как «бело-голубые» предсказуемо играли на удержание счета. Им это удалось, и команда Петреску одержала сенсационную победу над лидером, переиграв того прежде всего тактически.

В следующем туре «Динамо» ждет нелегкий домашний поединок с махачкалинским «Анжи», а ЦСКА на поле соперника сыграет со «Спартаком».

Чемпионат России по футболу-2012/13
10-й тур

ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 0:2
30.09.2012. Химки. Стадион «Арена Химки».
Судья: Сергей Карасев (Москва).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Эльм, Цауня (Секу, 86), Хонда, Тошич (Мамаев, 74), Дзагоев, Муса.

ДИНАМО: Березовский, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Сапета, Семшов (Нобоа, 66), Ропотан (Юсупов, 63), Яншер, Джуджак, Кокорин (Кураньи, 73).

ГОЛЫ: 0:1 — Джуджак (38). 0:2 — Кокорин (51).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ропотан (29), Сапета (32), Уилкшир (58).

УДАЛЕНИЕ: Дзагоев (58).

Фото: gazeta.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2012, 20:31

даааа неожиданно ЦСКА так пролители

Аватар болельщика D1_oNe
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 20:34

ЦСКА упустил шикарный шанс сделать отрыв..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 20:36

Счёт не по игре. ЦСКА выглядело лучше даже вдесятером.
Динамо ещё трясёт.

Аватар болельщика kugen
Сообщений: 3
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 20:44

Если счёт не по игре,тогда ЦСКА вообще надо тушить свет и разбегаться

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12701
0
  • +1
  • -1
30 сентября 2012, 21:23

ЦСКА лучше все равно

Аватар болельщика Вера♥Сергеевна
Сообщений: 74
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?