20 июля, 2012 - 21:08

Российская Премьер-Лига. 1-й тур. «Мордовия» – «Локомотив»

Российская Премьер-Лига. 1-й тур. «Мордовия» – «Локомотив»

«Локомотив», уступая по ходу встречи, выиграл у «Мордовии» в первом матче чемпионата России-2012/13

Перед матчем

Честь открыть очередной чемпионат российской Премьер-лиги, который проходит в год 100-летия РФС, выпала новичку высшей лиги саранской «Мордовии» и ее старожилу – московскому «Локомотиву». Сегодня в 19 часов по московскому времени в Саранске пробили символические куранты чемпионата. 21-й розыгрыш турнира станет первым, проведённым по системе «осень-весна».

Матч Премьер-лиги для Саранска в новинку. Поэтому и готовились здесь к игре особенно тщательно. В первую очередь – стражи правопорядка. В день матча в столице Мордовии на улицах и возле вокзала – усиленные патрули, на стадионе – 700 сотрудников полиции и 150 стюардов. Главное, считают организаторы матча, – сохранить правопорядок и не допустить бесчинств фанатов «Локомотива».

Подготовился к игре и местный стадионе «Старт». Его арена имеет искусственное покрытие последнего поколения. Вместимость – 12 тысяч зрителей. Стоимость билетов на матчи «Мордовии» – самая низкая среди клубов Премьер-Лиги: до 200 российских рублей в зависимости от сектора. Билеты на матч с «Локомотивом» были распроданы еще за несколько дней до встречи.

Мордовских футболистов настроила на оптимистичный лад вчерашняя ничья молодежного состава клуба в игре со сверстниками из столичной команды – 1:1. Значит с грандами можно сражаться на равных или по пословице: «не так страшен черт, как его малюют».

Игра

СУДЬИ: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Алексей Воронцов (Ярославль), Игорь Писанко (Новосибирск).

МОРДОВИЯ: Юрченко, Мулдаров, Степанец, Осипов, Симчевич, Кулешов, Дуймович (Кузнецов, 83), Бобёр (Канцедалов, 50), Рогов, Руслан Мухаметшин (Степанец, 89), Панченко.

ЛОКОМОТИВ: Лобанцев, Чорлука, Шишкин, Ещенко, Бурлак, Самедов (Григорьев, 90), Глушаков, Оздоев, Торбинский (Сапатер, 35), Павлюченко, Обинна.

ГОЛЫ: Панченко – 1:0 (16), Торбинский – 1:1 (29), Оздоев – 1:2 (33), Чорлука – 1:3 (38), Осипов – 2:3 (62).

Для болельщиков «Локо» неожиданным оказалось отсутствие в стартовом составе Гильерме. Предполагается, что он легко травмирован. Перед самым началом игры в Саранске пошел ливень.

Нельзя сказать, что «Локомотив» в начале встречи получил какое-то преимущество. Наоборот: «Мордовия» пытается начать атаку длинными передачами, хозяева даже попытались на 6-й минуте закрепиться на чужой половине поля, но Чорлука хорошо сыграл в отборе. На 10-й минуте Обинна нанес опасный удар по воротам «Мордовии» метров с 30, и Юрченко пришлось продемонстрировать все свое мастерство.

Ливень такой, что тренер «Локомотива» Славен Билич, который не пожелал уйти под козырек и руководил своей командой с кромки поля, промок буквально до нитки. Болельщики усиленно поддерживают свои команды. Поклонники «Локомотива» выделяются голыми торсами, которые блестят в свете прожекторов.

16-я минута матча – и вот оно, свершилось! Первый гол в чемпионате России и первый гол «Мордовии» в Премьер-лиге забил Кирилл Панченко! Молодой форвард навсегда вписал свое имя в историю клуба. Панченко получил мяч на линии штрафной, стоя спиной к воротам, и с разворота направил мяч прямо в девятку! Таким образом появился первый претендент на лучший гол в сезоне.

Вполне естественная реакция «Локо»: команда усиливает давление на ворота Юрченко. Подаются подряд два угловых у ворот «Мордовии», но вратарь хозяев поля на высоте. Однако и новички высшей лиги не собираются уходить в глухую оборону, продолжая атаки на ворота гостей. На 27-й минуте первый свой удар издали по воротам соперника нанес Павлюченко. До этого момента он был совсем незаметен на поле.

29-я минута. Самедов делает длинную передачу в штрафную хозяев, Юрченко грубо ошибается, выпустив мяч из рук, – и Торбинский от всей души вколачивает мяч в ворота «Мордовии» метров с двух. 1:1.

На 31-й минуте издали сильно и опасно бьет разохотившийся Панченко, но мяч проходит рядом со стойкой.

Постепенно все становится на свои места: 33-я минут – и гол Оздоева. Павлюченко никто не встретил на левом фланге, тот отдал в центр штрафной на Торбинского, который откатил назад под удар Оздоеву, удар которого Юрченко оказался не под силу. 1:2.

34-я минута. Замена у «Локомотива». Уходит Торбинский, выходит Сапатер.

Гости наконец-то решили угловой разыграть, Самедов отдал на Шишкина, тот навесил прямо на Чорлуку, который, выпрыгнув выше всех, расстрелял ворота «Мордовии». Произошло это на 38-й минуте матча.

Опасная подачу углового на 41- минуте, теперь со стороны хозяев. Мулдаров выиграл верх и ударил, однако 17-летний вратарь гостей Лобанцев с трудом, но все-таки до мяча дотянулся.

Третий дальний удар Обинны на 43-й минут парирует Юрченко. Наконец-то пристрелялся-таки нигериец.

На 1-й минуте добавленного времени удар Бобра обвел стенку, но получился очень слабым, и Лобанцев легко с ним справился.

По итогам первого тайма создалось впечатление, что довольно быстрый гол, забитый в ворота москвичей, обольстил мордовцев и они забыли о силе соперника, решив поиграть в свой футбол. За что и были наказаны.

Замена в составе «Мордовии». На 50-й минуте вместо Бобра в игру против своей бывшей команды вошел Канцедалов.

Хозяева стараются больше атаковать. Например, на 56-й минуте Концедалов получил мяч в штрафной, но момента для удара не нашел.

Подача углового мордовской командой – Симчевич наносит неплохой удар головой , но мяч летит мимо. Вообще стоит отметить, что розыгрыш стандартных положений – сильная сторона «Мордовии».

Во втором тайме «Локомотив» явно отошел назад. И поплатился за это: на 62-минуте два подряд угловых подает «Мордовия», и после второго Осипов оказался расторопнее всех во вратарской Лобанцева. 2:3.

Дальний удар Павлюченко на 64-й минуте пролетел выше перекладины.

69-я минута. Желтую карточку получает автор второго гола в ворота москвичей Осипов.

Продолжается обоюдоострая игра, но реально опасных моментов и у тех, и у других ворот возникает мало.
70-я минута. «Мордовии» удалась хорошая атака, но свободного Панченко в углу штрафной опередил Лобанцев

На 80-й минуте отличный удар Глушакова со штрафного отражает Юрченко.
.
Замена в рядах «Мордовии» на 83 минуте. Уходит Дуймович, выходит Кузнецов.

На 87-й минуте красную карточку получает Оздоев. Получает, как говорят, на пустом месте: взял и просто толкнул игрока хозяев. Железнодорожники остались вдесятером.

Происходят подряд две замены на 89-й и 90-й минутах. В «Мордовии» Степанец заменил Руслана Мухаметшина. А в «Локомотиве» ушел Самедов, вышел Григорьев.

Судья добавил сразу 5 минут к основному времени. Острая борьба. Желтые карточки получили железнодорожники Ещенко, Глушаков и Симчевич из «Мордовии».

Хозяева поля в беспрестанных атаках. Навесы, угловые – но мяч не идет в ворота москвичей.

Финальный свисток. Победа «Локомотива» – 3:2.

В качестве заключительного слова скажем, что игра получилась очень яркой, зажигательной и куражной. Таким и должно быть открытие чемпионата!

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Servin

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июля 2012, 05:00

Интересная игра и Билич в шапочке.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
21 июля 2012, 05:29

Фаворит все же победил,хотя дебютант смотрелся прилично.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31639
0
  • +1
  • -1
21 июля 2012, 09:43

Хорошее начало сезона!

Аватар болельщика ФЕN1X_ЗЕНИТ
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
23 июля 2012, 14:21

С Мордовией будет весело!

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?