17 июля, 2013 - 18:00

Российская Премьер-лига. 1-й тур. «Краснодар» — «Зенит» — 1:2. Хроника событий

Российская Премьер-лига. 1-й тур. «Краснодар» — «Зенит» — 1:2. Хроника событий

Питерский «Зенит» начал новый сезон чемпионата России с победы над «Краснодаром».

FootballTop.ru предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию первого матча «Зенита» в чемпионате России сезона-2013/14.

Российская Премьер-лига. 1-й тур. «Краснодар» — «Зенит». Прогноз. «Реабилитация»

Питерцы уже начали новый сезон на прошлой неделе. Начали не лучшим образом: в субботу подопечные Лучано Спаллетти были биты московским ЦСКА в матче за Суперкубок страны — 0:3 (Хонда — 2, Игнашевич). Состав «сине-бело-голубых» выглядел следующим образом: Лодыгин, Анюков, Нету, Губочан, Лукович (Быстров, 42), Тимощук, Зырянов (Бухаров, 79), Аршавин (Файзулин, 56), Витсель, Данни, Кержаков.

Последний контрольный матч в преддверии нового сезона «быки» провели на сборе в Австрии, где их соперником была чешская «Высочина». Ребята Славолюба Муслина не испытали никаких проблем в этой встрече, уверенно обыграв команду из Йиглавы — 3:1 (Вандерсон — 2, Пиццелли). Состав «Краснодара»: Фильцов, Смольников (Марков, 75), Мартынович, Енджейчик, Калешин, Газинский (Дринчич, 65), Пиццелли, Перейра, Петров (Исаэл, 75), Жоазиньо, Вандерсон.

Славолюб Муслин, главный тренер «Краснодара»: «Мы готовились целый месяц и теперь с нетерпением ждем начала чемпионата. «Зенит» — одна из лучших команд России, но нас это нисколько не смущает. До сих пор мы не забили ни одного гола в матчах с петербуржцами. Надеюсь, в этом году удача нам улыбнется».

Анатолий Тимощук, полузащитник «Зенита», после поражения в Суперкубке России: «Есть разочарование. Я не так давно работаю с командой, и все это говорит о том, что работы еще много. Знаете, мы должны выходить из любых трудностей, из любых разочарований все вместе, как одна команда. Как говорится, без поражений не бывает побед».

«Краснодар» — «Зенит» (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

1“ - Свисток судьи. Понеслась! «Зенит» — в белой форме, «Краснодар» — в зелено-черной.
1“ - Нарушение правил. Сбили Бухарова в районе центрального круга, быстро разыграли штрафной игроки «Зенита».
2“ - Удар в створ ворот. Молниеносная атака «Краснодара», причем большими силами: Вандерсон с границы штрафной площади пробил в ближний угол — Лодыгин тащит!
2“ - Угловой. Краснодарский корнер ни к чему опасному не привел.
3“ - Данни в окружении трех защитников отыгрался с Губочаном, но ответная передача Томаша вышла неточной.
3“ - Офсайд. Лайнсмен зажигает офсайд у Быстрова.
4“ - Ломбертс отдал пас в борьбу, первым на мяче оказался Жоазиньо. А тем временем Данни лежит на газоне — досталось португальцу после подката Перейры.
5“ - Смольников прошел по правой бровке и прострелил в штрафную — зенитовцы мяч перехватили.
6“ - Перейра искал в штрафной Вандерсона, но темнокожий форвард «Краснодара» при всем желании не успел бы к мячу.
7“ - Нарушение правил. Ломбертс замешкался в центре поля, Перейра бельгийца обезмячил, правда, сделал это с нарушением правил.
8“ - Небольшой пожар в питерской обороне: Лодыгин отбил мяч перед собой, и повезло «Зениту», что Перейра не сыграл на добивании.
9“ - Жоазиньо запутывает защиту «Зенита» перманентными перемещениями с фланга в центр, но пока до реальной угрозы дело не доходит.
10“ - Нарушение правил. Фолит Данни в атаке, улыбнулся пострадавший Смольников португальцу, тот взаимностью не ответил.
11“ - Бухаров промедлил и не увидел подключения по флангу Быстрова. Уже «Краснодар» в атаке.
12“ - Смольников от всей широкой души выносит мяч подальше от своих ворот. Краснодарцы мяч подхватили, но круглый вскоре уютно расположился на углу вратарской «Зенита».
13“ - Нарушение правил. Анюков нарушил правила в атаке на Жоазиньо. Аппелирует Александр к арбитру, но Арсланбеков непреклонен.
14“ - Енджейчик фолит на Витселе в районе центрального круга. Кстати, на футболке краснодарца написано «Артур».
15“ - Быстров рвался по правому флангу, Калешин успешно действовал в подкате и выбил мяч за боковую.
16“ - Заброс в штрафную на Бухарова, но Александр не сумел подкараулить отскок мяча от газона.
17“ - Удар мимо ворот. Газинский без нарушения правил отобрал мяч у Файзулина, покатил на Перейру, и Маурисио хлестко пробил в ближний угол — в метре от штанги!
18“ - Скрыльников пытался пройти Губочана, но сделать это оказалось не так-то просто.
19“ - Нарушение правил. Быстров танком попер на трех защитников и правила нарушил.
20“ - Удар мимо ворот. Данни разогнал стремительную атаку по левому флангу, отыгрался с Витселем, сместился в центр и пробил по воротам Фильцова — выше «рамки».
21“ - Быстров в безобидной ситуации ошибся в передаче: неужели испугался Данни, невесть как оказавшегося на правом фланге?
22“ - Гол. ГОООООООООЛ! Данни шведой выдал мягкую передачу на Бухарова, Александр зарядил в перекладину, а на добивании первым оказался Файзулин!
23“ - Нарушение правил. Смольников фолит на Данни, португалец со страшной гримасой боли продолжает игру.
24“ - Вновь Смольников в эпицентре событий: на сей раз защитник «Краснодара» полчаса вводил мяч в игру из-за боковой.
25“ - Удар в створ ворот. Быстров сыграл в «стеночку» с Зыряновым, после чего ворвался в штрафную и пробил в голкипера — Фильцов вовремя вышел из ворот и сократил угол обстрела.
26“ - Серия коротких передач «Зенита» закончилась обрезом и контратакой «Краснодара»: Перейра посадил на «пятую точку» Нету, покатил на Вандерсона, но бразилец побежал в другом направлении.
28“ - Офсайд. Газинский выдал бездарную и предсказуемую передачу на Смольникова, но каким-то чудом исправился спустя десяток секунд — отпасовал Юрий Вандерсону, но форвард «Краснодара» залез в офсайд.
29“ - Жоазиньо рвался по флангу, однако его проход приказал долго жить после блестящего подката Анюкова.
30“ - Сергей Галицкий, президент ФК «Краснодар», попал в объективы телекамер.
31“ - Удар мимо ворот. Быстров пробил из-за пределов штрафной — в паре метров от штанги. А этому удару предшествовал жесткий стык Зырянова и Вандерсона.
32“ - Данни, Губочан и Витсель затеяли перепасовку на левом фланге, что едва не привело к очередной контратаке краснодарцев.
33“ - Удар в створ ворот. Файзулин вошел в штрафную и пробил из-под Калешина в дальний угол — Фильцов в кошачьем прыжке намертво фиксирует мяч.
34“ - Муслин призывает своих подопечных включать высокий прессинг против «покатушек» питерцев на своей половине поля.
35“ - Перрейра увидел забегающего Вандерсона и выдал отменный пас, но Нету безупречно сыграл в подкате и выбил мяч на аут.
36“ - Гол. ГОООООООООООЛ! ДАННИ! 2:0! Настоящую осаду сейчас устроил «Зенит»! Били все, кому не лень: Быстров пробил из-под защитника, Фильцов отбил мяч перед собой, Бухаров на добивании не сумел сыграть, а Данни по пустым воротам не промахнулся! Очень интересно, как там на предмет офсайда.
38“ - Угловой. Угловой имени Пиццелли никаких дивидендов «Краснодару» не принес.
39“ - Нарушение правил. Быстров нарушил правила в атаке, судья все видел.
41“ - Удар в створ ворот. Жоазиньо метров с двадцати пяти проверил бдительность Лодыгина — вратарь «Зенита» на месте.
42“ - Данни чуть не врезался в рекламный щит, но сохранил мяч в пределах поля, чем и воспользовался коварный Мартынович.
43“ - Нарушение правил. Зырянов сфолил на Перейре, моментально разыгрывают «стандарт» краснодарцы.
44“ - Смольников неудачно покатил мяч на Петрова вдоль бровки — вышел за боковую «пятнистый».
45“ - Диалог на повышенных тонах Быстрова и Арсланбекова — повезло Владимиру, что дело карточкой не закончилось.
45+1“ - Одну минуту команды переиграют в первом тайме.
-“ - Свисток судьи. ПЕРЕРЫВ. Вернемся к событиям этой встречи через пятнадцать минут.
-“ - Флеш-интервью запасного голкипера «Зенита» Егора Бабурина: «Хорошая игра, первый наш выездной матч. Забили два гола, во втором тайме будем стараться сохранить преимущество, а, возможно, и развить его. Также у нас очень сильные игроки на замене, и, думаю, они усилят игру после перерыва. Вообще, в Краснодаре всегда приятно играть: отличный стадион, поле, болельщики — здесь все создано для футбола»
46“ - Свисток судьи. Стартовала вторая 45-минутка.
46“ - Гол. ГООООООООООООЛ! Вот это начало второго тайма! Мягкий заброс Марсио на границу штрафной, скидка головой Вандерсона, и Перейра вколачивает мяч в сетку ворот «Зенита»!

47“ - Замена. Кстати о Марсио. Парень-то, отдавший предголевую передачу, только-только вышел на замену! Заменил он Маркоса Пиццелли.
48“ - Витсель корпусом оттирает Перейру от мяча, без нарушения правил. Однако атакуют по-прежнему «быки».
49“ - Данни отдал проникающий пас в штрафную, Быстров на нескольких метрах оправдал свою фамилию и прострелил вдоль ворот — мяч выбит.
50“ - Нарушение правил. Анюков и Калешин столкнулись головами в борьбе за верховой мяч. Нужна медицинская помощь в первую очередь краснодарцу.
51“ - Аршавин, Тимощук и Могилевец вышли на разминку. Не исключено, что кого-то из них мы скоро увидим на поле.
52“ - Быстров поборолся с Калешиным на фланге и вышел победителем в этой мини-дуэли.
53“ - Вбрасывание. Лайнсмен буквально за руку отводит Анюкова к месту, откуда должно быть произведено вбрасывание из-за боковой.
54“ - Краснодарцы бодро переходят к атакующим действиям: Жоазиньо искал в штрафной Петрова, а нашел успешно отработавшего в защите Витселя.
55“ - Губочан добрых полминуты вводил мяч в игру из аута, в итоге отважился на этот нелегкий шаг.
56“ - Удар в створ ворот. Вандерсон уже в штрафной получил неплохой пас от партнера и из не самой убойной позиции пробил низом — Лодыгин мяч словил.
57“ - Губочан забросил на дальнюю штангу, Быстров до мяча не дотянулся.
58“ - Данни рваными движениями смещался на фланг, но Смольников на «раз-два» прочитал мысли португальца и мяч перехватил.
59“ - Губочан не лучшим образом действует в борьбе с Перейрой, но сохраняет мяч для своей команды.
60“ - Штрафной. Опасный «стандарт» заработали хозяева. Перейра покатил мяч Жоазиньо, тот пробил в ближний низ — Лодыгин в игре.
61“ - Офсайд. Нету предлагает Лодыгину размяться серией передач. А Бухаров уже успел забежать в офсайд.
62“ - Как-то совсем «Зенит» не хочет атаковать. Краснодарцы же, напротив, очень активно прессингуют питерцев.
63“ - Нарушение правил. Файзулин нарушил правила на Газинском. А Бухарову досталось от кого-то из краснодарцев — лежит Александр на газоне.
64“ - Удар в створ ворот. Марсио пробил из-за пределов штрафной — Лодыгин перевел мяч на угловой.
65“ - Замена. Замена в составе «Краснодара»: Исаэл вместо Газинского.
67“ - Желтая карточка. Перейра получает «горчичник», местная публика негодует.
68“ - Витсель банальным выносом мяча за боковую прерывает серию финтов Смольникова на фланге.
69“ - Удар в створ ворот. Отличный удар Исаэла в дальний угол метров с двадцати восьми — Лодыгин парирует!
70“ - Офсайд. Вандерсон намеревался пробить через себя, но, во-первых, не попал по мячу, а во-вторых — находился в положении «вне игры».
71“ - Нарушение правил. Быстров решил, что на нем сфолили и схватил мяч в руки. Судья придерживался другой точки зрения.
72“ - Угловой. Краснодарцы заработали угловой, который ни к чему опасному не привел.
73“ - Замена. Замена у «Зенита»: Файзулин уходит, Тимощук — вместо него.
74“ - Попытка «быков» провести атаку левым флангом успехом не увенчалась.
75“ - Очередной заброс в район сегмента штрафной площади «Зенита», питерские защитники мяч выносят.
76“ - Желтая карточка. Ломбертс получает отложенную желтую карточку.
77“ - Угловой. Помощники Спаллетти раздают указания Аршавину, сейчас мы увидим Андрея на поле. А пока угловой у ворот Лодыгина.
78“ - Замена. Владимир Быстров уступает место на поле Аршавину.
79“ - Анюков с фланга подал в штрафную, оборонцы «Краснодара» отбились.
80“ - Замена. Шипицин меняет Перейру.
81“ - Вандерсон хитрит и мешает Лодыгину ввести мяч в игру, но хитрит пока в рамках правил.
82“ - Жоазиньо получил мяч на углу штрафной площади от Смольникова и пробил — его удар Губочан блокировал.
83“ - Витселю почти удалось сыграть в «стеночку» с Данни, но в последний момент Петров прервал передачу португальца.
84“ - Нарушение правил. Анюков принял на бедро подключившегося к атаке Калешина, перспективный «стандарт» зарабатывают «черно-зеленые».
85“ - Штрафной. Марсио подал в штрафную, мяч после его удара хитро опускался в дальний угол, но в итоге разминулся с «рамкой».
86“ - Исаэл забросил мяч в район 11-метровой отметки, Луиш Нету уверенно выбил мяч головой.
86“ - Зырянов навесил в штрафную, Бухаров опередил Фильцова на выходе, но защитники подстраховали голкипера.
87“ - Замена. Александр Кержаков выходит на поле. Меняет он своего тезку — Александра Бухарова.
88“ - Нарушение правил. Шипицин грубо играет против Витселя. Бельгиец полежал на газоне, после чего продолжил игру.
89“ - Опасная контратака хозяев: Калешин отдал проникающий пас в штрафную на Шипицина, но Нету безупречно играет в подкате и выбивает мяч за пределы поля.
90“ - Исаэл навесил на дальнюю штангу: ни Шипицин, ни Жоазиньо на эту передачу не откликнулись.
90+1“ - Три минуты компенсировал Тимур Арсланбеков.
90+2“ - Нарушение правил. Тимощук уронил Жоазиньо, свисток арбитра не заставил себя ждать.
90+3“ - Удар мимо ворот. Исаэл отыгрался с Шипициным и пробил низом — очень неточно.
90+3“ - Смольников загубил, возможно, последнюю атаку своей команды, неправильно вбросив аут. Мда…
-“ - Свисток судьи. Все, друзья! Финальный свисток Тимура Арсланбекова фиксирует первую победу питерского «Зенита» в сезоне-2013/14.

Фото: rsport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 июля 2013, 20:05

В основе нет Кержакова но есть .Бухаров. Лучше быДжорджевич по моему

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
17 июля 2013, 22:02

К тому же только на замену вышли Тимощук и Аршавин, а под конец и Кержаков. Но сдюжили. Поздравляю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 01:49

Хотя и спорная а победа,поздравляю! А Кержа вообще на последних минутах выпустили, чтобы протянуть время, так глядишь потихоньку и освоится на скамейке, а жаль...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 08:52

Краснодар смотрелся нормально )

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 10:24

Зенит чеспион!!!

Зенит чемпион!!!

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
1
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 10:59

Как и ожидалось,победил Питер.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?