18 августа, 2012 - 17:10

Российкая Премьер-лига, 5 тур. «Анжи» — «Зенит». Прогноз. «Чемпионское испытание»

Российкая Премьер-лига, 5 тур. «Анжи» — «Зенит». Прогноз. «Чемпионское испытание»

В воскресенье, 19 августа 2012 года, в Махачкале на стадионе «Динамо» состоится матч пятого тура российской Премьер-Лиги между местным «Анжи» и санкт-петербургским «Зенитом».

В преддверии матча

Поединок ожидается с огромным интересом: болельщики и специалисты гадают — сможет ли обладающий неплохим составом и показывающий добротный футбол «Анжи» остановить действующих чемпионов страны, которые единственными из всех участников Премьер-лиги прошли дистанцию первых четырех туров без потерь. В предыдущей встрече «Зенит» не оставил камня на камне от обороны московского «Спартака», разгромив обладателя серебряных медалей прошлого чемпионата с неприличным для встречи такого ранга счетом 5:0.

А вот «Анжи» в прошлом туре допустил осечку, проиграв на выезде в упорном противостоянии московскому ЦСКА (0:1). В результате подопечные Гуса Хиддинка откатились на пятую строчку турнирной таблицы, где им в затылок дышат набравшие такое же количество очков «Крылья Советов» и «Терек».

Если взглянуть на статистику очных противостояний соперников, то в данный момент она насчитывает 13 встреч, в которых шесть раз победу праздновали футболисты «Зенита», дважды сильнее оказывались махачкалинцы, и еще пять поединков завершилось вничью при разнице забитых и пропущенных мячей 19-14 в пользу действующих чемпионов страны.

Оценивая шансы

Сегодня трудно представить, что кто-то в состоянии остановить уверенно выступающий на старте первенства «Зенит». Подопечные Лучано Спалетти действуют ярко, комбинационно, эффективно, и даже травмы некоторых ведущих игроков не сказались на выступлении команды — в предыдущем туре «Спартак» был разгромлен без участия ее главного бомбардира Александра Кержакова, которого достойно заменил Максим Канунников, открывший счет в матче. Также наставника санкт-петербургского клуба волновало состояние здоровья Александра Бухарова и Александра Луковича — но на последних тренировках они занимались в общей группе и, вероятно, смогут выйти на поле в Махачкале.

Что касается «Анжи», то травмированный Ласина Траоре также тренируется наравне с остальными партнерами, и Гус Хиддинк всерьез рассчитывает, что он сможет сыграть с «Зенитом». Это важно для команды, поскольку связка Траоре с Самюэлем Это“О работает очень эффективно — в частности, во многом благодаря взаимодействию между этими игроками махачкалинцы одержали в первом туре победу над краснодарской «Кубанью» (2:1). А вот Камиль Агаларов, который получил две желтые карточки в предыдущем поединке с ЦСКА и был удален с поля, из-за дисквалификации не сможет принять участие в матче.

С одной стороны, если «Анжи» хочет задержаться в лидирующей группе, проигрывать ему в этом поединке нельзя, а с другой — «Зенит», безусловно, не намерен останавливать свою победную поступь, и рассчитывает привезти из Махачкалы три очка. Учитывая то, как санкт-петербургские футболисты начали сезон, эта задача выглядит вполне реальной — несмотря на тот факт, что соперник очень силен и будет выступать на своем поле.

«Анжи» (Махачкала) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

Воскресенье, 19.09.2012. Махачкала. Стадион «Динамо». Начало в 21-00.

Судья: В. Казьменко (Ростов-на-Дону)

Прогноз от FootballTop.RU: 2:3

Фото: fczenitspb.ru, football.sport-express.ru, championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 августа 2012, 17:11

Зенит победит 3-2

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
18 августа 2012, 19:02

я болею за Анжи

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
18 августа 2012, 19:15

но зенит опасный противник

Аватар болельщика Джони Фабрегас
Сообщений: 90
0
  • +1
  • -1
19 августа 2012, 08:14

Удачи Зениту, счет- 3:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
19 августа 2012, 14:03

зенит победит счет 3-0

Аватар болельщика адвокат
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
19 августа 2012, 14:18

Анжи не такой слабак ,чтобы продувать с разгромом

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
20 августа 2012, 06:09

Как я и думал,"Зенит" потерял очки.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
20 августа 2012, 08:45

Анжи не слабая команда, но при классе ЗЕНИТА стоило и вывести матч на победу!!! Следующий матч питерцы обязательно отыграются!!! В АНЖИ играют звёзды, а в ЗЕНИТЕ проверенные старики. А насчёт ворот, как бы обидно ни звучало после позорно проигранного euro12 и ничейного тов. матча с Кот- ДИвуаром Малафеева нодо гнать из сборной и Зенита!!!

Аватар болельщика Андрей from YAROSLAVL
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
Лучший футболист мира?