22 марта, 2014 - 16:54

Росcийская Премьер-лига. 22-й тур. «Динамо» — «Рубин». Прогноз. «Испытание неудобством»

555_0.jpg

Наиболее интересные факты о матче, в котором один из претендентов на чемпионский титул примет самого неудобного для себя соперника.

Турнирное положение

Давно такого не было, что эти команды были настолько далеки друг от друга. Но времена нынче таковы, что «Динамо» борется за победу в чемпионате, а «Рубин» (видимо, в лучшем случае) — за 8-ю позицию и поиск своей игры при новом главном тренере. «Динамо» является однозначным фаворитом матча, хотя до минувшего сезона не выигрывало у казанцев на протяжении 6 лет. Единственное, что может помешать москвичам — их не до конца очерченная стройность в игре. Ни в матче с ЦСКА, ни в игре с «Кубанью» подопечные Дана Петреску не провели целый матч на одном уровне. И в этом шанс «Рубина», который, впрочем, на старте весенней части разбалансирован еще больше.

Накануне

«Динамо» совершило вояж в Краснодар, где сыграло вничью с «Кубанью» (1:1). До поры до времени москвичи смотрелись уверенно, вели игру и вели в счете, однако концовка была за «Кубанью», что едва не привело к поражению. Сперва Попов сравнял счет, а на последних минутах Соснин ударом в упор мог принести своей команде победу. В общем, при всей звездности «Динамо» стабильности этой команде даже в ходе одной встречи явно не достает. В прошлом матче ворота команды защищал Владимир Габулов. Квартет защитников составили Ломич, Фернандес, заменивший травмированного Самбу, Гранат и Уилкшир. Джуджак и Жирков действовали по краям, Денисов и Нобоа — в середине поля. Атакующий дуэт составили Кокорин и Кураньи. Последний, к слову, стал регулярно забивать, а вот Кокорин пока что весной не отличался.

«Рубин» рано начал сезон, успев сыграть в первом раунде плей-офф Лиги Европы, и сыграть неудачно. Более того, именно казанский клуб стал первым, кого обыграл в нынешнем чемпионате «Анжи». Лишь в прошлом туре «Рубин» довольно легко разобрался с «Волгой», которая хуже всех начала чемпионат из-за финансовой нестабильности в клубе. Матч с «Динамо» станет очередным серьезным испытанием для нового «Рубина». В матче с «Волгой» состав был такой: Рыжиков, Навас, Бурлак, Кузьмин, Набиуллин, Еременко, Азмун (Муллин, 70), Карадениз, Торбинский (Прудников, 67), Могилевец, Девич (Вакасо, 84). Отметим важность приобретения нападающего сборной Украины Марко Девича после ухода в «Зенит» Соломона Рондона.

Кадровый состав

По два футболиста с каждой стороны точно не выйдут на поле. В составе «Динамо» это Андрей Воронин и Алан Касаев, в составе «Рубина» — Янн М’Вила и Владислав Кулик. Под вопросом участие в матче защитников «бело-голубых» Кристофера Самбы и Алексея Козлова, получивших травмы в матче с ЦСКА.

В круге первом

В Казани команды встретились 26 сентября и разошлись миром — 2:2. Хозяева открыли счет при помощи автогола Самбы. Кокорин буквально через 5 минут восстановил равновесие, а в начале второго тайма Ионов вывел «Динамо» вперед. И все же Карадениз не позволил «бело-голубым» увезти победу.

История встреч

«Динамо» имеет катастрофичную статистику в матчах с «Рубином»: лишь 3 победы в 24 встречах и целых 14 поражений. Победы, собственно, были одержаны в 2005, 2006, а также в конце 2012 года, в прошлом чемпионате. Именно тогда команда Дана Петреску разгромила «Рубин» в Химках (3:0) и прервала шестилетнюю серию без побед, длившуюся 14 матчей, в которых «Динамо» сумело взять лишь 2 очка.

Слово букмекеров

William Hill: «Динамо» — 1,70. Ничья — 3,40. «Рубин» — 4,60.

Ориентировочные составы

«Динамо» (4-4-2): Габулов — Уилкшир (Козлов), Гранат, Фернандес (Самба), Ломич — Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков — Кокорин, Кураньи.
«Рубин» (4-5-1): Рыжиков — Кузьмин, Бурлак, Навас, Набиуллин — Еременко, Кисляк, Торбинский, Карадениз, Могилевец — Девич.

Резюме

Если «Динамо» ставит цель побороться за чемпионский титул, то терять очки в матче с «Рубином» просто непозволительно. Откровенно говоря, трудно предположить, что может помешать хозяевам взять 3 очка. В команде много новых, звездных, по меркам российской Премьер-лиги, игроков. Однако изменения в стане соперника более глобальные. Речь, прежде всего, о смене тренера.

Российская Премьер-лига
22-й тур

«Динамо» — «Рубин»
23.03.2014. Химки. «Арена Химки». Начало в 13.30.
Судья: Михаил Вилков.
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: sport-express.ru

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 7 главных интриг 22-го тура
Российская Премьер-лига. 22-й тур. «Ростов» — «Амкар» — 3:3. Хроника боевой ничьей

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 января
Лучший футболист мира?