7 марта, 2013 - 19:40

Ромео Кастелен: немецкий и российский чемпионаты во многом схожи

Голландский полузащитник «Волги» Ромео Кастелен поделился впечатлениями от пребывания в России, а также провел параллели между российской Премьер-лигой и немецкой Бундеслигой.

— Очень доволен тем, как прошли сборы «Волги». В команде ко мне очень хорошо отнеслись, были готовы оказать любую помощь. Всегда приятно, если видишь сплоченный коллектив, который к тому же радушно принимает. Ощутил, что в меня здесь верят, и теперь приложу все усилия, чтобы помочь команде подняться в турнирной таблице и закрепиться в Премьер-лиге.

— Что знаете о российском чемпионате?
— Знаю, что это очень серьезный турнир, в котором выступают сильные команды. Часто слышал высказывания соотечественников, которые играли в России. Они отмечали, что играть здесь тяжело, но интересно. Конкуренция у вас высока, потому что в Россию приезжает все больше и больше сильных футболистов. Кстати, в Европе популярность российской Премьер-лиги значительно выросла в последнее время.

— Можете сравнить российскую лигу с теми чемпионатами, в которых приходилось играть?
— В последние годы выступал в Германии. Там огромное внимание уделяется дисциплине, футболисты хорошо оснащены технически. Думаю, что лиги Германии и России во многом схожи. Хотя играть у вас, пожалуй, тяжелее, в первую очередь, из-за погодных условий, — цитирует Кастелена Sportbox.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 22:18

РПЛ пока далековато до Бундеслиги!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 23:43

А погоды пусть приезжие клубы боятся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 ноября
Лучший футболист мира?