5 декабря, 2012 - 11:10

Ромэн Алессандрини. «Картинки с выставки» (ВИДЕО)

Ромэн Алессандрини. «Картинки с выставки» (ВИДЕО)

23-летний хавбек «Ренна» стал главным открытием осеннего отрезка чемпионата Франции.

За всяким успешным мужчиной стоит умная женщина. За каждой успешной женщиной стоит предательство мужчины. Перефразируя сии слезоточивые измышления, отметим, что за каждой успешной карьерой стоит чье-то горе. Подтверждение тому — резкий скачок 23-летнего Ромэна Алессандрини, за пару месяцев превратившегося из глубокого запасного в одну из главных звезд Лиги 1.

Понять, чья беда стоит за успехом Алессандрини, немудрено. Безусловный лидер «Ренна» Янн М’Вила выбрал неудачное время для посещения ночного клуба. О похождениях полузащитника стало известно главкому бретонцев Фредерику Антонетти. Тот до двух считать не стал, мгновенно отправив М’Вила и его приятеля Криса Мавинга в дубль.

Резкое решение Антонетти вызвало неоднозначную реакцию у специалистов и болельщиков. Большинство сходилось на том, что без М’Вила и Мавинга не очень удачно стартовавший «Ренн» рискует осесть на дне турнирной таблицы. Однако Антонетти, как выяснилось, знал, что делал. Первый матч без М’Вила принес «красно-черным» уверенную победу над «Лиллем». Второй мяч бретонцев волшебным ударом из-за пределов штрафной забил Алессандрини.

Гол «Лиллю» заставил французский бомонд прильнуть к мониторам в поиске информации о парне, столь лихо прошившем многоопытного Ландро. Информации, надо сказать, было немного. Родился в Марселе, мечтал играть за «Олимпик», но чем-то не приглянулся тренерам местной Академии, решившим отправить нацеленного на атаку юношу в защиту. Перевод в латерали стал для подростка ударом, чуть не приведшим к прощанию с футболом. На пару месяцев Ромэн завязал с игрой, пока на горизонте не появились скауты «Генгама». Алессандрини с энтузиазмом воспринял предложение из Трегора, но в первом же матче за новую команду порвал крестообразные связки колена.

Вылечившись, упорный юноша столкнулся с новой проблемой: на его позиции материализовался Джован Верель, приходившийся родным братом хозяину клуба. Понятно, что вытеснить из основы «родного человечка» было изначально невозможно. Карьера Ромэна в который раз стала клониться к закату, Алессандрини начал всерьез задумываться о более стабильном источнике дохода, как вдруг его скромной персоной заинтересовался «Клермон».

Когда-то папа Урбан приехал в Клермон, чтобы провозгласить начало Первого крестового похода. Поход Алессандрини, сделавший его одним из ярчайших футболистов нынешней Лиги 1, также начался здесь. В Оверне у парня получалось все: он финтил, забивал, раздавал передачи, купался в рукоплесканиях фанатов, здесь он возмужал и перестал получать травмы.

24 мяча в 77 играх не могли остаться незамеченными в селекционных отделах более маститых клубов. Летом 2012 года на Алессандрини только по официальным данным претендовали «Ницца», «Сент-Этьен» и «Осасуна». Однако всех их испугал ценник, выставленный клермонцами, возжелавшими получить за креативного плеймейкера ни много ни мало 2,5 миллиона евро. Несмотря на явно завышенную для игрока Лиги 2 цену, покупатель все же нашелся. Интересно, что им стал «Ренн», не в правилах которого сколь-нибудь переплачивать за футболистов. Видимо, Антонетти сразу понял, что за бриллиант созрел в Клермоне.

Дальше вы знаете. Гол «Лиллю» стал первым в череде шедевров Алессандрини. За ним последовал феерический дубль в матче с «Нанси». Интересно, что оба мяча вошли в список 5 лучших голов месяца по версии французской федерации футбола. Такого прежде не случалось никогда.

Гол Ромэна предопределил сенсационную викторию в Париже. Говорят, после игры Алессандрини с сумасшедшими глазами ходил по раздевалке и кричал: «Я забил в Париже! Я забил на «Парк де Пренс!»

Последний гол молодого таланта датирован 2 декабря. Превосходным ударом со штрафного Алессандрини начал погоню за «Труа», увенчавшуюся одним из красивейших камбэков сезона.

(смотреть с 0.52)

Интересно, что любимым игроком Алессандрини является Матье Вальбуэна. Многие отмечают, что Ромэн похож на вингера «Марселя», причем не только внешне: у игроков весьма схожая техника, кроме того, Алессандрини также частенько прибегает к симуляциям. Это один из главных недостатков хавбека «Ренна». Еще одним минусом Ромэна является чрезмерная экспрессивность, порой приводящая к ненужным предупреждениям.

Не вызывает сомнений, что Алессандрини не задержится в Бретани. Где продолжится карьера нового Вальбуэна, во многом зависит от того, насколько успешно хавбек справится с испытанием медными трубами. По мнению L’Equipe, если Алессандрини продолжит прогрессировать, ему по силам стать игроком уровня Месси…

Фото: lequipe.fr

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 декабря 2012, 14:53

Классно! Скоро будет где-нибудь в Испании или Англии!!!

Аватар болельщика X-tina
Сообщений: 106
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2012, 15:45

Ну наконец-то нормальный текст об Алессандрини. Он этого уже давно заслужил

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2012, 16:07

Его карьера - серия удач и конкретного везения. Спасибо за статью, я много чего не знал. Алессандрини достойный игрок,пробьется.

Аватар болельщика Max1991
Сообщений: 197
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2012, 16:12

Или еще куда занесет..я бы предпочел его видеть на просторах Англии. 23 года - все впереди. молодец он

Аватар болельщика casillasiker
Сообщений: 183
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2012, 16:47

Завсегдатай последних голевых подборок, наконец-то! Спасибо автору!

Аватар болельщика Chester
Сообщений: 291
0
  • +1
  • -1
5 декабря 2012, 17:36

Спасибо за статью. Отличнейшая! А у парня определенно есть талант и будущее. Удачи ему огромной!

Аватар болельщика Wowwow
Сообщений: 66
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 апреля
26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
14 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
Лучший футболист мира?