13 августа, 2012 - 09:25

Ромелу Лукаку проведет следующий сезон в «Вест Бромвиче»

Ромелу Лукаку проведет следующий сезон в «Вест Бромвиче»

Бельгийский нападающий «Челси» Ромелу Лукаку проведет следующий сезон в «Вест Бромвиче» на правах аренды.

19-летний нападающий присоединился к «Челси» в августе 2011 года, придя в клуб Романа Абрамовича из «Андерлехта» за 13 миллионов фунтов. Однако в лондонской команде Лукаку не смог выиграть конкуренцию у Фернандо Торреса и Дидье Дрогба, из-за чего оказался на скамейке запасных.

С момента своего перехода бельгиец принял участие только в восьми матчах «Челси» и не смог отличиться забитыми мячами. Кроме того, Лукаку был в не очень хороших отношениях с бывшим главным тренером «аристократов» Андре Виллашем-Боашем, который не доверял молодому форварду.

По окончании сезона «Челси» выиграл Кубок Англии и стал победителем Лиги чемпионов, но в обеих победах заслуга Лукаку была минимальна. В итоге нападающий принял решение покинуть на время «аристократов» и попробовать свои силы в другом английском клубе, который сможет обеспечить ему игровую практику.

Ранее агент бельгийца подтвердил, что его клиент продолжит карьеру в одном из клубов английской Премьер-лиги. При этом представитель игрока опроверг информацию об аренде Лукаку «Фулхэмом», заявив, что временным клубом форварда будут точно не «дачники». И в конечном итоге игрок «Челси» отправился в «Вест Бромвич».

«Я рад приветствовать Ромелу в нашем клубе. Он сильный и мощный центрфорвард, и при этом он еще молод, полон энтузиазма и голоден до новых побед. Могу, кстати, заметить, что Ромелу был весьма заинтересован нашим предложением и выразил желание провести ближайший год именно в нашем клубе.

Когда Ромелу еще выступал за «Андерлехт», на него претендовало множество европейских топ-клубов. А когда он перешел в «Челси», лондонцам пришлось заплатить за него огромные деньги. Кроме того, этим летом Ромелу хотели взять в аренду несколько английских клубов. И поэтому мы очень рады, что смогли заполучить его.

Учитывая большое число нападающих в «Челси», ему было сложно достичь успеха на «Стэмфорд Бридж». Но факт остается фактом: он числится в составе одного из лучших английских клубов, так что мы с радостью предоставим ему место в основном составе. Мы очень рады приобретению Ромелу и надеемся, что он станет важной частью команды в течение сезона», — приводит слова главного тренера «дроздов» Стива Кларка Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?