21 ноября, 2013 - 17:53

Роман Бабаев: китайское турне не могло коренным образом повлиять на состояние ЦСКА

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подробно объяснил причины спада московской команды, который произошел во второй половине первого круга чемпионата России.

«Нашу ситуацию мы уже проанализировали вместе с тренерским штабом и специалистом по физподготовке. Пришли к выводу, что китайское турне не могло коренным образом повлиять на состояние команды. Повторю, речь стоит вести о коротких сроках предсезонки. К тому же, как вы правильно заметили, в поездке не было Хонды, Мусы, Тошича, Думбия, Эльма, наших новичков — в общем, практически всех футболистов, определяющих игру в линии атаки. Трудно отрицать, что команда находилась не в лучшем функциональном состоянии, но валить все на Китай ни в коем случае нельзя.

Вторая причина — травмы системообразующих футболистов. Есть такая поговорка: кадры решают все. Например, выздоровел Эльм, и игра команды тотчас преобразилась. Точно так же мы с нетерпением ждем возвращения в строй Дзагоева и Марио Фернандеса. Это очень важные футболисты для ЦСКА.

Березуцкий? К сожалению, Василий, как выяснилось, выступал за сборную России с недолеченной травмой боковой связки колена. Это стало для нас откровением, когда он вышел в стартовом составе на матч с Люксембургом. Здесь есть вопросы к врачам национальной команды, которые могли предостеречь футболиста от выхода на поле. В итоге же получилось, что мы потеряли игрока на весьма продолжительный срок», — приводит слова Бабаева сайт ЦСКА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 ноября 2013, 18:45

турне виновато.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
21 ноября 2013, 19:45

Травмированные у всех были, нечего валить на это

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?